黎淑贤

  名人简历    【本页移动版】
黎淑贤

黎淑贤,1976年7月11日出生于中国香港,影视演员。1995年在香港亚洲电视台主办的亚洲小姐中获得亚军,并获得最佳老婆、最佳情人、最具东方美、最佳学生情人等奖项,之后加入香港亚洲电视,演出剧集及担任主持工作。2012年发现丈夫许智政出轨后大受打击,决定“分居”,独自带着两个儿子搬离北角半山云峯大厦,搬到附近的云景台居住。代表作品有《古惑仔》、《战狼传说》、《僵尸道长Ⅱ》等。

主要作品

电影作品

1995年--1998年

1995年:《新包青天·三审状元》饰 杨梦玉/梅花

1996年:《僵尸道长Ⅱ》饰舒宁

1996年:《亲亲,亲人》饰玫瑰

黎淑贤

1996年:《真相》饰 许玉珍

1996年:《谁是凶手》饰 Gigi

1996年:《古惑仔3之只手遮天》饰方婷

1997年:《兰桂坊7公主》

1997年:《战狼传说》

1997年:《国际刑警1997》饰 哈察莉

1997年:《等著你回来》饰 倚虹

1997年:《雪花神剑》饰 余罂花

1997年:《97变色龙》饰 淑贤姐姐

        1998年:《生化寿尸》

2000年至今

2000年:《BOA》(日本)

2000年:《你想的爱》饰 向太

2002年:《反收数特遣队》电视剧

2002年:《法内情2002》饰 富婆

2006年:《大城小故事》饰 叶楚楚

2006年:《义无反顾》饰 关乐乐

综合节目

1995年:真系乜都有3(主持)

        1995年:穗港澳粤曲邀请赛

1995年:三国群英会

1996年:真系乜都有4(主持)

1996年:鸿运吉祥贺金鼠

1996年:古惑仔3只手遮天

1996年:港穗东风迎夏日

1996年:台庆之千完全斗智齐夺宝

1996年:滚石音乐特辑(主持)

1997年:永安旅游带你叹世界

1997年:富贵金牛迎新岁

1997年:青马大桥新纪元

2006年:下午麼麼茶(主持)

电视剧

1997年:《护花惊情》

MV演出

1996巫奇〈请留低〉

个人生活

黎淑贤与前夫香港武打演员卢惠光育有两子卢俊谚和卢俊希。 2007年,就在其次子出生后不久再婚,嫁给美容医生许智政,亦育有两名儿子:第一个儿子许溢(Aston)在2007年10月出生,第二个儿子许量(Martinus)在2012年1月25日出生。 2012年与许智政分居,2013年7月二人离婚。

TAGS: 人物 香港艺人 ATV艺员 亚洲小姐 美女 明星
名人图文
  • 晁浩建
    旅居阿根廷男高音歌唱家晁浩建先生,现任中国人民解放军艺术学院特聘教授。曾主演法国歌剧《浮士德》中男主角--浮士德,得到了专家及同行们的高度评...
  • 藤泽麻衣
    世界知名的作曲家久石让倾力打造歌手女儿麻衣的首张专辑。2010年11月23日,麻衣在东京银座举行了专辑的小型演唱会,当日演唱了专辑的《大树》、《心...
  • 陈娜
    陈娜(1975年10月26日-),女,影视演员,毕业于北京电影学院,其丈夫是原中央电视台主持人杨柳。曾参演过《好爹好娘》、《快乐星球》(饰乐乐妈妈...
  • 金秀炫
    金秀贤(Kim Soo Hyun),韩国演员。2007年以《泡菜奶酪微笑》初次触电荧屏,2009年因出演《圣诞节会下雪吗》引起关注,2010年凭《巨人》中的出色演...
  • 曾昱嘉
    曾昱嘉,歌手,1989年3月28日出生于中国台湾桃园,昵称阿嘎(据曾昱嘉说是高中数学老师所取)。曾昱嘉是第四届超级偶像总冠军,被黄国伦老师等称为...
  • 沙非
    沙非(Justin-sa,1990年5月2日-),别名SASA 沙宝、酒窝王子、老大,职业艺人。大气稳重的王者风范加上时不时可爱淘气的多变表情,迷人的甜酒窝和...
名人推荐
相关名人