张继波

  名人简历    【本页移动版】
张继波,1958年2月生于吉林省长春市,长春话剧院著名演员。张继波是唯一一位完成《纪氏三部曲》的男主角。代表作品有《纪氏三部曲》、《康德第一保镖》、《乙未豪客传奇》等。

演绎历程

他在<<康德第一保镖>>里面饰演霍殿阁,此剧1986年上映,由吉林电视台摄制拍摄,共36集,内容是描写伪满洲国“皇帝”爱新觉罗·溥仪的武师兼保镖霍殿阁的生平事迹。

在<<乙未豪客传奇>>里面饰演恒沙数,恒沙数在剧里是主角,武艺很高,轻功了得。第一集,里面他就出现了,自己父亲被白如雪的父亲杀害,他逃走了,却没有带走自己的红颜知己赵尘影,导致赵尘影被白如雪抓住,白如雪竟然爱上了她……

在<<狼行拂晓>>里面饰演君靖难.故事的开头是君靖难为了救黑虎,中枪死了,并把未婚妻阿萝托付给他,后来黑虎就用他的名寻找阿萝,最后两人走在了一起。

张继波是唯一一位完成纪氏三部曲的男主角。

主要作品

作为演员 曾经拍摄过的电视剧:

康德第一保镖传奇(1986)....霍殿阁

乙未豪客传奇(1990)....恒沙数

多情剑客(1990)....铁传甲

狼行拂晓(1996)....黑虎(君靖难)

玉人箫(1996)....洪也烈

大山深处110.... 张彪

烟花女驼龙(2001)....马营长

我是太阳(2007)....副司令员

作为演员,曾经拍摄过的电影:

镜泊湖的枪声(2009)....陈文启

耳朵大有福(2007) ....修车人

《侠女柔情》(2002)...马九<合作演员关新伟>李颖>

十字架下的魔影(1994) .... 贾振魁

永无宁日 (1994) .... 杨队长

血岸情仇(1993) .... 赵南天

带枪的歌女 (1993) .... 高达

青年刘伯承(1996)....王忠续

白山英雄汉(1992)

归国留学生(1996)

断命纹身 (1991) .... 刘明杰

外滩龙蛇 (1990) .... 许万成

血溅秋风楼 (1989) .... 云中燕

复仇大世界(1989) .... 班头

花翎飞盗(1989) .... 吴清风

死囚黄克功....黄克功

人物现状

张继波九十年代后期逐渐淡出人们的视野,近年来越来越多的网友希望知道他的消息。据说他还在长春话剧院,汶川大地震时,他还参与了捐款,有一篇报道还提到了他。

张继波演出的电视剧虽然不多,但是大多都是经典,给我们留下了很深的记忆。期待张继波老师能重新活跃起来,演出更多的作品。

TAGS: 演员 明星
名人图文
  • 伊武雅刀是一位日本演员、声优。其本名为室田悟,曾用艺名伊武雅之、伊武雅乃、伊武正己、伊武专。伊武雅刀在1949年生于东京都中野区,毕业于东邦高...
  • 孙叶,常用人名。有湖南籍演员,北京籍演员,地质专家,记者等。  
  • Stephanie(ステファニー,1987年8月5日出生),是一名日本美日混血歌手,住在东京都,青山学院大学法学部在读。父亲是美国人,母亲是日本人。因为...
  • Solbi松雨,1984年9月30日生,是韩国Typhoon(中文意思是台风)的女主唱。Typhoon作为两男一女的混性组合,出道即被誉为“ 高耀太2代”。
  • 王卉子,女,1987年生于北京。2004年毕业于中北英皇演艺专修学校,影视演员。参与电影《大话西游》终结片之《情巅大圣》拍摄,电影《婆媳之间》饰演...
  • 韩义生(1951年-1995年),香港已故武术指导及甘草演员。1970年代便已在电视中担任武指。因身手出色及外形高大粗犷,他亦多次参与幕前演出。曾参演...
名人推荐