陈辉虹

  名人简历    【本页移动版】
陈辉虹,1964年出生于中国香港,是香港唱片业工作者,前香港商业电台DJ、前亚洲电视艺员,亦曾任百代唱片亚太区新媒体副总裁和金牌大风香港区行政总裁。2006年12月26日,他与香港作曲人黄丹仪结婚。他的代表作品有《唐伯虎点秋香》、《92黑玫瑰对黑玫瑰》、《四面夏娃》等等。

早年经历

陈辉虹在1980年代在香港商业电台当唱片骑师。他曾经是《月光光四人帮》节目主持人之一,另外5人分别是:卢业瑂、杨振耀、张丽瑾、刘焕君和黄铁雄。在商业电台期间,曾任助理总经理,1999年离开商业电台。

演艺经历

2003年至今任香港EMI唱片公司亚太区新媒体副总裁。

2009年5月8日现职新媒体董事的陈辉虹将出任「金牌大风香港区行政总裁」,主理音乐制作及经理人事务。

2011年7月29日身为金牌香港区行政总裁暨新媒体董事陈辉虹,以个人业务发展为由请辞,佢嘅职位就由中国区首席营运长李文伟兼任,陈辉虹事业去向未明。

家庭感情

1984年,陈辉虹与林忆莲在商业电台工作时认识并开始拍拖,半年后分手。

2005年3月陈辉虹与林忆莲再次拍拖,2006年8月4日陈辉虹承认分手。

2006年12月26日,陈辉虹与黄丹仪结婚,在数码港的数码港艾美酒店设宴。

相关绯闻

周迅与香港音乐人陈辉虹传出绯闻后一直持严词否认的态度,表示对方只是自己的新任经纪人,也就昭示着在感情路上并无用APPNNIC增加新进展。同时俩人并不避讳公开出行,不过日前俩人一同从公司离开时叫了两位女助理“打掩护”夹在中间,似有“此地无银”之感。

周迅的工作室位于燕莎附近一座商住两用楼宇的写字楼上,当天,我们路遇穿着红色外套的陈辉虹从该写字楼里走出,随后素面朝天、戴着眼镜,围巾遮面的周迅在两位女助理的陪伴下走出,她穿着拼接款短外套,头发扎成发髻,随意中显得气质不凡。陈辉虹边走边回头看,关心周迅跟上没有,随后其中一位女助理夹在两人中间,三人默契同行。走到车前,副驾驶位子上的眼镜男热情朝陈辉虹打招呼,四人先后上车,奔工作去了。

参演电影

霸王女福星(1988)饰飞虎队成员

猛鬼学堂(1988)

最佳损友闯情关(1988)

金装大酒店(1988)

八宝奇兵(1989)

神勇双妹唛(1989)

小心间谍(1990)

天师捉奸(1990)

92黑玫瑰对黑玫瑰(1992)

白玫瑰(1992)

我爱扭纹柴(1992)...林先生

唐伯虎点秋香(1993)...周文宾

天台的月光(1993)

的士判官(1993)

猛鬼校园(1993)

非常侦探(1994)

不道德的礼物(1995)...刘伟强

堕落天使(1995)

香江花月夜(1995)...江探长

天空小说(1995)

4面夏娃(1996)...饰演吴君如的丈夫张展辉

人细鬼大(1996)

江湖告急(2000)饰演任因九的军师阿伟

小亲亲(2000)

买凶拍人(2001)

恋情告急(2004)

戏王之王(2007)

心想事成(2007)

破事儿(2007)

单身部落(2007)...Don

内衣少女(2008)...Henry

编剧作品

我要金龟婿(1986)

龙虎智多星(1988)

花心梦里人(1989)

警察扒手两家亲(1990)

TAGS: 人物 内地明星 香港艺人 明星
名人图文
  • 北川悠仁(平假名:きたがわ ゆうじん),生于1977年,是日本柚子乐队队长,妻子高岛彩是日本著名女主播。2008秋季月九主打日剧与堀北真希出演对手戏...
  • 冰室京介,生于1960年10月7日的群马县高崎市,是日本的摇滚乐歌手。
  • 倍赏千惠子(1941年6月29日-)出生于日本东京都,女性演员、歌手,自1961年于《旅馆花嫁》(のれんと花嫁)开始,担纲演出多部电影,曾出过唱片《...
  • 白静,1983年6月4日出生于辽宁调兵山市,中国内地演员。2005年参演电影《情感》;2006年,参演电影《案发现场2之轻声细雨》;2007年,参演电视剧《...
  • 佐藤朱美   姓名:佐藤朱美  性别:女  生日:1972年2月25日  地区:日本  星座:双鱼座  身高:未知  体重:未知  血型:未知 ...
  • 韩国知名女子组合wonder girls队内CP,由成员朴誉恩(YE EUN)和成员宣美(SUN MI)组成。CP名称各取两人名字拼写的后一个字,成为‘EUNSUN’。该CP是...
名人推荐
相关名人