韦家雄

  名人简历    【本页移动版】

韦家雄(Wi Kar Hung),1971年出生于香港,香港无线电视演员。

韦家雄早年为亚洲电视演员,1996年转投无线电视。1996年至2015年,出演电视剧《金枝欲孽》、《法证先锋》、《飞虎2》、《枭雄》,电影《猛鬼屠房》、《旺角监狱》、《寒战》等作品。2015年12月,凭借《枭雄》获2015年TVB48周年台庆颁奖典礼最佳男配角奖。2018年1月15日,参演的电视剧《平安谷之诡谷传说》首播。

演艺经历

韦家雄(Wi Kar Hung)早年为亚洲电视演员,1996年转投无线电视。

1996年至2015年,韦家雄出演电视剧《金枝欲孽》、《法证先锋》、《飞虎2》、《枭雄》,电影《猛鬼屠房》、《旺角监狱》、《寒战》等作品。

2018年1月15日,参演的电视剧《平安谷之诡谷传说》首播。

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2018-01-15 平安谷之诡谷传说 陆水雄 梁廷轩、谭穗铭、陈萍、翁文荣 黄浩然,苏玉华
 2017 亲亲我好妈 成吉思  江美仪
 2016 巨轮2 司徒标 王心慰 萧正楠、田蕊妮
2015枭雄麦瀚林王伟仁、雷瑞麟、邝锦宏、陈筱玲黎耀祥
2014再战明天杜子书林志华吴启华、徐子珊、王浩信
2014名门暗战简仁信罗永贤黎耀祥、黄浩然、胡定欣
2014守业者唐千斤梁材远杨怡、马浚伟、麦长青、邵美琪
2014飞虎2田新喜林志华马德钟、钟嘉欣
2013师父明白了白一一陈耀全黄浩然、黄翠如、张振朗
2012金枝欲孽2马新满戚其义邓萃雯、蔡少芬
2010证义搜查线--------江华、张文慈
2010施公奇案2张伟信林志华欧阳震华、宣萱
20104 in Love钟炳良戚其义叶翠翠
2009有房出租袁总--------
2009老婆大人2罗浩祈庄伟建陈锦鸿、宣萱
2007学警出更郑子强黄伟声陶大宇、吴卓羲
2006谜情家族----苏万聪郭晋安、伍咏薇
2006法证先锋朱德安梅小青欧阳震华、林文龙
2005牛郎织女土地公庄伟建温兆伦、郭羡妮
2005胭脂水粉----梅小青陈豪、黎姿
2005妙手仁心3--------吴启华、林保怡
2004烽火奇遇结良缘樊武黄伟声宣萱、马德钟
2004金枝欲孽陈爽戚其义陈豪
2003皆大欢喜----徐遇安薛家燕、苑琼丹
2003九五至尊张国华伍兆荣江华、张可颐
2002再生缘阿桑哥潘嘉德林峰、叶璇
2002谈判专家齐家全邝业生欧阳震华、郭可盈
2001封神榜土行孙刘仕裕陈浩民、叶璇
2001倚天屠龙记寿南山----吴启华、黎姿
2001美丽人生----李添胜林家栋、郭可盈
2000医神华佗樊阿萧显辉林文龙、黄日华
1999吾系差人辅警----王喜、吕颂贤
1999雪山飞狐胡丹李添胜陈锦鸿,佘诗曼,黄日华
1999刑事侦缉档案IV温志森潘嘉德古天乐、陈锦鸿
1998全院满座--------关咏荷、吴启华
1998陀枪师姐 郑忠邝业生欧阳震华、关咏荷
1998挞出爱火花--------谢霆锋、元华
1997迷离档案电视台王子叶成康罗嘉良、张可颐
1997廉政追缉令伍恩东----古天乐、张兆辉
1997壹号皇庭V曾锦成----陶大宇、欧阳震华
1996900重案追凶古根叶成康温兆伦、吴启华
1996O记实录Ⅱ伍立光--------
1995真情李子力徐遇安、黄伟明李司棋、刘丹

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012寒战----梁乐明郭富城、梁家辉
2009旺角监狱----王晶、钟少雄张家辉、莫小棋
1996孽欲追击档案之邪杀----黎继明郑浩南、彭丹
1996猛鬼屠房:Bill----洪欣、陈锦鸿

人物生活

2012年5月,韦家雄在横店拍《金枝欲孽2》期间,与同剧女演员陈嘉嘉(已婚)勾搭,返港后陈嘉嘉背着老公,与韦家雄于元朗八乡筑爱巢,明目张胆发展婚外情。

知情者说,2012年10月初,陈嘉嘉收工后与韦家雄在天后会合,二人同搭巴士去元朗市中心,再转小巴返回元朗八乡的爱巢,下车时,韦家雄情不自禁亲吻陈嘉嘉。两人最近更明目张胆,于八乡筑爱巢。

获奖记录

2015年12月13日,香港TVB2015万千星辉颁奖典礼在香港将军澳电视城举行,韦家雄凭借《枭雄》获2015年TVB48周年台庆颁奖典礼最佳男配角奖。

2016年12月1日,TVB公布 《万千星辉颁奖典礼2016》提名名单,韦家雄入围“最佳男配角”的名单。

TAGS: 香港 香港艺人 亚洲电视 明星
推荐文章