炜烈

  名人简历    【本页移动版】
炜烈,男。香港前演员,曾是第一届香港演艺人协会委员。1970年代至2000年代活跃于电视剧及电影中。曾先后效力于无线电视及亚洲电视。前期为无线电视绿叶演员,1980年代中期起,成为亚洲电视二三线演员,后期成为一名资深甘草演员。纬烈也曾参与幕后工作,主要担任武术指导,亦曾导演电影作品,现已息影。代表作品:《满清十三皇朝Ⅱ》、《白发魔女传》、《精武门》等。

2018年4月16日,出演的电视剧《栋仁的时光》在翡翠台播出。

演艺经历

2018年4月16日,出演的电视剧《栋仁的时光》在翡翠台播出。

主要作品

电视剧作品

1986年:《白发魔女传》饰 慕容冲

1987年:《满清十三皇朝》饰 胤禛

1988年:《满清十三皇朝Ⅱ》饰 雍正帝

1988年:《锦衣卫》饰 朱四

1989年:《霹雳神将》

1990年:

《蓝月亮》饰 凌博山

《皇城争霸》饰 袁世凯

《隔世天师》饰 姚国天

1991年:《中华英雄之中华傲诀》饰 金太保

1993年:

《枪神》饰 陈亦飞

《天蚕变之再与天比高》饰 江彬

1994年:

《少林义士洪熙官》饰 冯道德

《九王夺位》饰 穆旦天

《凤凰传说》饰 李志大

1995年:

《九品芝麻官》饰 皇帝

《新包青天·殉情记》饰 龙岗

《新包青天·审御猫》饰 卢绍清

《新包青天·沧海月明珠有泪》饰 张琮

《新包青天·仇之剑》饰 孟惊鸿

《精武门》饰 方盖天

《千王之王重出江湖》饰 雷天栋

1996年:

《再见艳阳天》饰 赵团长

《谁是凶手·情义心》饰 方龙

《真相·旧恨》饰 朱立德

《凤凰传说》饰 李志大

1997年:

《国际刑警1997·玉山狙击》饰 巨龙

《国际刑警1997·北京的雪》

《97变色龙》饰 志强

《雪花神剑》饰 言陵甫

《我来自潮州》饰 黑哥

1998年:

《非常女警》饰 范明

《我来自广州》饰 东莞成

《穆桂英》饰 李汉杰

《我和僵尸有个约会》饰 御命十三∕罗睺

1999年:

《肥猫正传Ⅱ》饰 导演Willie

《南海十三郎》饰 新靓就

《英雄之广东十虎》饰 于天锦

2000年:

《宝岛春梦》饰 苏志星

《影城大亨》饰 罗力

2001年:

《骚东坡》饰 萧宁

《纵横天下》饰 宋宏宗

2005年:《危险人物·省港枭雄》饰 大圈雄

2018年:《栋仁的时光》饰演骆俊辉

电影作品

1975年:《堕落经》

1977年:

《鬼马姑爷仔》

《财子名花星妈》

《变态女杀手》

1978年:

《捞家捞女捞上捞》

《白粉双雄》

《偷吃抢吃找饭吃》

《非男飞女》

1979年:

《湾仔四条女》

《汇峰号黄金大风暴》

《够格女郎》

《家法》

1980年:

《系咁先》

《不夜城》

1981年:

《第三只手》

《无毒不丈夫》

《摩登大食懒》

《代代风流代代春》

《知法犯法》

《线人》

《猛龙猛星》

1982年:

《青春1000日》

《养鬼》

《血洗唐人街》

1983年:《小姐当差》

1984年:《大鳄群英》

1985年:《平安夜》

1986年:《禁果情花》

1987年:《靓妹正传》

1988年:

《花心野玫瑰》

《靓仔干探》

1991年:《红粉至尊》

1992年:《轰天皇家将》

1993年:《血杀连环》

2000年:

《雇佣兵》

《人间蒸发》

《行规》

2001年:《Fing头K王之王》

TAGS: ATV 香港艺人 亚洲电视 明星
推荐文章