樊昊仑

  名人简历    【本页移动版】
樊昊仑,本名樊珲,中国内地男演员,1980年3月10日出生于石家庄,毕业于中央戏剧学院,世纪东耀文化传媒签约艺人。1999年,参演首部电视剧《警坛风云》的拍摄。2002年,出演首部电影《谁说我不在乎》。2004年,出演了农村励志剧《红旗渠的儿女们》。2006年,拍摄了家庭爱情剧《忘不了》。2009年,参与古装轻喜剧《丐世英豪》。2011年,参演海军励志剧《火蓝刀锋》,饰赵子武。2013年,拍摄了同名原著改编的网络剧《乐俊凯》。

早年经历

樊昊仑 ,原名 樊珲,出生于河北石家庄,在外工作,从小由爷爷奶奶抚养到四岁。

 高中毕业后独自一人北上学习音乐,后接触到了影视表演,2000年回到了石家庄学习企业管理,同年在学校门口开了一家名为(地平线)的酒吧,一年的酒吧经营让樊昊仑接触到了各类复杂的社会人士,2001年樊昊仑再次北上,考取了中央戏剧学院,这些成长经历让樊昊仑的表演很扎实很真实。

樊昊仑,实力派演员。在《千山暮雪》、《如意》 、《火蓝刀锋》 等热播剧中都有精彩表现,在影片《遗忘时间的爱情》中独挑大梁出演男一号。

演艺经历

1999年,拍摄了由黄健中导演的悬疑电视剧《警坛风云》,饰小王。

2002年,出演黄建新执导的,喜剧电影《谁说我不在乎》饰梦凡,这也是他首部电影作品。

2004年,参演蔡晓晴执导的农村励志剧《红旗渠的儿女们》,饰老王。

2006年,在高伟执导的家庭爱情剧《忘不了》中饰演六哥。

2007年10月,在根据同名小说改编的情感剧《一一之吻》中,樊扮演陈晓阳 。

2009年5月,参与郑少锋执导的古装轻喜剧《丐世英豪》的拍摄,樊昊仑在剧中饰演二皇爷 ;9月,出演了农村题材主旋律电视剧《黄河岸边是我家》,饰农村来城市打工的冯喜子 。

2010年8月,搭档陆毅、刘涛主演谍战剧《掩护》,饰演行动处行动科长的赵南 。

2011年1月,主演微电视剧《千山暮雪》,在剧中饰演绑匪大哥赵毅 ;5月,出演年代家庭情感戏《如意》,饰李康;11月,拍摄革命历史英雄电视剧《智取华山》,饰特种兵唐塔 ;12月,参演军旅剧《火蓝刀锋》,饰赵子武 。

2012年8月,主演抗美援朝为背景的影片《遗忘时间的爱情》,樊一人分饰雷鸣与青年雷汉生、中年雷汉生三个角色 。

2013年3月,拍摄了根据匪我思存同名原著改编的网络剧《乐俊凯》,扮演反派雷伦 。

2017年11月30日,由樊昊仑导演并主演的打拐犯罪电影《你在哪》全国上映。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演
 2017-11-30 你在哪  樊昊仑
2007-09-09最爱的人马天宇尹勇
2005-07-09不可不拍演园杜家毅
2004-05-11女主播韩诺冯振
2003-03-13新概念女孩李晓雨冯振
2002-02-01谁说我不在乎梦凡----

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-04-21金玉良缘阿贵黄祖权霍建华,唐嫣
2013-02-21乐俊凯雷伦牟小杰何润东,张钧甯
2012-12-02哈尔滨往事之背靠背浦云志姜凯阳于和伟,王丽坤
2012-08-08遗忘时间的爱情雷鸣孙召民刘颖
2012-02-07火蓝刀锋赵子武张国庆杨志刚,王强,宋佳伦,郑凯,刘思言
2011-11-11智取华山唐塔何文良刘涛,保剑锋
2011-05-13如意阿康,(,李康,)张自强杨幂,刘恺威
2010-08-12掩护赵南高梓博陆毅,刘涛
2010-04-25村支书廖学凡王勇马恩然,吴军
2009-09-09黄河岸边是我家冯喜子张元龙童蕾
2009-05-16丐世英豪二皇爷郑少锋邱心志,午马,潘虹
2008-11-17等到胜利那一天小野凌一云焦恩俊,孙菲菲
2007-10-18一一之吻陈晓阳穆德,远耿乐,赵子琪,何琳
2006-06-10忘不了六哥高伟王学兵,孙宁,归亚蕾
2004-11-09红旗渠的儿女们老本蔡晓晴段奕宏,汤唯,陈思成
2004-08-25北京假期李大鹏曹方余----
2004-05-18激斗春晖马国华----
1999-10-11警坛风云小王徐庆东----

获奖记录

电视剧飞天奖
2013    29届    长篇电视剧三等奖    《火蓝刀锋》    (获奖)    

人物评价

在《乐俊凯》中,樊昊仑用精湛的演技赋予雷伦这个角色心狠手辣的腹黑性格 。(金鹰网评)樊昊仑驾轻就熟的演技把雷伦这个腹黑形象设计的人性化,合理化 。(新浪娱乐评)樊昊仑在《火蓝刀锋》里,突破了以往中规中矩的军人形象,塑造了新时代的新英雄形象 。(娱乐圈评

TAGS: 演员 明星
名人图文
  • 何伟龙是香港的知名戏剧导师,创办湾仔话剧团,曾任亚洲电视训练学院及香港演艺学院的戏剧讲师。他除了在舞台剧演出以外,过往亦曾在电视出镜。当...
  • 山本泰一郎,1961出生于神奈川,96年开始参与《名侦探柯南》第34之后的制作。之后在119至今在接替儿玉担任《名侦探柯南》导演一职。电影《银翼的魔...
  • Diana Vickers英国歌手,因选秀节目《The X Factor》而出名
  • 赵雅珉,女,80年代影星。
  •  赵祟邦,两度获得金马奖最佳美术指导提名,具有连续十数年不间断的电影电视从业经历,曾在50多部港产电影中担任美术指导,与包括刘伟强、成龙、周...
  • 沈泰允,1976年2月23日,大韩民国首尔特别市出生,1996年于???国内巡回演唱会演唱RAP出道后2001年12月发表1辑接着2003年均发表许多热门的作品“...
名人推荐