三浦研一

三浦研一

三浦研一,1963年8月31日出生于日本东京都,日本男演员,毕业于日本青山学院大学院国际政治经济学科。2001年,在电视剧《走向共和》中饰演野村。2005年,出演电影《太行山上》。2008年,在电影《围剿》中饰演河野队长。2009年,出演电影《额尔古纳河右岸》。2011 年,在电影《建党伟业》中饰演日直益。2012年,出演电视剧《我的娜塔莎》。2013年,在电影《津门三少爷》中饰演川口能活。2016年,在电视剧《伏击》中饰演永野秀一。代表作品有《夜幕下的哈尔滨》、《我的母亲赵一曼》、《红衣坊》、《爱情公寓4》等。

早年经历

三浦研一出生于日本东京都曾经的江户下町,1岁半到6岁半由于父亲的工作离开日本渡美国纽约曼哈顿。6岁半时回到日本,小学3年级开始练剑道,同时加入学校里的合唱团担当男中声。初中时,三浦研一的活动范围越扩大越活泼起来,虽然是个学校里最不听话的孩子之一,但学习和剑道,学生会里获得好成绩,考上了一家东京的私立名牌高中。高中毕业后,三浦研一上了明治大学政治经济学部,大学毕业后,三浦研一经过7年的白领生活,从事市场调查,贸易,营销,获取了不少的企业贡献。他在30岁时研究生时攻读了国际政治学,成为日本著名中国研究大师早稻田的天儿慧教授的弟子。

2001年偶然有了参演电视剧《走向共和》的机会,虽然是一个小角色,但这个机会对三浦研一的以后提供了人生改变的动机。2003年他攻读了中国社会科学院世界经济与政治研究所的国际关系学博士生, 2004年参演电影《太行山上》,2007年参演赵宝刚指导的《夜幕下的哈尔滨》饰演“小原特务长”,2009年参演《神鹤》继续他的鬼子生涯,他认为一心不能二用,最终他终于决定离开学术界全身全意投入演艺事业。

演艺经历

2001年,10月参演张黎导演《走向共和》饰演“野村大日本帝国海军陆战队将军”。

2004年,11月参演由八一电影制片厂出品,韦廉、沈东导演《太行山上》饰演“板垣部队西村参谋长” ;同年参演孙铁导演《我的母亲赵一曼》饰演“警察厅长林宽重”。

2006年,9月参演由湖南卫视独立制作,龚若飞导演《血色湘西》饰演“关山大佐”;2007年,9月参演由华夏视听、履实文化、浙江天瑞国际出品,汪俊导演《四世同堂》饰演“小老鼠”。

三浦研一

2008年,4月参演高希希导演《狙击手》饰演“大野连队长”;6月参演尤小刚导演《对手》饰演“山本五十六”;同年参演桑华导演《虎胆雄心》饰演“井上贤二”;9月侯咏导演参演《闯关东2》饰演“藤本警官”。

2009年,2月参演沈悦、沈严导演《决战南京》饰演“冈村宁次”;3月参演柳云龙导演《东风雨》饰演“中西正弘”;同年参演袁英明导演《枪下玫瑰》 饰演“伊藤敬一”。

2010年, 8月参演黄建新导演《建党伟业》饰演“日直益”; 10月参演由重钢集团、华谊兄弟出品,巴特尔导演《生死兄弟之钢魂》饰演“小野正平”;12月参演万盛华导演《硝烟背后的战争》饰演“冈村宁次”。

2011年,3月参演尔冬升导演《大魔术师》饰演“黑鹰会导演”; 10月参演由中影集团、派格太合、凤凰卫视等联合出品,孙健君导演《天机·富春山居图》饰演“山本雄一”和由华谊兄弟出品,冯小刚导演《温故1942》饰演“高桥次郎” ;参演陈亚洲 导演《裂变》饰演小藤俊。

2012年,6月参演由慈文传媒出品,刘国豪导演《枪花》饰演“岩井机关长” ;10月参演董亚春导演《长沙保卫战》饰演“东条英机”;11月参演韦正导演《爱情公寓4》饰演 “关谷健次郎”。

2013年,5月参演由凤凰传奇影业有限公司、上海影视剧工作室出品,郑志勇导演《劫中劫》饰演 “今井玉治”;7月参演吴宇森导演《生死恋》饰演“冈田指挥官”;9月参演韦大军导演《猜拳》饰演“冲田次郎大尉”和国建勇导演《战神》饰演“安介司令官”。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013《津门三少爷》川口能活马惠武王,靖宇
2013《富春山居图》山本雄一孙健君刘德华,林志玲,张静初,佟大为
2012《甲午大海战》陆奥宗光,外相冯小宁陆毅,夏雨,杨立新,孙海宁
2012《大魔术师》黑鹰会导演尔冬升梁朝伟,刘青云,周迅
2012《温故1942》高桥次郎冯小刚张国立,陈道明,李雪健,张涵予,冯远征
2011《虎头要塞/电流》佐藤光一胡明,凯王文杰
2011《建党伟业》日直益黄建新周润华,刘德华,赵本山,等109个明星
2010《神鹤》吉田峰春王建为杨烁
2010《东风雨》中西正弘柳云龙柳云龙,范冰冰,李小冉
2010《喋血孤城》岩永旺沈东吕良伟,安以轩,袁文康
2009《额尔古纳河右岸》吉田杨明华斯琴高娃
2009《关东棋王》五十岚邢树民张志坚
2009《铁胆雄心》田中潘峰李乃文
2009《拉贝日记》拿喇叭的士兵雷蒙德莱乌尔里奇-图克尔,张静初
2008《围剿》河野队长潘峰李乃文
2006《夜袭》大寺一司令官安澜王挺,贺丹丹
2005《巴林石传奇》黑泽光王信吴启华
2005《我的母亲赵一曼》警察厅长林宽重孙铁张晗
2005《太行山上》板垣部队西村参谋长韦廉,沈东李幼斌

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2016 伏击 永野秀一 国建勇 徐佳
 2016山河同在    
2014《长沙保卫战》东条英机董亚春张丰毅,马晓伟
2014《铁甲舰上的男人们》大寺安纯齐剑李乃文
2014《陶之恋》佐藤馆长李建民戚薇,韩在石,刘德凯
2014《爱情公寓4》关谷健次郎韦正娄艺潇,王传君,邓家佳
2014《猜拳》冲田次郎,大尉韦大军耿乐
2014《战神》安介司令官国建勇陈思成,杜淳,李光
2013《游击兵工厂》山口勇纪石伟贾青,郭家铭
2013《生死兄弟之钢魂》小野正平巴特尔刘小锋,叶璇
2013《枪花》岩井机关长刘国豪王丽坤
2013《裂变》小藤俊陈亚洲钱泳辰,蒋欣,于小磊
2013《异镇》山田齐五郎龚朝辉王千源,王挺,王力可
2013《毛泽东》东条英机高希希唐国强
2013《决战前》渡边宪一郎刘一志杨溢,张晨光,万茜
2013《冬日惊雷》鬼谷,正雄李舒侯勇,王雅捷,田小洁
2012《我的娜塔莎》小泽郭靖宇朱亚文
2011《水上游击队》渡边浩龚朝辉于小伟,白冰,小李琳
2011《先锋1931》饭村让郭凯敏郭凯敏
2011《延安爱情》小野俊雄曹保平邓超,殷桃
2011《硝烟背后的战争》冈村宁次万盛华唐国强
2011《枪下玫瑰》伊藤敬一袁英明杨恭如,何政军,何中华
2010《桥隆飙》龟田大佐金妹慧邢佳栋,童谣
2010《红尘丽影》川岛,一郎郑军,林峰陈紫函
2010《决战南京》冈村宁次沈悦,沈严陈宝国,郭广平,韩雪
2009《特殊争夺》渡边总经理延艺,周国栋刘冠翔
2009《对手》山本五十六尤小刚冯远征,赵文瑄,刘德凯
2009《闯关东2》藤本警官侯咏苗圃,董璇,刘佩琦,李玉刚
2009《四世同堂》,07版小老鼠汪俊黄磊,蒋勤勤,赵宝刚
2009《生死线》伊达雪之丞孔笙李晨,廖凡,张译,倪大红
2009《狙击手》大野连队长高希希刘孜,佟大为,于滨
2009《虎胆雄心》井上贤二桑华杜淳,王鹏凯,阿斯茹
2009《家在洹上》山本佑一郎王大鹏袁莉,宋丹丹
2008《夜幕下的哈尔滨》小原特务长赵宝刚陆毅,李小冉,周杰
2008《红衣坊》川,上介,之助苏舟,金舸潘粤明,董洁
2008《青铜匕首》宫川雄次韦大军谷智鑫,刘立伟
2008《重生》吉冈安置丁荫楠杨立新,左小青
2007《草原春来早》土肥原贤二王涛----
2007《大明王朝1566》井上十三郎张黎陈宝国,黄志忠
2007《血色湘西》关山大佐龚若飞白静,李恒,张光北
2006《德龄公主》内田日本大使韩刚黄河,刘文怡
2006《北京人事件》小野,大日本帝国,陆军情报官钱晓鸿涂松岩,田雨
2005《大阿哥溥俊》陆鸟宏二刘家成王学兵,吴越,刘欢
2004《烈火金刚》猫眼司令官王奕开连奕名,何中华,王挺
2004《奇妙女孩》山田总经理卫兆红陶虹,姜武
2003《走向共和》野村,大日本帝国海军,陆战队,将军张黎王冰,吕中,孙淳

TAGS: 人物 娱乐人物 日本明星 日本演员 演员 日本 明星
名人图文
  • 王佳宁
    王佳宁,毕业于中央戏剧学院表演系。中国内地影视演员。1979年主演电影《小花》 ,1996年主演电影《红棉袄红棉裤》 《截杀香阁寺》,1980年主演电影...
  • 宫晓东
    国家一级导演,享受国务院特殊津贴,多次荣获全国全军大奖。主要作品有话剧《无声的嘹亮》《中国一九四九》《摸天》《最危险的时候》《零号防空洞》...
  • 安座间美优
    安座间美优(あざま みゆう;1986年12月26日-),是生于日本冲绳县的模特及演员。安座间美优于冲绳县长大,是独生女,母亲也曾是模特。其所属公司...
  • 观月阿里莎
    观月亚里莎,是日本女演员、女歌手和模特儿,生于东京都练马区。在5岁时就是童装模特儿了。1990年,亚里莎正式投身演艺圈,参加 《热血教师》 一剧...
  • 林珠恩
    林珠银(LimJuEun/???),演员,1988年1月7日出生于韩国首尔,名字常被音译为林珠恩。代表作品有《继承者们》、《暴力罗曼史》和《神灯仙女》等...
  • 阿什丽·约翰逊
    艾什莉·约翰逊(Ashley Johnson)1983年8月9日出生于美国加利福尼亚州,演员。通过出演《成长的烦恼》作为童星出道,深受民众喜爱。代表作品...
名人推荐