边伟虎

边伟虎

边伟虎,男,汉族,1951年出生于杭州市,浙江省诸暨市人。 现任职于新华社浙江省分社,兼任中国摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国人像摄影学会会员。


个人简介

边伟虎,男,汉族,1951年出生于杭州市,浙江省诸暨市人。

现任职于新华社浙江省分社,兼任中国摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国人像摄影学会会员,中国感光研究会会员,浙江省摄影艺术学会副秘书长,高级摄影师。

1988年毕业于浙江省广播电视大学法律专业,曾任职于浙江省人民检察院,从事法庭取证拍照工作。

1989年编入《中国摄影家大辞典》。

1997年编入《中国摄影家全集》。

边伟虎

1979年开始摄影创作,迄今发表作品2500余幅,许多作品曾在国内外影展、影赛中入选获奖。

主要作品

《沐浴》1984年入选全国第十三届影展

《生命之光》、《高原生命》2000年均入选全国风光摄影展

《老姐妹》2001年入选第九届国际影展

《老茶客》2003年入选第十届国际影展

《中国功夫》获1994-1998年浙江省体育摄影作品金牌奖

《逢春》获“长城建设杯”全国摄影大奖赛二等奖

《修竹神韵》2000年获国家地理三等奖

《雾绕仙境轻舟行》2004年入选丽水国际影展

《旅途寻趣》2005年获浙江省体育摄影作品比赛银奖

《大地悲歌》2006年在中国摄影报华东大拜年摄影比赛中获杭州站二等奖并获总决赛佳作奖

《雾雅荷韵》2007年获第二十二届全国影展优秀作品奖

《鸟语花香》2007年获“休闲在杭州”全国摄影大赛一等奖

《龙人》1999年入选全国第八届摄影作品群星奖

《水乡早茶》、《拼搏》和《夏日的欢乐》获浙江省群星奖金牌奖

《佛门一课》2010年在东南佛国全国摄影大奖赛中获大奖

《禅心》2010年入选上海第十届国际影展。2010年《久旱逢甘露》在第23届全国摄影艺术展艺术类中获得银奖。

摄影感言

生命不息!快门不止!快乐摄影!追求艺术!(源于浙江摄影网)

TAGS: 摄影家
名人推荐
  • 唐吉·夸西
    唐吉·夸西(Tanguy Kouassi,2002年6月7日-),全名唐吉·尼安祖·夸西(Tanguy Nianzou Kouassi),出生于法国巴黎,法国足球运动员,司职中后卫,现在效力于拜仁慕尼..
  • 何属辉
    何属辉,四川蓬溪人,号韵墨堂主,中国文艺家俱乐部书画部总监,中国世纪大采风书画院理事,中国国画艺术研究院创作室主任,中国水墨山水画同盟研究院院士,《采风中国...
  • 罗旭德
    罗旭德(Peter Loescher),1957年生于奥地利,曾就读于维也纳大学、香港中文大学和哈佛商学院。1985年加入德国管理顾问公司Kienbaum&Partner,开始其职业生涯。198..
  • 塞德里克·卡拉索
    塞德里克·卡拉索(Cédric Carrasso ),1981年12月31日出生于巴西Sor,ocaba,法国国家足球队队员,场上司职门将,现效力于波尔多队。
  • 李华强
    李华强,复旦大学新闻学院副教授、广告学系主任、硕士生导师。“中国青年狮子设计同盟”创办人之一;教育部中日广告教育交流项目东京电通株式会社广告研究员、美国国家...
  • 格伦·卡马拉
    格伦·卡马拉,出生于芬兰,芬兰职业足球运动员,场上司职中场,效力于格拉斯哥流浪者足球俱乐部。2021年3月,跟随流浪者提前6轮获2020-21赛季苏格兰超级联赛冠军。
名人推荐