姜丽文

  名人简历    【本页移动版】

姜丽文(Lesley Chiang,1986年1月28日-),现亦是城市电讯艺员及歌手,父亲是香港演员秦沛,干妈是翁倩玉。与哥哥姜文杰组成Benji and Lesley组合,并曾是日本NHK电视台节目主持,经常为日本电视剧的片头、尾曲作词,2009年回港和哥哥Benji姜文杰发展自己的音乐梦想,2010年1月3日与哥哥姜文杰到“超级巨声”踢馆成功一夜成名。

2018年6月13日 ,发行单曲《Until We Meet Again》。

个人履历

中文名字:姜丽文

英文名字:Lesley Chiang

生日:1986年1月28日

血型:A

星座:水瓶座

出身地:香港

职业:歌手、主持人、作曲人、作词人、艺人

语言:粤语、英语、普通话、日语

家庭成员:爸爸(秦沛) 哥哥(姜文杰)契妈(翁倩玉)

出道日期:2010年(Benji and Lesley)

出道作品:Showtime(Benji and Lesley)

演艺经历

2017年12月27日,参加无线电视庆年节目《新春办年货》外景拍摄。

2018年6月13日 ,发行单曲《Until We Meet Again》。

主要作品

参演电视

城市电讯 CTI

 2015天才在左疯子在右  

2012年:

童话恋曲201314

合作演员:苏永康、廖碧儿、关楚耀、陈柏宇、杨淇、蔡颖恩、石修、姜文杰 等

三面形医,饰,崔敏儿合作演员:林文龙,姜大卫,艾威,杨淇,何思谚,姜文杰,等

参演电影

2009年:新宿事件导演:尔冬升合作演员:成龙、吴彦祖、范冰冰、徐静蕾、钱嘉乐 、秦沛、林雪 等

综艺节目

2010年1月3日 与妹妹 姜丽文 到“超级巨声”踢舘成功 一夜成名。

2010年5月23日Benji姜文杰 & Lesley姜丽文 为《星级厨房》录影

2010年5月28日《今日VIP》-《姜文杰,姜丽文,秦沛》

2010年6月19日做客《快乐大本营》之《枪王之王-完美男人》出席嘉宾

2010年7月13日Benji姜文杰 &Lesley姜丽文 为《超级游戏奖门人》录影

2011年6月19日Lesley姜丽文 为《超级游戏奖门人》去日本录影

2017年12月27日,参加无线电视庆年节目《新春办年货》外景拍摄。

专辑

专辑名称发行时间语言试听专辑详情
Show,Time2010-01-03粤语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
护脊操2010
IF(曲/词/监/唱),(Showtime2)2011
Forever,(粤语,日语)2013
 Until We Meet Again (《来自海洋的你》网络剧片尾曲)  2018-06-13 

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间在线试听
So,Hot陈慧琳Reflection2013-02-07
主旋律陈奕迅The,Key2013-07-22

荣誉记录

2010年:

新城劲爆颁奖礼2010:新城劲爆创作组合新人王

第33届十大中文金曲颁奖典礼:最有前途新人奖(优异奖)

2010十大劲歌金曲颁奖典礼:最受欢迎组合(铜奖)

演唱会

2010年:

bEnJi and Lesley-Music Cafe

bEnJi and Lesley mini - live

bEnJi and Lesley-小核弹.围你音乐会.第8围

广告代言

2010:多种维他命B+电解质

TAGS: 港台明星 女歌手 人物 香港艺人 明星
推荐文章