宗扬

  名人简历    【本页移动版】
宗扬(CheungYueng),某些剧集中写作“宗杨”,香港无线电视及亚洲电视前男艺人。1986年,宗扬通过亚视电视先生竞选比赛进入影视圈。其后成为亚洲电视艺人。1980年代后期,宗扬短期转投无线电视,1990年代重返亚视。因为外表高大俊朗,宗扬曾是亚视力捧艺人之一,也曾参演一些电影作品。在亚视期间,宗扬主要演绎痴情男子角色,偶尔尝试演出奸角。他本人最喜欢的角色是《穆桂英》中亦正亦邪的耶律宗源。2002年,亚视因亏损严重被迫进行裁员工作。宗扬因缺乏发展潜力被解约,但此后他曾多次在亚视剧集中客串演出。主要作品有:《书剑恩仇录》、《九王夺位》、《剑啸江湖》等。

参演电视

无线电视

1987年:

《书剑恩仇录》饰特勒

1989年:

《盖世豪侠》饰哑巴

《上海大风暴》

《义不容情》饰 何日富

《僵尸兵团》饰村民

《日月神剑1》饰 法魔 手下古天正

亚洲电视

1985年:

《八仙过海》饰骗子

1992年:

《烈火雄风》饰阿发

1993年:

《中国教父∕再见黄埔滩》饰 五木

《天蚕变之再与天比高》饰 正德

1994年:

《中国教父Ⅱ再起风云》饰麦田

《九王夺位》饰 纳兰飘雪

《凤凰传说》饰 欧文杰

1995年:

《九品芝麻官》饰 冯良

《新包青天·殉情记》饰 赵九斤

《新包青天·情牵阴阳界》饰 邓文通

《新包青天·公正廉明》饰 张知君

1996年:

《我和春天有个约会》饰 星哥(声哥)

《一人有一个理想》饰 二妹男友阿健

《飘零燕》

《僵尸道长Ⅱ》饰 林志坚

《亲亲,亲人》饰 余德伟

《谁是凶手·一屋廿三伙》饰 刘广昌

《剑啸江湖》饰 韩灰

1997年:

《97变色龙》饰 彭家葱

《国际刑警·金钱游戏》饰 洛金全

《天长地久》饰 万春江

1998年:

《流氓·律师》饰 温创基

《与狼共枕》饰 何永楷

《我和僵尸有个约会》饰 神父Peter

《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰 Peter

《穆桂英》饰 耶律宗源

《我来自广州》饰 霍正兴

《非常女警》饰 汤世明

1999年:

《纵横四海》饰 程炳坤律师

《肥猫正传Ⅱ》饰 导演Mark

《海瑞斗严嵩》饰 向南

2000年:

《世纪之战》饰 Frankie

《你想的爱》饰 吴绍仁

2001年:

《骚东坡》饰 舒亶

《亲子情未了》饰 Henny

2002年:

《8号巴士站站情》饰 Luan

《子是故人来》饰刘军

2005年:

《危险人物·滚油杀夫案》饰 生果超

2006年:

《香港奇案实录·雨夜狂屠》饰王启超

《义无反顾》饰 控方律师

参演电影

1980年:《情劫》类型:动作 主演:陈梅馨宗扬 李涌涛

1982年:《难兄难弟》主演:郭耀明宗掦袁洁仪黄树棠

1991年:《豪门夜宴》

2000年:《黑狱断肠歌2之无期徒刑》饰 沙展

1999年:《龙在边缘》

TAGS: 人物 香港艺人 亚洲电视 ATV 明星
推荐文章