凌文海

  名人简历    【本页移动版】
凌文海(LingMan-Hoi,1946年-),前亚洲电视艺员,在九十年代中期息影,现任香港西贡区议会厚德选区民选议员、民建联西贡支部执行委员。

演艺经历

凌文海1975年入行,乃电影训练班出身,早年曾在无线电视演出,1977年转投亚视前身丽的电视,先后演出亚视多部经典长剧,包括《武则天》、《皇城争霸》等,其时引来轰动。

由于他在亚视效力长达二十年,曾经在多出经典电视剧中演出绿叶角色,至今其样貌仍为不少电视迷所识。

从政经历

凌文海约在1990年代中期息影,后来在调景岭荣民聚居的将军澳厚德邨,以香港协进联盟党员身份参选区议员,三度连任,后来随港进联并入民建联,而成为民建联党员。2007年,凌文海被授予荣誉勋章。

个人作品

参演电影

上映时间剧名导演合作演员
1993情劫--------
1993孽恋狂花--------
1992一千灵异夜之转世邪灵--------
1984鬼战--------
1984还我少林--------
1982爱人女神--------
1982女人档案--------
1981无毒不丈夫--------
1981知法犯法--------
1980只手遮天--------

参演电视剧

1977年:《变色人》

1978年:《变色龙》饰 麦汉

1979年:《沈胜衣之十三杀手》饰 殷开山

1979年:《沈胜衣之相思夫人》饰 费无忌

1979年:《沈胜衣之无双谱》饰 艾飞雨

1979年:《新变色龙》饰 麦汉

1979年:《侠盗风流》饰 烟霞国国王

1979年:《天龙诀》饰 花别离

1980年:《大地恩情之古都惊雷》

1980年:《大内群英》饰 白泰官

1981年:《少年黄飞鸿》饰 蔡锷

1981年:《女娲行动》

1981年:《琥珀青龙》饰 九幽侯

1981年:《荡寇志》

1982年:《陈真》饰 方志雄

1983年:《情难再》

1984年:《武则天》饰 长孙无忌

1985年:《八仙过海》饰 曹国舅

1985年:《萍踪侠影录》饰 也先太师

1985年:《十兄弟》

1985年:《秦始皇》饰 淳于越

1986年:《九月鹰飞》饰 杨天

1986年:《清末四大奇案之太原奇案》饰 张百万

1987年:《母亲》

1987年;《狮王之王》

1987年:《成吉思汗》饰 蒙力克

1987年:《满清十三皇朝》饰 布占泰

1988年:《满清十三皇朝Ⅱ》饰 年羹尧

1989年:《天堂梦》

1989年:《生娘不及养娘大》

1989年:《皇家档案》

1989年:《大灵界》

1990年:《法本无情》

1990年:《赤子雄风》

1990年:《街市忍者》

1991年:《佳偶天成》

1991年:《乖女也疯狂》饰 江祺水

1991年:《四驱桥圣》饰 司徒仁

1991年:《豪门》饰 龙头

1992年:《廉政行动1992》

1992年:《皇城争霸》饰 李鸿章

1992年:《天地无情》

1993年:《银狐》

2011年:《香港GoGoGo》饰 李鼎

TAGS: 亚洲电视 香港艺人 丽的电视
推荐文章