车太贤

车太贤

车太贤,1976年3月25日出生于首尔,韩国男演员、歌手、主持人。1995年,参演偶像剧《阳光场地》,正式出道。1999年,凭借医疗剧《妙手情天》获得第35届百想艺术大赏电视部门最佳新人男演员奖。2001年,主演电影《我的野蛮女友》,凭借该片获得第22届韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖。2002年,主演电影《向左爱向右爱》。2003年,主演电影《疯狂初恋》。2004年,主演浪漫爱情剧《皇太子的初恋》。2008年,主演电影《非常主播》。2010年,主演电影《开心家族》,凭借该片入围第48届韩国电影大钟奖最佳男演员奖和第47届百想艺术大赏电影部门最佳男演员奖。2014年,主演电影《慢放镜头》。2015年,主演KBS金土剧《制作人》。2016年,主演奇幻电影《与神同行》。2017年,主演喜剧电影《因为爱》。

个人简介

签约公司

签约公司:SidusHQ

中国经纪公司——坤杰影视,BLOSSOM浪花娱乐(2011年与前经纪公司合约到期后进入浪花娱乐公司,据传车太铉是该公司的大股东)。

圈中好友

车太贤在韩国娱乐圈的人缘也是出了名的好,拥有金钟国、安在旭、张赫、刘在石、李英爱、池珍熙、宋仲基、宋智孝、洪京民、RAIN、尹继尚、赵寅成、宋慧乔、金荷娜、金宥真(UEE)、孙艺珍、河智苑、全智贤、李成真、池城、张东健、朱镇模、宋承宪、金喜善、弘景仁、金廷恩、玉珠贤、成宥利、李孝利、李真、宋允儿、姜惠贞、金贤珠、孔侑、朴重勋、朴秀洪、尹忠信、金秀路、孙太英、郑俊浩、安圣基、全度妍、金善雅、金芝荷、朴正哲、柳时元、金南镇、SEVEN、金济东、金钟民、金闵钟、蔡妍、蔡琳、朴静琳、柳承秀、朴宝英等,韩国影、视、歌、MC界众多好友。 

车太贤

演艺经历

拥有邻家男孩般亲切气质的车太贤1995年出道,从《一个青年的直觉》、《初恋》、《妙手情天》的配角到《茱丽叶的男朋友》、《沐浴阳光》、《皇太子的初恋》的主角, 几部影视剧拍下来,车太贤成为韩剧中最受欢迎的“可爱痞子”,其卡通式的幽默感自成一格,深得韩国观众的喜爱。

2001年主演的第一部电影《我的野蛮女友》火遍韩国乃至整个亚洲地区,车太贤也成为了“韩流”的代表人物之一,一举攀上韩国最有身价喜剧演员的宝座。在第22届韩国电影界权威奖项“青龙奖”上,车太贤凭在电影《我的野蛮女友》中出色的演技击败了实力超强的元斌,夺得“最佳男新人”奖,成为韩国电影界最令人瞩目的演艺新星。

他“四处出击”,影、视、歌坛全面开花结果,推出的首张个人音乐专辑《事故》(Accident)曾登上歌曲排行榜第一名。

车太贤不帅也不酷,脸带点娃娃气,但正是这样的面相让人觉得他是一位邻家大哥。而他扮演的角色,也大多“痞”而不坏,与遥不可及的帅哥比较起来,普通长相的亲和力倒也有好处,所以车太贤曾拥有连续18周占据韩国“最受欢迎男艺人”排行榜首席的历史记录。

车太贤拥有直率、机智、幽默诙谐的不俗口才,是绝对的实力派DJ曾经主持过的2000年KBS电台《车太贤的FM人气歌谣》节目和2007年-2008年的KBS Cool FM《安在旭,车太贤的Mr.Radio》都获得过同时间段的收听率冠军,2007年12月还凭《安在旭,车太贤的Mr.Radio》获得过KBS韩国放送演艺大赏最佳电台DJ奖。

2009年,结婚生子后的车太贤再次迎来了自己演艺事业的又一个高峰,主演的《非常主播(超速绯闻)》以830万的观影人次刷新了韩国喜剧电影纪录,超过《我的野蛮女友》成为韩国有史以来最卖座的喜剧电影。同时,重返荧幕主演的电视剧《综合医院2》也创下了良好的收视成绩。幽默的车太贤所参与演出的四期韩国综艺节目《家族诞生》也取得了超高的收视率,并且被网友一致评为《家族诞生》最搞笑的嘉宾。

关于电影

2002年春夏之交,对于韩国乃至整个亚洲地区甚至包括美国的演艺圈来说,一个最热门的话题就是全智贤以及电影《我的野蛮女友》。与此相伴随的,是一股席卷亚洲的“野蛮风潮”,许多男人甚至女人都改变了过去的择友观和爱情观,开始喜欢和模仿“野蛮型”的女友。野蛮成为了一种时尚,也让全智贤这个名字成为了一种潮流,成为众多男女心目中的偶像。全智贤一头长发,身材高挑,颇有婴儿肥,既不似金喜善那么艳,也不如宋慧乔那么甜,但在电影中的 “野蛮”加“柔情”却让人对她爱不释手。在那股野蛮风潮下,另一个个子瘦小不起眼的女生张娜拉也成功出位,从《明朗女友成功记》到《红豆女之恋》,都是野蛮、霸道又不失善良的矛盾体。

在“野蛮女友”风靡的时候,自然需要一个受气小男人来映衬。相貌平平的车太贤一举攀上韩国最有身价喜剧演员的宝座。他还“四处出击”,影、视、歌坛全面开花结果。

车太贤不帅也不酷,脸带点娃娃气,但正是这样的面相让人觉得他是一位邻家大哥。而他扮演的角色,也大多“痞”而不坏,与遥不可及的帅哥比较起来,普通长相的亲和力倒也有好处。

韩国实力派演员车太铉于11日在首尔(汉城)见到为了见他而访韩的120多名日本影迷。

当日的影迷见面会中播放了车太铉主演的经典作品《我的野蛮女友》、《恋爱小说》等电影的经典片花,并且举行了日本影迷们精心准备的礼物开封仪式和纪念车太铉出道10周年切蛋糕仪式。

车太铉当日与日本影迷们一对一地拍了照片,并且车太铉说道:“希望与韩国影迷们也经常举办这样的见面会。”

另外,车太铉当日以小型个人演唱会形式演唱了3首歌曲,得到了影迷们热烈的掌声。

2015年12月29日,车太贤确认加盟韩国奇幻电影《与神同行》。

2016年3月1日电影《我的新野蛮女友》在北京举行定档发布会。主演宋茜、车太贤、美菜及导演赵根植一同亮相。

2016年4月28日,车太贤确定出演5月开机拍摄的《与神同在》。

2017年12月,担任MBC电视台节目《广播明星》主持人。

感情生活

在2006年6月1日,历经13年爱情马拉松长跑的韩国人气偶像车太贤与知名作词家崔锡恩,携手最爱共同踏上红地毯。他的妻子不仅是他高中同学,同时也是他的初恋。2007年12月26日车太贤小俩口喜得贵子,取名车秀灿。2011年9月29日女儿出生,取名车泰恩。

主要作品

配音作品

2008年 《霍顿和无名氏》

监制作品

2012年《不要迷恋姐》

电台节目

1999年《车太贤的FM人气歌谣》;

2007-2008年 KBS安在旭、车太贤《Mr.Radio》;

2012-____ KBS2《两天一夜》其他成员:金胜友(已下车,2013年3月退出),成时京,金钟民,朱元,严泰雄,李秀根,刘海镇(2013年4月加入)。

音乐作品

车太贤首张专辑《Accident》

01 谛念

02 I Love You

03 生日礼物 04 美丽的人

05 是的。。。

06 最后一天

07 不知道也行

08 你的影子

09 请求

10 朋友与恋人

11 迷茫

12 这个季节过后

13 picnic

14 I Love You(Remix)

15 The Last Day(Instrumental)

The Book Story

车太贤第二张专辑《The Book Story》

爱星星的王子的梦

again to me

love story

容恕 伤心的离别之后

i can wating for you

感谢你并要幸福啊

爱情滋味

傻子

照片

summer story

容恕(interlude)

最新单曲:《Because I Love You》 《幸福》 《和你在一起》

综艺节目

2003 SBS《夜心万万》40期

2005 《想象plus》58期

2007.02 MBC《无限挑战》

2007.11 MBC《知己知彼》

2008.02 KBS2《Happy Together》

2008.04 MBC《幻想的同桌》

2008.04 SBS《金正恩的巧克力》6期

2008.10 SBS《家族诞生》23-24期

2009.02 KBS2《朴重勋Show》

2009.10.04 SBS《家族诞生》66-67期(中秋特辑)

2010.02.06 SBS《金正恩的巧克力》车太贤与金钟国、洪京民

2010.09.12 SBS《running man》10期

2011.06.05 mbc《美丽音乐会》

2011.08.18 KBS2《Happy Together》

2011.08.21 SBS《running man》57期

2011.08.22 SBS《healing camp》6期

2011.08.28 SBS《running man》58期

2012.07.24 KBS2《乘胜长驱》 124期

2012.08.09 KBS2《Happy Together》

以下为《两天一夜》第二季,固定出演

2012.03.04 KBS2《两天一夜》01期

2012.03.11 KBS2《两天一夜》02期

2012.03.18 KBS2《两天一夜》03期

2012.03.25 KBS2《两天一夜》04期

2012.04.01 KBS2《两天一夜》05期

2012.04.08 KBS2《两天一夜》06期

2012.04.15 KBS2《两天一夜》07期

2012.04.22 KBS2《两天一夜》08期

2012.04.29 KBS2《两天一夜》09期

2012.05.06 KBS2《两天一夜》10期

2012.05.12KBS2《两天一夜》11期

2012.05.19 KBS2《两天一夜》12期

2012.05.26 KBS2《两天一夜》13期

2012.06.02 KBS2《两天一夜》14期

MBC《广播明星》

荣誉记录

韩国青龙电影奖
?2003    第24届    人气演员奖    (获奖)    ?2002    第23届    人气演员奖    (获奖)    ?2001    第22届    最佳新人男演员奖    我的野蛮女友    (获奖)    
韩国电影大钟奖
?2011    第48届    最佳男演员奖    开心家族    (提名)    ?2002    第39届    人气男演员奖    (获奖)    
百想艺术大赏
?2011    第47届    电影部门最佳男演员奖    开心家族    (提名)    ?1999    第35届    电视部门最佳新人男演员奖    妙手情天    (获奖)    
韩国MaxMovie最佳电影奖
?2009     第6届    最佳男主角奖    非常主播    (获奖)    
其他综合奖项
?2015    KBS演技大赏最佳荧幕情侣奖    制作人    (获奖)    ?2012    韩综KBS部门最佳娱乐人奖项    两天一夜    (获奖)    ?2007    KBS韩国放送演艺大赏最佳电台DJ奖    Mr .DJ    (获奖)    ?2005    第42届韩国储蓄日总统表彰奖    (获奖)    ?2000    SBS演技大赏最受观众欢迎奖    (获奖)    ?1999    SBS演技大赏最佳新人奖    (获奖)    ?1999    MBC演技大赏最佳新人奖    (获奖)    ?1995    超级演员银奖KBS韩国放送演艺大赏    (获奖)    

人物评价

当代作家、著名文艺评论家殷谦:之前不了解车太贤,就看过他和全知贤主演的《我的野蛮女友》,印象很深刻,觉得这家伙是一个调皮捣蛋、玩世不恭的人,不想得知上述消息后,却完全在意料之外,不由得让我感叹。他竟然与交往了13年的初恋女友步入婚姻殿堂,这在我所知道的娱乐圈里是一件稀罕的事,更没想到车太贤竟然对爱情如此坚定不移,忠贞不渝。尤其是他还是一个当红的男明星。  

从耳闻目睹的各种有关娱乐圈名人消息中,始终给我一种感觉,那就是很少有娱乐圈明星对爱情有始有终过,爱情对他们似乎是游戏,是玩物,是游戏人生的一部分。大有明星恋爱的消息,恋爱变成拍拖,拍拖再变成偷情,今天这个明天又是那个,“换妻”速度令人咋舌,分手的理由也是五花八门,真假难分。落花有意流水无情,似乎很少有真正为爱情和婚姻负责的人。这种爱情拉锯战在我国娱乐圈里不胜枚举,据说当初林青霞与秦汉好端端一对玉女金童,掰就掰在“婚与不婚”的问题上;而大导演张艺谋和巩俐的一段感情无疾而终,据知情人的说法也是因为同样的分歧;那英和高峰年年玩“明年就结婚”的游戏,可到现在孩子都有了,大家谁也不知道他俩到底领没领那张纸。像张卫健,一不合意就拍屁股就走,王菲和窦唯分道扬镳后,大概也是从小谢的姐弟恋中充分享受到了爱情的甜蜜,这件“外套”还大大地装点了他们二人的门面,给他们挣来不少的名气和人气,且最后说脱就脱,脱下小谢那件,再穿小李这件,至于下件何时穿何时脱,鬼知道。

明星们在这个问题也常常受到大众和媒体的指责,可是收效甚微。好像明星们大都是些放纵情感、缺乏理性意识的人。站在另一极端立场的明星,似乎很讨厌一本正经的道德面孔,只要听到“道德”这个字眼就烦得要命,因此,他们蔑视甚至嘲笑别人有关对他们道德的指责。

    当然也有更多人默认了明星、艺人的这种行为不端。他们更倾向于认为明星若非黑胆汁的妖或怪,就拿不出来不同凡响的影视音乐作品。在许多人看来,明星、艺人是与常人不同的另一种人,他们有权生活在不受道德律令约束的理想国度里。他们可以为所欲为,纵情声色,放浪形骸。他们可以用自己所谓的名气撒野甚至做恶,根本不允许任何人用道德的尺度来衡量和质疑,因为在他们看来,艺术和审美的法庭不受理因道德、趣味和人格等原因而提出的上诉。于是,明星、艺人们成了一群享有道德犯罪豁免权的特殊阶层;虽然他们干出了秽心污目令人恶心的事情,但你不能对他“说三道四”;虽然他们干了蔑视神圣践踏崇高的东西,但你只能随喜地加入到一片哇声赞美的行列;就算他们越出边界的大胆妄为,我们谓之任性谓之胡闹又能奈他何?还不是只能听之任之。有些明星的脸皮太厚,若与他们讲爱情无异于对牛弹琴,白日做梦,有很多女明星传闻高举爱情大旗被有钱人堂而皇之的包养,有很多男明星也是打着爱情的旗子天天搞女人,大婚没有小婚不断。 同样是明星,为什么韩国的车太贤就能做到如此完美?这终究还是一个明星或艺人道德品质上的问题。有些明星责怪媒体曝光他们的私情,责怪媒体的指责或批评,如果你没做这些不光彩的事,还怕别人说吗?为什么不能像车太贤一样从容大方地说“希望今后媒体监督我”这句话?我们常说“人是自己的主宰”,一个正常的人可以按自己的意念来安排自己的行动,行使自己生命的权利,达到自己的目标,这就叫守住自己,这一点我们大多数人是能做到的,这或许就是人与其它动物的本质差别。守住自己是一种修养,是一种境界,是自己从从容容、明明白白做人的基本要求,就像桑叶对春蚕一样,是不可缺的生活必需。要守住自己并不难,既不必刻意地追求,也无须时时瞪大眼睛事事掂量,重要的是我们是否保持了一种向上的心态,让责任感永驻于心,守住自己的过程,便是自我完善、泰然处事的过程。

有记者问起车太贤婚后有什么计划?他说:“我想平凡地生活。对于我妻子来说,我不是演员,而是平凡的男人。另外,我们是小时候相识的,所以也像是朋友。我想以这种心态永远幸福地共同生活,我会在努力拍电影的同时做一个尽职的丈夫。” 无疑,车太贤为演艺圈里的人树立起了对爱情和婚姻完美的典范,树立起了一个作为男人的完美形象。

对妻子来说,不是演员而是一个平凡的男人。这句话说的多好,可是有好多明星和艺人,还能当得起“男人”这个字眼吗?男人是什么?男人就是有血有肉,有情有义,敢作敢当的带把儿的人,一个对感情敷衍了事,对爱情游戏把玩的男人不是一个真正的男人,至少不是一个好男人。凡人如此,名人更当如此。

视感情为游戏,当婚姻是儿戏,有些明星或艺人是该检点一下自己的行为了。

名人推荐
  • 安娜·法瑞丝
    安娜·法瑞丝,1976年11月29日出生于美国马里兰州,美国女演员。2000年因参演恶搞喜剧片《惊声尖笑1》而出名。2005年参演电影《断背山》。200...
  • 成宥利
    成宥利,1981年3月3日出生于德国图宾根市,韩国女演员。1998年4月,成宥利正式以FIN.K.L成员发行第一张专辑。1998年5月12日,四人在KMTV的音乐节目 ...
  • 崔成国
    崔成国,1970年12月2日出生于韩国,毕业于首尔艺术大学,韩国男演员。1995年,通过SBS第5期演艺人才公开选拔入选而出道。2002年,获得SBS演员大奖优...
  • 陈淑兰
    陈淑兰,1969年7月19日出生于中国香港,模特、演员、主持人。1988年获香港小姐亚军和最上镜小姐奖,同年代表香港参加世界大学小姐获得亚洲大学小姐...
  • 陈奕迅
    陈奕迅(Eason Chan),1974年7月27日出生于香港,中国香港男歌手、演员。1995年,在香港参加第14届新秀歌唱大赛夺冠,从而跟华星唱片公司签约,正...
  • 陈百祥
    陈百祥,1950年12月3日出生于香港,香港男歌手、主持人、演员。1968年与陈友、彭健新、叶智强等组建“失败者”乐队并担任第一主唱。1971年离开乐队...
名人推荐