梁锦燊

梁锦燊

梁锦燊,也有的电影署名为梁锦焱、梁锦荣。他是前亚洲电视甘草艺员,1960年代后期进入影视圈,演出过百多部电视剧和影片。并为制作公司拍摄宣传及培训、广告、演唱会等项目。并为渣打银行、友邦保险、诗格兰洋酒、香港地铁等机构成功制作各类培训短片。2002年,亚洲电视因亏损严重被迫进行裁员工作。梁锦燊因缺乏发展潜力被解约。

影视作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1999一切从按摩开始---------
1999TAXI狂魔---------
1995街坊差人---------
1993证人---------
1993我来自北京---------
1993赌神秘笈赌矛------
1991五亿探长雷洛传---------
1984致命金刚拳---------
1981飞凤潜龙---------
1980碧水寒山夺命金---------
1980泰山屠龙---------
1980誓不两立---------
1979鬼马智多星---------
1979通天临记---------
1978巴士奇遇结良缘---------
1971侠骨丹心---------

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2003万家灯火蒋公------
2002女侠丁叮当秦一刀--- ---
20028号巴士站站情贺先生--- --- 
2001抢杠夫妻公司职员--- --- 
2001非常好警周日龙--- ---
2001骚东坡钱满------
2000电视风云小父--- ---
1999南海十三郎文计--- --- 
1999肥猫正传Ⅱ制片人--- --- 
1998我来自广州维持会会员--- --- 
1998穆桂英寇准--- --- 
1998与狼共枕--- --- 
1998非常女警虎哥--- --- 
1998呆佬贺寿阮父--- --- 
1998流氓·律师邹显--- --- 
1997着数一族周志聪--- --- 
1997天长地久忠伯--- --- 
1997撞到正∕等着你回来舅父--- --- 
1997我来自潮州郑承宗--- --- 
199797变色龙高志--- --- 
1997国际刑警乃隆--- --- 
1996我和春天有个约会阿石--- --- 
1996剑啸江湖--- --- --- 
1996真相·魔鬼之女梁瑞兴--- --- 
1996亲亲,亲人基叔--- --- 
1996僵尸道长Ⅱ金爷--- --- 
1996再见艳阳天余七叔--- --- 
1995僵尸道长小尊父--- --- 
1995新包青天·雾锁开封张振------ 
1995新包青天·仇之剑傲通天--- --- 
1995新包青天·公正廉明徐世纲--- --- 
1995新包青天·三审状元杨孝严--- --- 
1995新包青天·审御猫老丁--- --- 
1995新包青天·雌雄侠盗王不全--- --- 
1995新包青天·蝶影遗恨范尧------ 
1995新包青天·殉情记柳文风--- --- 
1995新包青天·告亲夫陈泉--- --- 
1995新包青天·铁丘坟东齐王--- ---
1995新包青天·再世情仇王天乐--- ---
1995新包青天·英雄本色 火麒麟------
1995九品芝麻官靳父--- --- 
1995九王夺位曷森--- --- 
1995精武门马老板--- --- 
1994碧血青天珍珠旗周知县--- --- 
1994碧血青天杨家将高立民--- --- 
1994少林义士洪熙官严湛------
1994中国教父再起风云崩牙七--- --- 
1993枪神关世豪--- --- 
1993胜者为王Ⅲ之王者之战--- --- --- 
1993天蚕变之再与天比高青枫--- --- 
1993国教父∕再见黄埔滩徐亚东--- --- 
1992胜者为王Ⅱ之天下无敌李四--- --- 
1991剑神不败皇帝--- --- 
1991中华英雄之中华傲诀月门神--- ---
1990皇城争霸袁公公------
1987满清十三皇朝塔克世∕遏必隆  ---
1983 再向虎山行周彪(毛二)------ 

梁锦燊

TAGS: 亚洲电视 香港艺人 ATV 人物 影视演员
名人图文
  • 姚正菁
    姚正菁,香港前无线电视女演员,郭富城前女友。1988年姚正菁出演电影《婚外情》,1989年在电视剧《侠客行》中扮演倪冬一角而大受欢迎,姚正菁还在19...
  • 潘冰嫦
    潘冰嫦,1952年出生于香港,演员。1971年考入丽的映声艺员训练班,毕业后签约为基本演员,先主持综艺节目,未几转演电视剧。1973年开始兼拍电影,首...
  • 炜烈
    炜烈,男。香港前演员,曾是第一届香港演艺人协会委员。1970年代至2000年代活跃于电视剧及电影中。曾先后效力于无线电视及亚洲电视。前期为无线电视...
  • 饶芷昀
    饶芷昀,现为亚洲电视部头合约女艺员,香港演员、节目主持人,成名于1980年代,是演技派演员。著名作品有《再见艳阳天》、《国际刑警》系列、及《骚...
  • 王薇
    王薇,浙江宁波人,中国内地女演员,毕业于浙江艺术学校表演系。 2013年8月,主演故事片《情缘廊桥》。2014年6月,主演古装电影《麻辣白玉堂》 ;11...
  • 庄巧怡
    庄巧怡,香港的女配音员,2006年起任职自由身配音员多为少女角色配音。现为日本演员伊东美咲作常任配音。
名人推荐