伊武雅刀

  名人简历    【本页移动版】

伊武雅刀是一位日本演员、声优。其本名为室田悟,曾用艺名伊武雅之、伊武雅乃、伊武正己、伊武专。伊武雅刀在1949年生于东京都中野区,毕业于东邦高等学校。1967年从影,以演出《口蜜腹剑》中的反面角色而著称。其代表作品包括《风林火山》、《白色巨塔》。2018年1月7日,参演的电视剧《西乡殿》播出。

人物履历

伊武雅刀1949年3月28日生于日本东京都中野区,在东京读高中半途退学后转到名古屋市,从东邦高等学校毕业,是导演奥田瑛二的同校师弟。

时值以制作新闻节目为主的NHK名古屋放送局开始拍摄电视剧《高校生时代》(即日后的《中学生日记》),期间结识好友森本雷欧。

原艺名“伊武雅之”,据称末二字不祥,由同为配音员的井上瑶建议改用现有艺名。

演员之外,经常出席桑原茂一主持的娱乐节目《snakemanshow》

2018年1月18日,伊武雅刀参演的电视剧《BG~身边警护人~》开播。

2018年1月7日,参演的电视剧《西乡殿》播出。

配音作品

TV动画

アラビアンナイトシンドバットの冒険(盗贼の首领)

宇宙空母ブルーノア(清水忠治戦务长)

宇宙战舰大和号系列

宇宙战舰大和号(デスラー总统、藤堂平九郎、木星浮游大陆基地司令、剧情解说)

宇宙战舰大和号2(藤堂平九郎、デスラー総统)

宇宙战舰大和号3(藤堂平九郎、デスラー総统)

圆桌骑士物语燃えろアーサー(レオグランス)

科学忍者队ガッチャマンII(ホーク·ゲッツ)

学校のコワイうわさ花子さんがきた!!(剧情解说)

ガンバの冒険(第15话山小屋の住む人间)

ゴワッパー5ゴーダム(须田博士)

乔尼亚斯奥特曼(乔尼亚斯奥特曼)

新·エースをねらえ!(太田コーチ)

战国魔神ゴーショーグン(シュミット·ヘンケン)

大空魔竜ガイキング(サン、カイン·シュタイン)

时间飞船系列ゼンダマン(胜堂清高)

タイムパトロール队オタスケマン(ウィリアム·テル、カメハメ大王)

太阳的使者铁人28号(ドラキュラ)

闘士ゴーディアン(ナレーター、トロスクルス)

闘将ダイモス(メルビ补佐官)

ドカベン(犬饲小次郎、长岛)

Dr.スランプアラレちゃん(ジェームス·ボトン)

100万年地球の旅バンダーブック(ブラック·ジャック)

ペリーヌ物语(锻冶屋)

マリンスノーの伝说(ドクトル·ゼルバード)

未来少年コナン(オープニングナレーション)

ムーの白鲸(ゴルゴス)

无敌钢人ダイターン3(ダストン)

鲁邦三世(TV第2系列)(X8号)

2?连 续 剧编辑本段

1992-10-05 ひらり = 力与美

1993-04-17 日曜はダナよ = 别在星期天

1995-01-09 我慢できない!(1)

1995-04-12 星の金货 = 白色之恋

1995-07-03 100亿の男 = 一百亿之男

1996-01-07 秀吉

1997-01-07 彼KARE = 美发贵公子

1998-04-16 お仕事です!Womenu2019s Company = 认真的女人最美丽

1998-07-11 ハルモニア この爱の涯て = 爱的和弦

1999-04-09 LIVE = 纯爱学园

1999-07-05 女医NOTHING LASTS FOREVER = 女医物语

2000-01-12 モナリザの微笑 MONA LISA = 蒙娜莉萨的微笑 /宇佐美熏(50)

2000-10-13 真夏のメリ-クリスマス = 真夏的圣诞节 /阪东军司

2001-07-14 金田一少年の事件簿 = 金田一少年事件簿2 /若王子

2002-10-12 リモートREMOTE = 遥控刑警 /千曲川元彦(49)

2003-01-13 メッセージ~言叶が、里切っていく = Message~背叛的语言 /足立肇(45)

2003-10-09 白い巨塔 = 白色巨塔 /鹈饲医学部长(第一内科教授)

2005-01-16 Mの悲剧 /岛谷隆太郎

?电 影

YAMATO2520(ブローネ皇帝)

水手服与机关枪-毕业- セーラー服と機関銃 -卒業- (2016)

火星(2016年)

恶魔蛙男(2016年)

后妻业之女(2016年)

剧场版动画

宇宙战舰大和号系列

宇宙戦舰ヤマト新たなる旅立ち(藤堂平九郎、デスラー総统)

さらば宇宙戦舰ヤマト爱の戦士たち(藤堂平九郎、デスラー総统)

ヤマトよ永远に(藤堂平九郎)

宇宙戦舰ヤマト完结编(藤堂平九郎、デスラー総统)

宇宙戦舰ヤマト复活篇(ゴルイ将军)

カッくんカフェ(カッくん)

がんばれ!!タブチくん!!(1980年映画·ナガシマ)

远い海から来たCOO(小畑彻郎)

火の鸟2772爱のコスモゾーン(ブラック·ジャック)

ピューと吹く!ジャガーいま吹きにゆきます(ステンベルゲン)

森林大帝(1997年)(大象帕古拉)

影视作品

电视剧

1992-10-05ひらり=力与美

1993-04-17日曜はダナよ=别在星期天

1995-01-09我慢できない!(1)

1995-04-12星の金货=白色之恋

1995-07-03100亿の男=一百亿之男

1996-01-07秀吉/NHK大河剧/黑田官兵卫

1997-01-07彼KARE=美发贵公子

1998-04-16お仕事です!Womenu2019sCompany=认真的女人最美丽

1998-07-11ハルモニアこの爱の涯て=爱的和弦

1999-04-09LIVE=纯爱学园

1999-07-05女医NOTHINGLASTSFOREVER=女医物语

2000-01-12モナリザの微笑MONALISA=蒙娜丽莎的微笑/宇佐美熏(50)

2000-10-13真夏のメリ-クリスマス=真夏的圣诞节/阪东军司

2001-07-14金田一少年の事件簿=金田一少年事件簿2/若王子

2002-10-12リモートREMOTE=遥控刑警/千曲川元彦(49)

2003-01-13メッセージ~言叶が、里切っていく=Message~背叛的语言/足立肇(45)

2003-10-09白い巨塔=白色巨塔/鹈饲医学部长(第一内科教授)

2005-01-16Mの悲剧=M的悲剧/岛谷隆太郎

2006-10-02世界奇妙物语2006年秋季特别篇~部长OL饰部长

2007风林火山/NHK大河剧/太原雪斋

2007工作狂

2009临场饰小松崎周一

2009-08-01这里是龟有公园前派出所【こちら葛饰区亀有公园前派出所】(漫画改编之《乌龙派出所》)

饰大原大次郎

2010-11-24黄金猪-会计检查厅特别调查课=黄金の豚-会计検査庁特别调査课-(NTV)饰演:樫永慎一郎首相

2010-12-25忠臣蔵~その男、大石内蔵助/EX/柳泽吉保

2010-11-26球形的荒野/CX/住持

2011-03横山秀夫サスペンス2:深追い/WOWOW/山根署长

2011-04-24マルモのおきて=高护木的规矩/CX/鲛岛勇三

2015酒店接待员 ホテルコンシェルジュ 

2018-1-18 BG~身边警护人~ 饰演:大久保佐助

2018-1-7,西乡殿  饰演:德川齐昭

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013-10-11都市传说之女,第二季武重治冢本连平长泽雅美,沟端淳平,竹中直人
2012-04-29罪与罚五位蔵人麻生学高良健吾,水川麻美,伊藤步
2012-04-13都市传说之女武重治星野和成,冢本连平,秋山纯长泽雅美,沟端淳平,竹中直人
2012-02-12分身伊原骏策永田琴长泽雅美,胜地凉,臼田麻美
2012-01-15命运之人十时正春土井裕泰,吉田健本木雅弘,松隆子,真木阳子
2011-12-17爱?命警部补龟田石桥冠渡边谦,永作博美,南果步
2011-12-09恶女们的手术刀莲井仁叶山浩记仲间由纪惠,濑户朝香,佐藤江梨子
2011-11-19蝴蝶夫人,:最后的武士之女署长伊地知清水一彦宫崎葵,伊藤淳史,西田敏行
2011-10-09高护木的规矩特别篇鲛岛勇三河野圭太阿部隆史,芦田爱菜,铃木福
2011-09-13LastMoney~,爱的代价藤堂光明冢原あゆ子,竹村谦太郎伊藤英明,中丸雄一,高岛礼子
2011-08-26灵异女孩月子桂山丈太郎小川通仁相武纱季,冢本高史,石垣佑磨
2011-07-29纪戊~,警视厅,特殊犯搜查系麻井宪介片山修,藤田明二,常广丈太黑木明纱,多部未华子,城田优
2011-06-10回廊亭杀人事件一原苍介山本刚义常盘贵子,内藤刚志,田中圭
2009-10-22交涉人,2工藤,干夫松田秀知米仓凉子,阵内孝则,城田优
2008-01-10交涉人工藤干夫松田秀知,田村直己,佐藤源太米仓凉子,城田优,阵内孝则

电影

1983-04-29俺っちのウェディング(松竹)/冈村博

1990-06-02バタアシ金鱼=浅水金鱼

1990-09-08稻村ジェーン=稻村珍(东宝)/吃茶ビーナスのマスター

1993-07-03REX恐龙物语(松竹)

1996-05-117月7日,晴れ=7月7日,晴(东宝)

1998-03-14四月物语(ロックウェルズ)

1999-12-18御法度(松竹)

2003-04-05我的爷爷饰:疋田隆三

2003-10-04阴阳师II(东宝)/藤原安麻吕.右大臣(详细资料)

2005-03-05ローレライ=魔女潜舰/东宝/楢崎英太郎出演

2005-06-11战国自卫队1549/东宝/斋藤道三出演

2005-07-02龟は意外と速く泳ぐ=乌龟游泳意外迅速/ウィルコ/中西出演

2006-05-06LIMITOFLOVE海猿/东宝/肥后大作出演

2006-10-02工藤新一への挑戦状~离别前の序章~=致工藤新一的挑战书~分别之前的序章/多摩川刑警

2007-05-12吾为君亡/东映株式会社/第1航空舰队司令长官、特攻作戦の最初の発令者。海军中将大西泷治郎出演

2007-06-01监督?ばんざい!=导演万岁/东京テアトル/ナレーション出演

2007-10-27象の背中/松竹/今野出演

2007-12-17工藤新一の复活!巫橹趣螌澗=工藤新一复活!与黑衣组织的对决/目暮十三

2008-03-29カンフーくん=功夫小子/角川映画/レイコのおじいちゃん出演

2008-05-24アフタースクール/クロックワークス出演

2008-09-20アキレスと龟/东京テアトル/菊田昭雄出演

2008-11-01ハンサム★スーツ=英俊西装/アスミック?エース/神山晃出演

2008-11-22私は贝になりたい=我想成为贝壳/东宝/尾上中佐出演

2009-05-01大盗石川五右卫门/德川家康出演

2011-04-15工藤新一への挑戦状~怪鸟伝说の谜~=致工藤新一的挑战书~怪鸟传说之谜/目暮十三

2011-08-06乌龙派出所电影版之封锁胜哄桥(日语名:こち亀THEMOVIE胜哄桥を封锁せよ!)(预定在2011年夏上映)大原大次郎出演

2012-02-11キツツキと雨(啄木鸟和雨)

2012-12-24爱在平安夜

2016-03-11《恶魔蛙男》将于2016年年秋季上映。

TAGS: 日本人 演员 娱乐人物 日本演员
名人图文
  • 渡边杏(艺名:杏、あん,1986年4月14日- ),日本时装模特、女演员。出生于日本东京都涉谷区,曾获得过2012年エランドール新人赏。其父亲是2004年凭...
  • 松泽由美(まつざわゆみ),歌手,1974年3月29日出生于埼玉县富士见市。曾发行过多首音乐作品,代表作品有《君と同じ青空》(和你在同一片蓝天下)...
  • 福士诚治(平假名:ふくし せいじ,1983年6月3日-),是一名日本男艺人。2002年因拍摄广告而出道。2006年因演出NHK晨间日剧《纯情闪耀》中味噌店少...
  • 源田实(1904年8月16日 - 1989年8月15日),出生于日本广岛县山县郡。曾在大日本帝国海军,日本航空自卫队服役。在海军的最高军衔是大佐,航空参谋...
  • 秋山真之(あきやま さねゆき,庆应4年3月20日,即1868年4月12日 - 大正7年,即1918年2月4日),爱媛县人,日本海军名将,天才参谋,日俄战争时提出...
  • 矢岛舞美(やじままいみ)日本女歌手,1992年2月7日出身于日本埼玉县岩槻市(现埼玉市岩槻区),是日本当红人气少女组合℃-ute的队长兼主音,2002年...
名人推荐