万斯敏

  名人简历    【本页移动版】
万斯敏,1990年亚洲电视训练学院第一届毕业生,演过无数电视剧、舞台剧和电影,亦担任过不少主持及司仪工作,却原来她是天生性格相当内向、怕羞、而又没有自信的人。看来她在《再见艳阳天》中饰演的秀玲,充份表现出她的潜藏性格。虽然她醉心於表演艺术工作,但在电视台每年续约的日子,却是最大挣扎的时刻,因为她清楚知道签约能换来演出机会,亦同时要接受她不太认同的圈内游戏规则

从业经历

1990年至1999年为亚洲电视艺员,曾参与演出数十部电视剧集,包括《本是同根》、《点解阿 Sir 系只鬼》、《仙鹤神针》、《再见艳阳天》等。

1996年於「北京电影学院」修读表演系,取得一级优异成绩奖。

1997年与艺人欧锦棠结婚。

2001年远赴英国深造舞台与音乐剧表演课程、形象和特技化妆课程。

2003年学成返港,当自由身演员,推动基督教表演艺术,现分别於循道卫理布道团话剧组、真证传播、百代基信及影音使团等福音机构事奉。

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1994凤凰传说电视台策划--------
1994少林义士洪熙官宛兰--------
1994碧血青天珍珠旗胡三虎,妻--------
1993城中姊妹花------------
1993胜者为王,Ⅲ之,王者之战电脑专家--------
1993天蚕变之再与天比高春桃--------
1993中国教父,∕,再见黄埔滩护士--------
1992点解阿sir系只鬼教师--------
1990Q表姐Betty--------

1995年:《九品芝麻官》饰 洪白氏

1995年:《新包青天·铁丘坟》饰 小玉

1995年:《新包青天·殉情记》饰 高小环

1995年:《新包青天·鬼面人》饰 春花

1995年:《新包青天·沧海月明珠有泪》饰翠花

1995年:《爱者有其屋》

1995年:《精武门》饰 护士

1995年:《僵尸道长》饰 玛莉修女

1996年:《我和春天有个约会》饰 DJ

1996年:《再见艳阳天》饰 谢秀玲

1996年:《僵尸道长Ⅱ》饰 金奶奶

1996年:《谁是凶手·情义心》饰 刘成材太太

1997年:《国际刑警1997·隔世追魂》饰 林剑桥妻

1998年:《流氓·律师》饰 莫主任

1998年:《我来自广州》饰 修女

1999年:《南海十三郎》饰 十一姐

1999年:《英雄之广东十虎》饰 巧梅

2008年:《创世日志》

演出电影

1990年:《太阳之子》

1992年:《外卖情人》

1996年:《血腥Friday》

1999年:《1959某日某》饰 花旦(副导演)

2006年:《隐形斗室》

2009年:《证人》

2009年:《神枪手》

演出舞台剧

2008年:《布莱希特的情人》

TAGS: 亚洲 电视 艺人 亚洲电视 香港艺人 ATV 明星
推荐文章