彭敬慈(艺员)

  名人简历    【本页移动版】

彭敬慈,1976年12月30日出生于中国香港,香港男艺人、电影演员。舞蹈艺员出身,由已故巨星梅艳芳一手发掘,以高大身型及出色舞姿闯入娱乐圈。16岁已学Jazz及Hip Hop舞,曾为梅艳芳、许志安、刘德华等歌星伴舞,在当了五年舞蹈员后,得到梅艳芳赏识,收为徒弟,2000年转为明星闯入娱乐圈,至今已参演多部电影。曾经拍摄过的电影有《重装警察》、《我的野蛮同学》、《蓝血人》、《江湖告急》、《海阔天空》等。

2018年4月13日,主演的电影《西北风云》上映。

演艺经历

2018年3月2日,参演的电影《燃烧的夏之龙虎斗》上映。4月13日,主演的电影《西北风云》上映。

主要作品

电影作品

《西北风云》(2018)

《燃烧的夏之龙虎斗》(2018)

《咏叹岛》(2017)

《兄弟,别闹!》(2016)

《惊门》(2016)

《饕餮刑警》(2015)

《恋战》(2014)饰演黄海

《蓬莱八仙》 (2013)饰演 二郎神

《恋爱的那点事儿》(2013)饰演 朴英俊

《铜雀台》(2012)饰演 曹休

《翻生奇兵》(2011)饰演 罗马士兵巴治奥

《异空危情》(2010) 饰演 叶师傅 (变态色魔)

《撕票风云》(2010)饰演 阿标

《短暂的生命》(2009)饰演 曹永强

《双子》(香港和日本合拍恐怖片)饰演 TONY

《PTU2机动部队-同袍》(2009)

电视剧

《苏菲日记》第二季(2009) 饰演 NIKE

《我的老婆是赌圣》(2008)饰演亨利

《十大奇冤》(2008) 饰演 杨傲

《大四喜》(2008)饰演鬼见愁

《有只僵尸暗恋你》(2008)饰演 king少

《男儿本色》(2007)客串饰演摇头哥

《冲锋陷阵/重案黐孖 》 (2007) ...

《小心眼》 (2006) 饰演力哥

《打雀英雄传Da jeuk ying hung chun 》 (2006) ...饰灭罗

《天眼刑警Gwai aan ying ging 》 (2006) ...饰演 烂命伦

《野蛮秘笈Ye maan bei kup 》 (2006) ...

《大丈夫2 Daai cheung foo 2 》 (2006) ...

《魔鬼天使》(2006)饰演大眼

《三岔口San cha kou 》 (2005) ...

《爆裂都市/第六计Baau lit diy shut 》 (2004) ...

《新警察故事San ging chaat goo si 》 (2004) ...

《双雄Shuang xiong 》 (2003) ...(as King-Chi Pang)

《卫斯理蓝血人Wai shut lee ji laam huet yan 》 (2002) ...

《走投有路Chow tau yau liu 》 (2001) ...

《重装警察Chung chong ging chaat 》 (2001) ...

《我的野蛮同学Ngo dik yeh man tung hok 》 (2001) ...

《江湖告急/舞尽人生Kong woo giu gap 》 (2000) ...饰演 罗金虎

TAGS: 明星 演员 歌手 人物 香港艺人 港台 男艺人
推荐文章