彭文坚

  名人简历    【本页移动版】
彭文坚(Nixon),男,出生于1969年,曾是香港无线电视台演员,其妻子是香港著名模特儿陈沛嘉。1987年香港TVB第二次翻拍的《书剑恩仇录》,主角陈家洛是眉目清秀、相貌俊朗的彭文坚,并拉拢任达华、黎美娴、石修、吴启华、陈敏儿、戚美珍、岳华、吴孟达、商天娥等一干红星为他担当绿叶。但由于彭文坚当时年龄尚小(18岁),外型过于稚嫩,在红花会众当家中像个小孩子,并没有获得观众接受,后来只演了几部剧,很快就从电视上消失。而当年跟在他身边当书童的张卫健,现在已是红遍中港台地区。主要作品有:《最佳才子》、《塘西故事》、《天剑绝刀》等。

感情婚姻

      婚姻

2009年2月9日,香港名模陈沛嘉与拍拖4年地男友彭文坚赶及在鼠年结为夫妻,早在2008年彭文坚在陈沛嘉生日时已经送上戒指求婚,本计划两年内结婚,但父母请来风水师指年二十九是好日子,这样他们便匆匆地结婚,当日他们在酒店订了一间房,由于双方地父母都想低调,她们只邀请了至亲和几位好友出席婚礼,签字时陈沛嘉哭成泪人,一对新人都感激遇上彼此相爱地人,男方更承认会好好照顾太太,十分感动。

出轨

2010年3月23日,根据香港某媒体报道,彭文坚跟一名衣着性感的女人甜蜜并行。彭文坚挽着该女子的手,两人走入较僻静的横街后,居然开始亲热地拉扯起来,相当缠绵,继而更又揽又摸,热情如火地互扫对方耳朵,动作挑逗俨如热恋情侣。

两人当街熊 抱5分钟后,彭文坚坐上的宝马车到酒店,彭文坚率先下车,该女子跟双双步入酒店。短短一个多小时后,彭文坚跟于凌晨1点半下楼。彭文坚却没登车一同离去,只与她聊了几句后,回眸一笑后迳自开车离开,彭文坚则坐计程车离开酒店。

据报道,该名女子性感姓陈,英文名“Cat”,从事金融行业,估计与彭文坚在工作上有合作而结识。

主要作品

  1987年无线电视剧《书剑恩仇录》- 饰 陈家洛、福康安

  1988年无线电视剧《太平天国》- 饰 咸丰皇帝

  1988年无线电视剧《狙击神探》

  1988年无线电视剧《大茶园》- 饰 顾礼全

  1989年无线电视剧《吉星报喜》- 饰 陈冠一

  1989年亚洲电视剧《司机大佬》- 饰 李超荣

  1989年亚洲电视剧《天剑绝刀》- 饰 左少白

  1989年亚洲电视剧《塘西故事》

1990年亚洲电视剧《最佳才子》 

TAGS: 人物 男艺人 香港艺人 明星档案 明星
推荐文章