马克·莱昂纳蒂

马克·莱昂纳蒂

马克·莱昂纳蒂出生于澳大利亚,幼年则在罗马度过,这个有着意大利血统的小个子男人能够流利的说四种语言,并且他的电影生涯早在他的童年时代就已经开始了。在拍摄了两部外国影片之后,马尔科?莱奥纳尔迪已经是好莱坞最吃香的青年小生了,在他最近所拍摄的两部影片里,莱奥纳尔迪显现出了他能够胜任各种角色的成熟演技,在《墨西哥往事》中,莱奥纳尔迪扮演一个醉酒的强盗,并且和顶级明星安东尼奥?班德拉斯及强尼?德普搭档。2017年12月25日,参演的电影《金钱世界》在北美上映。

基本内容

英文名:Marco Leonardi(又译作马尔科u2022莱奥纳尔迪)

职业: 演员

性别: 男

生日: 1971-11-14

星座: 天蝎座

马克·莱昂纳蒂

国家/地区: 澳大利亚

职业生涯

马克·莱昂纳蒂出生于澳大利亚,幼年则在罗马度过,这个有着意大利血统的小个子男人能够流利的说四种语言,并且他的电影生涯早在他的童年时代就已经开始了。在拍摄了两部外国影片之后,马尔科u2022莱奥纳尔迪已经是好莱坞最吃香的青年小生了,在他最近所拍摄的两部影片里,莱奥纳尔迪显现出了他能够胜任各种角色的成熟演技,在《墨西哥往事》中,莱奥纳尔迪扮演一个醉酒的强盗,并且和顶级明星安东尼奥u2022班德拉斯及强尼u2022德普搭档。

而在《玛丽》一片中,则和享誉盛名的演技派女星朱丽叶u2022比诺什合作。他在美国出演的第一部电影是1998年的《我的兄弟杰克》。本片基于二十世纪六十年代的一个真实的故事,讲述了移民美国的意大利工人阶级家庭中的子女沉溺于毒品的事情。本片在汉普顿国际电影节上首映,而莱奥纳尔迪因为在片中对吸毒年青人的出色刻划而受到了电影节上苛刻的评论家们的一致好评。

当然在此片之前,莱奥纳尔迪已经因为《情迷巧克力》(1992)和《天堂电影院》(1989)这两部国际重量级影片而在美国广为人知了。《情迷巧克力》是在美国最卖座的外国片之一,曾经在电影院里连放数周,而《天堂电影院》中莱奥纳尔迪扮演成年后的“多多”,一个着迷于电影的小孩,可以说也融入了莱奥纳尔迪本身对电影的情感。本片还获得了当年的奥斯卡最佳外国影片奖。

2017年12月25日,参演的电影《金钱世界》在北美上映。

作品年表

1.《美丽新娘》(1986)

2.《天堂电影院》(1988)

3.《街童》(1989)

4.《忘却巴勒莫》(1990)

5.《情迷巧克力》(1992)

6.《司汤达综合症》(1996)

7.《大卫》(1997)

8.《爱你的五种方法》(1999)

9.《从黄昏到黎明3》(2000)

10.《德克萨斯巡警》(2001)

11.《使命骑士》(2001)

12.《墨西哥往事》(2003)

13.《爱丽莎》(2003)

14.《玛丽》(2005)

15.《球王马拉多纳》(2007)

16.《红金》(2009)

17.《金钱世界》(2017)

TAGS: 演员 电影 明星
名人图文
  • 斯蒂芬·弗雷
    斯蒂芬·弗雷,又被翻译为史蒂文·弗莱,是一位英国的著名演员,他出生于英国诺福克郡,星座是处女座。斯蒂芬·弗雷在好莱坞发展...
  • 金灵芝
      金灵芝(1907-1941),原名李桂芝,河北献县人。少时随父母闯关东来到辽宁开原。金灵芝12岁登台。是奉天落子(评剧)早期红极一时的女艺人,与...
  • 凯茜·贝茨
    凯茜·贝茨(英文名:Kathy Bates),1948年出生于美国田纳西州,资深美国实力派影视演员及电影导演。1971年,她因在处女作《逃家》(TakingOf...
  • F.T. Island
    李弘基(主音)李在真(低音、电贝斯手)宋承炫(吉他手、主音)2009年1月28加入崔钟勋(吉他手、钢琴手)崔珉焕(鼓手)2009年1月28日吴源斌(吉...
  • 耶律雪儿
    耶律雪儿(1990年3月22日-),演员,毕业于北京电影学院。耶律雪儿在正式出道前就因清纯的外形,与国内众多导演合作过。其演出过的作品有《飞鸟滑过...
  • 蒲成龙
    蒲成龙,新生代全能唱作歌手、键盘手、音乐人。主要代表作品:《龙行天下》《雨帘》《舍不得》等。
名人推荐