植敬雯

  名人简历    【本页移动版】

植敬雯(King-Man Chik),汉族,中国香港电影演员。1989年参加香港小姐竞选落选,然后投身演艺圈。代表作品有《一千零一夜之梦中人》、《太太的情人》以及《聊斋艳谭Ⅲ之灯草和尚》等。

演艺经历

1989年参加香港小姐竞选,与陈法蓉、翁慧德同届,但以落败告终。

1990年投身演艺圈并在多部电影中担当角色。

1991年参演限制级电影《聊斋艳谭Ⅱ之五通神》。

1992年在《聊斋艳谭Ⅲ之灯草和尚》中任女二号,广受好评。同年在《太太的情人》任女主角,此片成为其三级片代表作。

1998年参演《玉蒲团Ⅲ之官人我要》,是其三级片的收山之作,片中她饰演的高大姐已不再有露点戏份。

主要作品

90年代

1990年《皇家师姐Ⅴ之中间人》合作演员:杨丽菁、吴大维、江欣燕、吕颂贤

1990年《赌圣》合作演员:周星驰、张敏、吴孟达、吴君如、秦沛、陈淑兰、元奎

1990年《天若有情之追梦人》合作演员:刘德华、吴倩莲、吴孟达、黄光亮

1991年《聊斋艳谭Ⅱ之五通神》合作演员:黄秋生、陈加玲、曾小燕、郭耀华

1991年《志在出位》合作演员:钟镇涛、张曼玉、林建明、成奎安、许绍雄

1991年《赢钱专家》合作演员:林正英、吴君如、王晶、吴孟达、邱淑贞

1991年《妖魔道》合作演员:张敏、周慧敏、邱月清、司马燕、倪震、冯淬帆

1992年《聊斋艳谭Ⅲ之灯草和尚》合作演员:陈宝莲、成奎安、大友梨奈、丹沢亚纪

《聊斋艳谭之五通神》合作演员:黄秋生

1992年《太太的情人》合作演员:童玲、林伟、程小月、山口惠子

1992年《不羁十七岁》合作演员:罗敏庄、梁十一、何沛东

1992年《白玫瑰》合作演员:张曼玉、叶玉卿、张耀扬、姚炜、徐少强、陈辉虹

1993年《猛鬼校园》合作演员:陈山河、董玮玮、罗敏庄

1994年《三个相爱的少年》合作演员:葛民辉、吴倩莲、刘青云、黄子华、陈加玲

1994年《杀手的童话》合作演员:刘德华、袁咏仪、伍咏薇、郑浩南、李子雄、苏永康

1994年《醉生梦死之湾仔之虎》合作演员:任达华、刘青云、张耀扬、陈加玲、陈妙瑛、翁虹、林国斌

1994年《鬼迷心窍》合作演员:任达华、黄秋生、李婉华、李若彤、黄沾、谭淑梅

1995年《哪有一天不想你》合作演员:吴奇隆、朱茵、朱健钧、柯俊雄、许芬、吴绮莉

1995年《一千零一夜之梦中人》合作演员:梁家辉、吴倩莲、陈百祥、罗家英、高捷、刘洵

1995年《回魂夜》合作演员:周星驰、莫文蔚、李力持、黄一飞、黄智贤、梁家仁

1996年《古惑仔之人在江湖》合作演员:郑伊健、陈小春、黎姿、吴志雄、林晓峰、谢天华

1996年《大内密探零零发》合作演员:周星驰、刘嘉玲、李若彤、张达明、罗家英、李力持

1998年《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》合作演员:吴君如、杨恭如、方中信、尹扬明、舒淇

1998年《玉蒲团Ⅲ之官人我要》合作演员:钟真、杨嘉玲、徐锦江、邵传勇、冬怡

1998年《豹妹》合作演员:陈锦鸿、王敏德、黄佩霞、林国斌、麦咏麟、梁宏发

1998年《行运秘笈》合作演员:雷宇扬、罗家英、苑琼丹、张锦程、徐锦江、彭丹、黎耀祥、张文慈、麦家琪

00年代

2006年《黑白道》合作演员:张家辉、黄秋生、吴镇宇、李彩桦、曾国祥、何守义、陈治良

2006年《情意拳拳》合作演员:黄子华、应采儿、吴天瑜、安志杰

2007年《性工作者十日谈》合作演员:朱茵、余安安、蒋雅文、董敏莉、吴日言、李逸朗、邓健泓、汤宝如

TAGS: 人物 女明星 演员 香港艺人 港台 女艺人 演艺
推荐文章