川口春奈

  名人简历    【本页移动版】
川口春奈,出生于1995年2月10日,是日本的新潮流模特,女演员。隶属于研音艺人经纪公司。14岁成为“宝矿力”的新任代言人,被媒体封为“U-15美少女”的广告红人。曾出演《东京DOGS》、《决定不哭的日子》、《绝叫学级》等多部影视剧作,深受观众喜爱。家在长崎县的下五岛,以3姐妹之中最小年纪的身分出生。“春奈”这名字取自于祖父名字中的其中一个“春”字。“奈”则是跟随姊姊而取。本来预定要叫“春菜”,但母亲意属“春奈”因而取此名。2013年,主演电视剧《丈夫的女朋友》 。2014年,与福士苍汰等主演电影《只要你说你爱我》 。2016年3月,川口春奈主演《一周的朋友》。2018年3月18日,参加纪实节目《川口春奈非洲动物大纪行-水养育生命的星球》。2019年,主演电影《在遇到九月之恋以前》在日本上映。

演艺经历

加入演艺圈

2007年,川口春奈的朋友帮她报名参加杂志《nicola》(ニコラ)的第11届甄选会。她在这次甄选会获得大奖,得以于该杂志的2007年10月号初次亮相。其后一直是该杂志的专属模特,直至2011年5月号才离开《nicola》,专心演员的工作。当时中一的川口尚未搬到东京居住,故须长途跋涉来往家乡五岛群岛和东京工作。

2009年春季,川口获起用为三井不动产的代言人,成为第13代“Rehouse Girl”(リハウスガール)。由于苍井优、夏帆等前Rehouse Girl在演艺界都有不错的表现,所以川口亦受到注目。其后她参与了Hi-Fi CAMP《所以向前踏出一步》音乐影片的演出,首次出演音乐影片。这首歌是宝矿力水特的广告歌曲,川口亦获起用为宝矿力水特的代言人。截至当时为止,能够成为以上两个广告的代言人的就只有宫泽理惠及一色纱英两人。

演艺经历

2009年,工作以杂志和广告为主的川口春奈开始获得参演电视剧的机会。她的电视剧出道作是2009年10月开始播放的月九剧《东京DOGS》,在剧中饰演主角高仓奏(小栗旬饰)的妹妹高仓花梨。

2010年1月26日,参与拍摄的电视剧《决定不哭的日子》在日本首播 。3月,首次主演电视剧,为单集电视剧《初恋纪录》 。4月23日,参与拍摄电视剧《不良仔与眼镜妹》在日本首播 。

2011年,开始参与电影的演出,她首部出演的电影是由前田敦子主演的《如果高校棒球女子经理读了彼得·杜拉克》,她在电影里饰演前田的儿时好友。7月20日,改编成电视剧的少女校园漫画《樱兰高校男公关部》在日本首播,川口春奈在剧中饰演女主角藤冈春绯(藤冈ハルヒ),初次主演电视连续剧   。

2012年2月18日,跟同属研音的志田未来一同主演恐怖电影《POV~被诅咒的影片~》在日本上映。3月17日,主演的电影《樱兰高校男公关部》在日本上映   。4月,她在改篇自东川笃哉小说《放学后再推理》的同名电视剧中,饰演女主角“雾之峰凉”(雾ヶ峰凉),跟同属研音的男演员速水直道拍档,再次主演深夜电视剧 。

2013年,川口春奈从高中毕业。1月,漫画改篇电视剧《金田一少年之事件簿》的第五季单集特别篇《香港九龙财宝杀人事件》播出,在剧中饰演女主角七濑美雪。3月,初次举办影迷活动, 第二本写真集《haruna 2》亦以“毕业”为主题。6月14日,主演的恐怖电影《绝叫学级》在日本上映 。7月15日,主演的电视剧《天魔出动》在日本首播 。10月24日,与铃木砂羽、田辺诚一、古川雄辉、铃木福等主演的电视剧《丈夫的女朋友》在日本首播。剧中,川口春奈与女演员铃木砂羽扮演的女性进行身体调换,饰演心理年龄39岁外表却只有20岁的派遣职员山岸星见 。

2014年7月12日,与福士苍汰等主演的电影《只要你说你爱我》在日本上映,在剧中饰演16年间从未交过男朋友,甚至连朋友也没有的橘梅 。7月19日,与山田凉介等主演的电视剧《金田一少年之事件簿N》在日本首播,在剧中饰演女主角七濑美雪,成为继友坂理惠、铃木杏和上野树里后第四个出演该角的女演员 。8月3日,川口春奈出演了由日本电视台播出的综艺节目《行列法律相谈所》 。8月27日,川口春奈宣布首次参演舞台剧,参演作品为青山演剧节特别参赛作品《没有人活着吗》 。

2016年3月,川口春奈主演《一周的朋友》。

2018年,参演的网剧《白色与黄色~夏威夷与我的松饼故事~》播出。3月18日,参加纪实节目《川口春奈非洲动物大纪行-水养育生命的星球》。3月24日,参演的电视剧《命案目睹记/破镜谋杀案》开播。7月,主演的日剧《软饭男》播出。

2019年,主演电影《在遇到九月之恋以前》在日本上映。

主要作品

电视作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2018-07 软饭男 百合子  洼田正孝
 2018 命案目睹记/破镜谋杀案  和泉圣治 天海祐希、泽村一树
 2018 白色与黄色~夏威夷与我的松饼故事~ 泽野夏海 本木克英、前田弘二 
 2016-10 chef~三星级的给食~ 高山晴子 平野真、田中亮、森胁智延 天海祐希
 2016-07-10 备考的灰姑娘 远藤真纪 植田泰史 / 木下高男 小泉孝太郎
2014-07金田一少年事件簿N(neo)七濑美雪----山田凉介,有冈大贵
2014金田一少年の事件簿狱门塾杀人事件七瀬美雪----山田凉介有冈大贵
2013-10-24丈夫的女朋友主演,山岸星见二宫崇铃木福,铃木砂羽
2013-07-15天魔さんがゆく冈崎旭福田雄一,入江悠堂本刚
2013-04-22「ガリレオ」第2章ゲスト真瀬加奈子--------
2013-04-02GTO完结编相沢雅--------
2013-01-16シェアハウスの恋人锦野カオル----中岛裕翔
2013-01-02GTO正月SP相沢雅--------
2013金田一少年の事件簿,香港九龙财宝杀人事件七瀬美雪/杨兰----山田凉介,有冈大贵
2012-12-18ゴーイング,マイ,ホーム最终话琉花--------
2012-10-02GTO,SP相沢雅--------
2012-07-03GTO相沢雅----AKIRA,泷本美织
2012-04-23放学后的推理主演,雾之峰凉----速水重道
2012白戸修的事件簿第八话------------
2012樱兰高校男公关部电影版藤冈春绯----山本裕典
2011潘婷剧场第一弹,冬之歌主演,斎藤奈々役--------
2011樱兰高校男公关部真人版初主演,藤冈春绯役----山本裕典
2010-10-18流星安田瑞希--------
2010-04-23ヤンキー君とメガネちゃん/不良仔与眼镜妹姫路凛风--------
2010-03-13『初恋クロニクル』/初恋记录SP初主演,里浦美咲役--------
2010LISMO,Channel,连続ドラマ第18弾「恋色円舞(恋色圆舞曲)」W主アキ役--------
2010绝対泣かないと决めた日~紧急特别篇/决定不哭的日子,紧急特别篇角田爱--------
2010决定不哭的日子角田爱--------
2009东京DOGS高仓カリン----小栗旬,水岛宏

电影作品

上映时间剧名扮演角色合作演员
 2019 在遇到九月之恋以前 北村志织 高桥一生
 2016-09-10 苦中带甜的滋味 真希 林遣都 、真剑佑、樱田日和
 2017-02一周的朋友  藤宫香织 山崎贤人
 2016-06-18 毛骨悚然 早纪 西岛秀俊、竹内结子
2014年只要你说你爱我--------
2014年7月26日幕末高中生--------
2013-11-22柑橘酱夫人的异常之谜 解答篇  ナゾトキネマ「マダムマーマレードの异常な谜~解答编~」柑橘酱夫人----
2013-10-25柑橘酱夫人的异常之谜 出题篇  ナゾトキネマ「マダム?マーマレードの异常な谜~出题编~」柑橘酱夫人----
2013-09-28谢罪之王『谢罪の王様』清纯派女优----
2013-06-14绝叫学级,『绝叫学级』加奈(主演)栗原类
2013-03-23我们的交换日记,『ボクたちの交换日记』甲本樱,サクテ----
2012樱兰高校男公关部,剧场版,『樱兰高校男公关部真人版』藤冈春绯(初单人主演)----
2012POV~被诅咒的影片~,『POV~呪われたフィルム~,』本人役(W主)----
2011如果高校棒球女子经理读了彼得·杜拉克,『もしドラ』/如果杜拉宫田夕纪----

番组

ファイテンションテレビ(テレビ东京系、2008年10月4日-2009年3月28日) 情报ライブ ミヤネ屋 (読売テレビ、 2009年3月31日) 「三井のリハウス」のCM撮影に独占密着

ブカツの天使 (日本テレビ系、 2009年4月4日-9月19日)オープニングのみ

カンニングのDAI安吉日!(BSフジ、2010年3月1日)安ナビに出演

フジサンケイグループ広告大赏(フジテレビ、2010年3月22日)明石家さんまと対谈

SCHOOL OF LOCK!の 学校の英雄(2010年7月23日)

& EARTH LIVE(2010年7月25日)

世界一受けたい授业 新春!使える知识ベスト100 3时间スペシャル(2011年1月8日)19:00~21:54NTV

报道センターNBC1/7日(金)18:15~18:45NBC长崎放送

5LDK 20110428 23:00~23:30放送

世界一受けたい授业20110521

日本の新しい笑い2012 (2012年1月3日)

GIRLS LOCKS!(2012年4月16日~19日)

广告

ポカリスエット(大冢制薬、2009年4月4日 - ) ポカリスエットCM

 「初出场篇」15秒、「初出场准备ばんたん篇」30秒(2009年4月4日)

「运命の夏篇」15秒30秒(2009年6月27日 )

三井のリハウス (三井不动产贩売、2009年3月 -) リハウスCMギャラリー

「価値住宅/宣言篇」15秒、「価値住宅/内见篇」15秒(2009年3月)

LISMO(KDDI 、2009年10月30日 - ) KDDIアドギャラリー

「お散歩」篇 15秒、「ランチ」 篇 15秒、「縁侧」篇 15秒(2009年10月30日)

「LISMO LOVES HIGH SCHOOL」篇 30秒 (2010年1月29日)

「三井不动产CM」30秒 (2010年5月24日

「KDDI LISMO! LISMO Fes!」 15秒30秒(2010年8月1日)

じゃがりこ「じゃがりこ応援団」屋上篇15秒、30秒(2010年10月4日)

潘婷CM(2011年4月)

じゃがりこ「じゃがりこ応援団」校庭篇15秒、30秒(2011年07月)

パンテーン「成海璃子さん川口春奈さんの発见!编」(P&G、2011年4月-) 成海璃子と共演

SONY 「ブルーレイディスクレコーダー」和液晶テBRAVIA

通学自転车

新トヨタ自动车

エーザイ 「チョコラBB」シリーズ

三井住友

calbee

ポイント「LOWRYS FARM(ローリーズファーム)」

LLG-kddi

『初恋クロニクル』/初恋记录 (BSフジ、2010年3月13日)-里浦美咲 役

『もしドラ』(2011年6月公映)- 宫田夕纪 役

舞台剧

参演时间剧名角色剧场
2014  生きてるものはいないのか(主演)miki役青山圆形剧场

写真集

发行时间书名出版商
2010-10-30  川口春奈×repipi armarioブランドおしゃれBOOK (ハルル×レピピ MOOK)新潮社
2012-3-20川口春奈,1st写真集《haruna》-
2013-3-24川口春奈2nd写真集《haruna2》-

参演PV

参演时间作品名称演唱歌手
2009  だから一歩前へ踏み出してHi-Fi,CAMP
2010-2-10また逢いたい初音
2011-3-16By,your,side,feat西野カナ
2011-9-21FRiDAY-MA-MAGiCmiwa
2013-1-19WE,ARE,YOUNG伊藤祥平

杂志拍摄

ニコラ(新潮社、2007年10月号 - )専属モデル

周刊プレイボーイ(集英社、2010年No.34)

月刊カメラマン (モーターマガジン社、2010年2月号)

 表纸B.L.T. (东京ニュース通信社 、2010年3月号)

CM NOW (玄光社 、143号)

月刊ザハイビジョン(角川マーケティング、2010年3月号)

TV station(ダイヤモンド社、2010年6号)

TV LIFE (学研パブリッシング、3月3日)

タウンマーケットTV(2010年3月5日)

产経新闻(2010年3月7日付)

CM美少女U-19 SELECTION100 2010 (玄光社、2010年4月21日)

Gurabiazaterebijon vo.l 16(角川社、2010年5月24日)

Audition7月号 2010年6/1(火)

CM NOW2010年7月号 2010年6/10(木)

読売新闻インタビュー掲载 2010年5/31(月)

G-Tlevision, Vol.16, 2010

CM NOW2010年9-10月号

「UP TO BOY」vol.199 8/23(月)

「B.L.T.」10月号 8/24(火)

CM NOW别册「天使の素颜」表纸&中ページ 8/27(金)

「CM NOW」No.147 表纸&巻头 10/9(土)

「ピクトアップ」#67 10/18(月)

「TVガイド」 10/20(水)

「TVぴあ」 10/20(水)

「UP TO BOY」Vol.200 10/23(土)

「B.L.T.」12月号 10/24(日)

「デジモノステーション」 10/25(月)

「CUT」12月号 11/19(金)

「LOVE书店!」第15号 表纸 11/5(金)配布、

「chFILES」 11/20(土)

「CM GIRLS 2010winter」创刊号 表纸&インタビュー 11/30(火)

「TV station」2010年25号 12/1(水)

「B.L.T.」2月号 12/17(金)

CM NOW VOL.148

「デ☆ビュー」2月号 12/28(火)

「smart」3月号 1/24(月)

CM NOW Vol.149

「NYLON JAPAN」5月号 3/28(月)

「UP TO BOY」増刊号 3/30(水)

「PS」5月号 4/1(金)

「M girl」 4/8(金)

「mina」6月号 4/20(水)

「B.L.T.」6月号 4/23(土)

「ar」6月号 5/12(木)

「CUTiE」6月号 5/12(木)

「B.L.T.」7月号 5/24(火)

CM NOW别册「CM美少女 U-19 SELECTION100 -2011-」 5/18(水)

L.T. U-17 Vol.19 封面

KimonoWalker Vol.7 封面

LaLa (ララ) 2011年 10月号封面

「周刊アスキー」 8/30 (火) 表纸

「周刊朝日」 8/30 (火) 表纸

ストリートジャック连载

CUTiE连载

CD写真

By your side feat. 西野カナ-出演CD封面动く!!写真集

伊藤祥平「WE ARE YOUNG (featuring川口春奈)」

WEB

「Houyhnhnm」(フイナム)vol.200、vol.203

发行出版

GIRLSお楽しみセット(2011年3月25日)

年历

马克杯

香水

文件夹

生写真

PV

Hi-Fi CAMP 「だから一歩前へ踏み出して」(2009年)

初音 「また逢いたい」(2010年2月10日)

西野カナ 「By your side feat」 (2011年3月16日)

miwa「FRiDAY-MA-MAGiC」(2011年9月21日)

伊藤祥平 - WE ARE YOUNG (featuring 川口春奈) 2013年1月19日

应援

第90回全国高校足球第7代目応援

「闪光ライオット2010」2代目応援ガール (2010年8月03日)

TOKYO FM SCHOOL OF LOCK! presents

●川口春奈赏(赏品:川口春奈サイン入りLISMOぬいぐるみ)

演奏楽曲:「8183.5km」「Just Want To Share My Music Now」「NAKED」

荣誉记录

2011年4月8日,日经杂志选出的最美貌的女优前二十,排名第十五。

TAGS: 演员 模特 人物 明星
名人图文
  • 巩天阔,男,著名相声演员巩汉林、金珠的儿子,曾在英国学习影视制作,后又到美国佛罗里达州进行深造。2015年,巩天阔与女友结婚。
  • 黄一惠,1991年出生于山东,毕业于中央戏剧学院,演员。 曾参加过CCTV-6《爱猜电影》。代表作品电影:《拐 杖》、《爱情不NG》、《中国合伙人》,微...
  • 侯耀中是侯宝林的大儿子,与侯耀文,侯耀华为同父异母的兄弟。
  • 劳拉·赫利LauraHarring,影视演员,出生在洛斯莫奇斯、锡那罗亚州、墨西哥,她的代表作品有《穆赫兰大道》、《霍乱时期的爱情》、《神探南茜...
  • 孙涛,1968年12月26日出生在山东,中国大陆话剧团演员。1995年,孙涛第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台并表演小品《纠察》。2001年,参演第一...
  • 章玉善,男,北京军区政治部战友话剧团老演员。 曾在《中国仪仗兵》、《西游记》、《彭真》等影视剧中饰演过重要角色。《西游记》饰玉皇大帝央视版...
名人推荐
相关名人