三浦理惠子

  名人简历    【本页移动版】
三浦理惠子(1973年9月1日-),日本东京都出身的女演员、歌手、声优,绰号理恵ちゃん。三浦理惠子是1989年少女塾与CoCo的成员,1991年以“涙のつぼみたち”初次独自登台。三浦理惠子还是日剧中的常客,出道多年来在不少大热日剧中都能看到她的身影,比如《古田仁三郎》系列、《白色巨塔》、《女婿大人》、《西游记》等。

基本介绍

1973年9月1日生,日出女子学园高校毕业。不仅是歌手,在演员、声优界都有涉足。

同样她是1989年少女塾与CoCo的成员,但是她是2期生。1991年以“涙のつぼみたち”初次独自登台。

1994年CoCo解散,她正式独自登台活动。1998年与RED WARRIORS乐队的田所豊结婚,3年后的2001年11月离婚。

2003年再次活跃起来。她的无名指曾经被切断,虽然很快进行了接合手术,但是手指仍不能伸直。此外,她还有恐高症;另外,就她本人来说最初并不满意自己独特的像猫叫一样声线,但是她成名后逐渐改变了这种看法,在声优演出中也良好地利用了自己的这种声音。

主要作品

【1994年07月期】お玉.幸造夫妇です=千万之嫁/YTV

【1995年01月期】STATIONステイション=车站的故事/NTV

【1995年07月期】金田一少年の事件簿(1)=金田一少年事件簿(1)/NTV高岛友代

【1996年07月期】金田一少年の事件簿(2)=金田一少年事件簿(2)/NTV高岛友代

【1997年01月期】メロディ=MELODY/TBS

【1998年10月期】お娘样は名探侦=千金小姐是名侦探/NHK

【1998年10月期】タブロイド=小报急先锋/CX(客串)

【1998年10月期】P.A.=PA私家女演员/NTV

【1999年04月期】古畑任三郎3=新伸士刑警99/CX(客串)

【1999年07月期】救急ハート治疗室=心动急诊室/KTV(客串)

【1999年10月期】バースディ~こちら椿产妇人科=妇产科的春天/TX

【2000年04月期】多重人格探侦サイコ-MPD-PSYCHO-雨宫一彦の帰还=多重人格侦探-雨宫一彦的归来/WOWOW

【2000年07月期】亿万长者と结婚する方法=嫁给亿万富翁的方法/NTV

【2002年07月期】怪谈百物语/CX/おもん

【2003年04月期】ムコ殿2003=新女婿大人/CX/石原北绘(29)

【2003年07月期】特命系长只野仁=变身特派员/EX/新水真由子(24)

【2003年10月期】白い巨塔=白色巨塔/CX

【2004年04月期】仔犬のワルツ=小狗华尔滋/NTV

【2004年10月期】一番大切な人は谁ですか?=最重要的人是谁?/NTV/久内加奈子(37)

【2005年01月期】特命系长只野仁(2)=变身特派员(2)/EX/新水真由子

【2005年04月期】曲がり角の彼女=熟女拉警报/KTV

【2005年07月期】新科捜研の女(2)=新法医女神探(2)/EX(客串)

【2005年10月期】风のハルカ/NHK

【2006年01月期SP】里见八犬伝=里见八犬传/TBS

【2006年01月期】西游记/CX(客串)/冬丽

【2006年01月期SP】女王の教室エピソード1~堕天使~=女王前传之堕落天使/NTV

【2006年04月期】弁护士のくず=垃圾律师/TBS(客串)

【2006年04月期】ギャルサーGALCIRCLE=辣妹掌门人/NTV/早川晶子(33)

【2006年07月期】结婚できない男=熟男不结婚/KTV/中川圭子

【2006年07月期SP】特命系长只野仁スペシャル`06=变身特派员特别篇06/EX/新水真由子

【2006年10月期】だめんず?うぉ~か~DamensWalker=爱上无赖男/EX/宫下さくら

【2006年10月期】笑える恋はしたくない=不想谈可笑的恋爱/TBS(客串)/恵美

【2007年01月期】特命系长?只野仁(3)=变身特派员(3)/EX/新水真由子

【2007年07月期】山おんな壁おんな=峰女和壁女/CX/濂辚

【2008年】公主和青蛙

【2009年03月期】夜行の阶段=夜光的阶梯(又名:女人阶梯)/EX/冈野和子

【2010年04月期】警视庁継続捜査班=警视庁继续捜査班/朝日/香川绘里子

【2010年10月期】霊能力者小田雾响子の嘘=灵能力者小田雾响子的谎言/朝日/女刑警S

【2011年01月期】美しい隣人=美丽的邻居/关西电视台/相田真由美

【2011年04月期】犬を饲うということ~スカイと我が家の180日~=养狗这回事~SKY和我家的180日~/朝日电视台/室伏

【2011年10月期】ここが噂のエル?パラシ摔角妖精宫殿,又译《这里是传说中的宫殿/摔角女王传说》沢井エリカ(泽井绘里香)

【2012年10月期】匿名探侦=匿名侦探/朝日/新垣真由美

【2013年01月期】シェアハウスの恋人=合租屋的恋人/NTV电视台/山吹さん

【2013年04月期】ラスト?シンデレラ=最后的灰姑娘/CX/茅野霞

【2014年04月期】FIRST CLASS 饰 八卷小夏

【2015年01月期】美丽陷阱~残花缭乱~ 饰 桐谷麻纪

【2017年02月期】今天的吉良同学~ 饰 冈村花音

TAGS: 日本 漫画 动画 漫画家 歌手 艺人
推荐文章