武莉(演员)

  名人简历    【本页移动版】
武莉,又名武小莉,出生于1976年6月18日,中国内地女演员。武莉毕业于武术学院,是武术学院较早的一批健将级运动员,毕业后就职于国家司法部,曾任中南海女保镖。武莉投身影视界后,先后与赵文卓、吴奇隆等人合作过多部影片,并签约吴奇隆公司北京稻草熊影视文化有限公司。2013年,武莉在现代都市电视剧《步步惊情》中饰演乔秘书;在古装电视剧《犀利仁师》中饰演刘二妹。2015年,武莉与吴奇隆、刘思彤、文咏珊合作古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》。

演艺经历

武莉,小名武小莉,武术学院91级武术专业毕业生,在校期间专业知识过硬,实践能力较强,是武术学院较早的一批健将级运动员。毕业后就职于国家司法部,曾任中南海女保镖。

由于从小对影视表演有较强的兴趣,武莉后投身于影视界,先后与赵文卓、吴奇隆等人合作过多部影片,签约于吴奇隆公司北京稻草熊影视文化有限公司。

2013年,在吴奇隆、刘诗诗主演的现代都市剧《步步惊情》中饰演乔秘书;在古装电视剧《犀利仁师》中饰演刘二妹。

2015年,武莉与吴奇隆、陈伟霆、刘思彤、文咏珊合作古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》。

主要作品

播出时间剧名饰演角色导演合作演员
2000年中华大丈夫朱小珍徐小明赵文卓、袁洁莹、仓田保昭、
2001年卧虎藏龙何剑娥张健伟、丁仰国、梁欣全、刘崇峰邱心志、何润东、蒋勤勤、黄奕
2002年凤在江湖姚雁尤小刚曹颖、赵鸿飞、戴娇倩、黄垒鑫
2003年群英会陈彤彤陈勋奇陈勋奇、曹颖、吴家丽
2011年盛世青天高发、赵汝彬
2014年4月22日步步惊情乔秘书李国立、林玉芬、郑伟文吴奇隆、刘诗诗、孙艺洲
2014年6月4日犀利仁师刘二妹黄伟杰吴奇隆、刘诗诗、叶祖新、吴映洁
2016年蜀山战纪之剑侠传奇晓如真人黄伟杰吴奇隆、叶祖新、赵丽颖、陈伟霆
2016年 不可能完成的任务 荣嫂 于震、耿明吉 于震、陈紫函

人物评价

在《蜀山战纪之剑侠传奇》电视剧中,武小莉饰演的蜀山派长老晓茹真人功夫高强,令武小莉的武术功底得到了淋漓尽致的发挥。从小学习武术的她还曾经担任过中南海女保镖,传奇的经历也为演绎事业助力。

TAGS: 内地女演员 演员 明星 女艺人
推荐文章