长泽美树

  名人简历    【本页移动版】

长泽美树(长沢 美树(ながさわ みき、Miki Nagasawa)),1970年7月11日生于北海道福岛县,日本女性声优。所属atomicmonkey及剧团ヘロヘロQカムパニー。

演艺经历

长泽美树拥有悦耳且能带给人舒适感的少女声线。其轻柔温和的声音使她经常为一些个性温和的女性角色献声。在TV版《吸血姬美夕》中,长泽美树将其美妙的声线运用自如,柔美的音质辅以冷漠而略带嘲讽的语气,将美夕作为神魔监视者那种超然物外而又流露着一丝寂寞与感伤的特质,表达得十分出色。

除了为动画角色配音,长泽美树在许多游戏作品中也有出色的表现。在《炼金术士玛莉》的续作《炼金术士艾莉》中,她就曾负责主角艾莉配音。

主要作品

电视动画

年份出演作品
1994年面包超人(ネコ美、クレヨンマン)
1995年新世纪福音战士(伊吹玛雅)
面包超人(あじさいさん〈初代〉)
1996年机动新世纪高达X(帕拉?西斯)
机动战舰(真纪?泉)
墓场鬼太郎(第4作)(茜)
勇者指令(户部真理亚、ガンキッド)
1997年吸血姬美夕(美夕)
面包超人(オーロラ姫〈初代〉、クルミちゃん〈初代〉)
超魔神英雄传(フィン)
1998年秋叶原电脑组(泉岳寺かもめ)
快杰蒸汽侦探团(兰兰)
星际牛仔(ジュディ、子供)
蜡笔小新(三歩)
丽佳公主(蕗谷トモノリ〈初代〉)
面包超人(クリームパンダ
TRIGUN(米歇尔)
女棒甲子园(早川凉)
ももいろシスターズ(巧野理华)
1999年GTO(木崎瞳)
星方天使(ジェシア)
六翼天使之声(村雨紫苑)
极速拯救部队(オミン)
口袋妖怪(アツミ)
2000年boys be(风间有美)
地球守护者(落合惠子)
Da!Da!Da!(グアバ)
名侦探柯南(下笠美奈穗)(184 诅咒的假面的冷笑 203-204 伊卡尔斯的黑色之翼)
女神候补生(吉丝娜·托里克)
怪物农场~通向传说的道路~(ポワゾン)
纯情房东俏房客(青山鹤子)
真女神转生 恶魔之子(パイモン)
2001年足球小将(大川学、立花和夫)
水果篮子(草摩夹之母)
名侦探柯南(冲野洋子〈第二代〉)
丸町战神(ユウ?未来)
圣石小子(ローザ?スプラッシュ)
2002年奇钢仙女楼兰(浅海しょう)
陆上防卫队(三岛かごめ)
海贼王(拉沙)
2003年四圣兽~圣兽降临篇~(白蛇のナツキ)
面包超人(卡莲)
トキ この地球(ほし)の未来を见つめて(女の子A、子供3、女官B、小鹿、又吉、次女、琴)
2004年头文字D(奈保)
今天开始变魔王(ライラ)
舞-HiME(玖我纱江子)
危险代理人(樱田樱)
2005年绝对正义VS外道少女队(长泽美树)
天使心(女招待A)
岩窟王(女性顾客)
面包超人(ゆでたまごちゃん〈2代目〉)
B传说!战斗弹珠人 炎魂(キク)
雪之女王(アモール)
2006年天使心(泉)
新大空魔龙(レベッカ?カトリーヌ)
金色琴弦?primo passo?(香穗子的姐姐)
人造昆虫KABUTOBORG V×V(香织)
超级机器人大战OG 圣战 (スレイ?プレスティ)
ZEGAPAIN(莎拉)
火影忍者(トキ)
怪医黑杰克21(西川史子)
黑礁 第二季(ジェーン)
怪杰佐罗力(カヨ)
妖怪人间贝姆(海堂海)
吉宗(紫的妈妈)
2007年机神大战(シンシア?ホルバイン)
CLAYMORE(海伦)
恋爱天使 安琪莉可~闪耀的明日~ (レイチェル)
死亡笔记(维蒂)(协助L等人潜入四叶集团的小偷)
幸运星(星井ラミカ)
2008年RD潜脑调查室(秘书)
死后文(社员)
秘密 ?The Revelation?(蜂谷美雪)
波菲的漫长旅程(罗斯)
魍魉之匣(小泉珠代)
药师寺凉子怪奇事件簿(沟吕木喜久乃)
2009年青い文学シリーズ「走れメロス」(编集者)
源氏物语千年纪(胧月夜)
甜甜私房猫 第二季(タマさん、ハナさん)
2010年超级机器人大战OG -The inspector-(スレイ?プレスティ)
面包超人(にじおばけ)
Heart Catch 光之美少女! (酒井まさと)
2011年机动战士高达AGE(菈菈巴里?曼陀纳)
2012年战国COLLECTION(管制员)
夏色奇迹(优香之母)
猎人(2011年版)(バスガイド、ヴェーゼ)
2013年IS〈无限斯特拉托斯〉第二季(黛渚子)
面包超人(ぎんなんぼうや、母亲)
哆啦A梦(キィちゃん)
2014年敢达创战者TRY(响)
魔笛magi(第十四柱魔神:列拉金)
海贼王(维卡)
2015年面包超人(オニオン鬼〈2代目〉)

OVA

《青之6号》--Mutio(妙迪奥)

《极速战警EX-D》榊野理沙

剧场版动画

《Yes!光之美少女5!剧场版:镜之国的奇迹大冒险!》ダークルージュ(Dark Rouge)

Web动画

2015年

《雏蜂(日文版)》小玲老师

游戏

PS游戏《ロマンスは剣の辉きⅡ》(剑芒罗曼史2) リーナ·カーマイン(莉娜·卡玛因)

超级机器人大战ALPHA2/3 斯蕾;超级机器人大战OG系列 斯蕾

PS2游戏《最终幻想10》秀琳达(Shelinda)

PSP游戏《互动剧场5 最后的吸血鬼》 琉璃亚

角色歌

CLAYMORE 角色歌:

09. 恸哭/ ヘレン(长沢美树)

TAGS: 演员 日本演员 娱乐人物 动画 70年代演员
推荐文章
相关名人