罗颂华

  名人简历    【本页移动版】
罗颂华(Law Chung-Wa),影视演员。1980年代中期开始在亚洲电视参演电视剧,早期以演出闲角为主。1990年因出演剧集《蓝月亮》,罗颂华正式上位,成为当年受到亚视力捧的“十二星道”之一。代表作品有《天蚕变之再与天比高》。

演艺经历

1980年代中期开始在亚洲电视参演电视剧,早期以演出闲角为主。80年代后期,被调至儿童节目《飞虎队》中担任主持。其醒目而具个性的表现,受到家庭观众关注。 直至1990年出演剧集《蓝月亮》,罗颂华才正式上位,成为当年受到亚视力捧的“十二星道”之一。其后在《中华英雄》、《九王夺位》等剧集中,其后参演的电视剧《中华英雄》也广受好评。,皆有出色发挥。1990年代后期,亚视自制剧集减产,罗颂华亦淡出剧集拍摄,致力于主持工作,最为人称道的是主持亚视金牌综艺节目《今日睇真D》。2002年,罗颂华离开亚视,并退出娱乐圈。现定居新西兰奥克兰。

主要作品

参演电影

2006年:《反斗狂奔》饰

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色
1987成吉思汗 拖雷
1990蓝月亮凌国辉
1990中华英雄剑雄
1990皇城争霸溥杰
1991桥圣放暑假鲍伟生
1991剑神凌天生
1991四驱桥圣鲍伟生
1991中华英雄之中华傲诀华剑雄
1991过界时代----
1992八婆会馆----
1993天蚕变之再与天比高陆丹
1993胜者为王Ⅲ之王者之战----
1994可怜天下父母心----
1994九王夺位胤祥
1995悲情都市·毒海孝子----
1996谁是凶手Robert
2001大地遗孤----
2001骚东坡萧三旺

主持节目

亚洲电视

飞虎队

今日睇真D

无线电视

2009年:登陆新西兰

广告代言

2008年:正露丸

TAGS: 亚洲电视 香港艺人 ATV 明星
推荐文章