田中圭

  名人简历    【本页移动版】

田中圭(たなか けい,Kei Tanaka),1984年7月10日出生于日本东京都江东区,日本影视男演员。

2000年,出演个人首部电视剧《孤独的果实》,从而正式进入演艺圈。2001年,出演个人首部电影《循环自杀》。2003年,在青春励志剧《WATER BOYS》中饰演安田孝。2005年,出演爱情伦理剧《温柔时刻》。2007年,主演家庭伦理剧《别开玩笑了!》。2008年,凭借电视剧《魔王》获得“第12届电视剧大赏“第三季度助演男优赏。2010年,主演NHK晨间剧《太阳小姐》。2012年,出演医疗剧《Doctor-X~外科医·大门未知子~》。2013年,主演特别剧《事件救命医~IMAT的奇迹》。2014年,出演战争剧《军师官兵卫》。2015年,主演爱情喜剧《朝5晚9》。2016年,在特别剧《大叔的爱》中饰演男主角春田创一。2017年,出演电视剧《伊藤君A to E》。2018年4月,其主演的电视剧《大叔的爱》开播;7月,出演电视剧《健康有文化的最低限度的生活》。

演艺经历

2000年,出演个人首部电视剧《孤独的果实》,从而正式进入演艺圈。2001年,出演园子温执导的恐怖电影《循环自杀》,这是他的首部电影作品。

2002年,出演仲间由纪惠、松本润、伊东美咲主演的校园励志剧《极道鲜师》,在剧中饰演白金学院高中的学生大野。

2003年,出演山田孝之、森山未来、瑛太主演的青春励志剧《WATER BOYS》(又名《水男孩》),在剧中饰演男主角进藤勘九郎的好朋友安田孝。

2005年,出演寺尾聪、二宫和也、长泽雅美主演的爱情伦理剧《温柔时刻》,在剧中饰演安西光夫。

2006年,出演永山耕三执导的剧情电影《伴舞女郎》(又名《Back Dancers》),在片中饰演伴舞女郎的经理人。

2007年,与织田裕二、上野树里、大竹忍合作主演家庭伦理剧《别开玩笑了!》,在剧中饰演女主角高村绘恋的大学同学友田聪;同年,出演三宅喜重执导的青春励志剧《向牛牛许愿》(又名《向牛儿许愿~爱在牧场》),在剧中饰演都内农业大学的大三学生芦崎克也。

2008年,与大野智、生田斗真合作主演悬疑推理剧《魔王》,在剧中饰演芹泽集团社长秘书葛西均;同年,凭借电视剧《魔王》获得“第12届电视剧大赏“第三季度助演男优赏。

2009年,与小池彻平、麻衣子、池田铁洋合作主演喜剧电影《我在一家黑公司上班,已经快撑不下去了》,在片中饰演对职位和收入都充满野心的木村翔太。

2010年,出演平川雄一朗执导的剧情电影《爱情喜剧》,在片中饰演内向木讷的食草型男子良晴;同年,与永山绚斗、井上真央、高良健吾合作主演NHK晨间剧《太阳小姐》,在剧中饰演女主角须藤阳子的哥哥须藤春树,与井上真央饰演一对兄妹。

2011年,与瑛太、满岛光、风间俊介合作主演都市情感剧《尽管如此也要活下去》(又名《即便如此也要活下去》),在剧中饰演男主角深见洋贵的弟弟日垣耕平,与瑛太饰演一对兄弟。

2012年,与内野圣阳合作主演舞台剧《幻蝶》;同年,出演米仓凉子、岸部一德、内田有纪主演的医疗剧《Doctor-X~外科医·大门未知子~》。

2013年,与玉木宏、贯地谷诗穗梨、伊武雅刀合作主演特别剧《事件救命医~IMAT的奇迹》,在剧中饰演性格热情、好斗且具有一定攻击性的警察局特殊犯调查学系刑警影浦琢磨。

2014年,出演冈田准一、中谷美纪、谷原章介主演的战争剧《军师官兵卫》,在剧中饰演丰臣秀吉身边的文官石田三成;同年,出演市井昌秀执导的特别剧《十月十日的进化论》,在剧中饰演小林铃前男友的安藤。

2015年,与石原里美、山下智久、古川雄辉合作主演爱情喜剧《朝5晚9》(又名《朝5晚9~帅气和尚爱上我~》),在剧中饰演表情丰富、个性爽朗的清宫真言。

2016年,与落合扶树、吉田钢太郎、宫泽佐江合作主演特别剧《大叔的爱》,在剧中饰演男主角春田创一。

2017年8月15日,出演由木村文乃主演的电视剧《伊藤君A to E》播出。

2018年4月,其主演的电视剧《大叔的爱》开播。7月,出演漫改剧《健康有文化的最低限度的生活》,扮演主人公的上司京极大辉。

个人生活

2011年8月31日,田中圭与田中广美(SAKURA)登记结婚。2012年2月6日,田中圭与田中广美的女儿诞生。2016年8月3日,田中圭的次女诞生。

主要作品

参演舞台剧

年份剧名备注
2016年10月 - 12月かもめ(东京芸术剧场プレイハウス ほか)- トリゴーリン 役
2016年4月 - 5月梦の剧-ドリーム?プレイ(KAAT神奈川芸术剧场/まつもと市民芸术馆実験剧场/兵库県立芸术文化センター阪急中ホール)- 诗人/プロンプター 役
2015年9月夜への长い旅路(シアタートラム/シアター?ドラマシティ)- ジェイミー 役
2014年1月Tribes(新国立剧场小剧场 The Pit) - ビリー 役
2013年8月银河英雄伝说 初阵 もうひとつの敌(日本青年馆 大ホール) - ヤン?ウェンリー役
2013年5月バブー?オブ?ザ?ベイビー - UNDEAD OR UNALIVE(本多剧场, 仙台市民会馆 大ホール)
2012年8月 - 9月鎌冢氏、すくい上げる(本多剧场,サンケイホールブリーゼ 他)- 由利松モトキ 役
2012年3月 - 4月シアタークリエ幻蝶内海真一 役
2011年8月芸人交换日记?イエローハーツの物语?(东京グローブ座/OBP円形ホール)-甲本 役
2010年12月LOVE LETTERSPARCO剧场
2010年9月 - 2010年10月ガラスの叶Leaves of Glass
2010年5月 - 2010年6月裏切りの街
2008年9月偶然的音乐
2007年12月 - 2008年1月死ぬまでの短い时间

参演MV

年份MV备注
2010年Remioromen 《花鸟风月》
2009年Remioromen《恋の予感から》合作者:Angelababy
2009年7月东方神起《stand by u》剧情版MV男主角
2009年KAME&L.N.K 《Kschool life》
2009年KAME&L.N.K 《Kschool life》
2008年2月平井坚《キャンバス》剧场版MV男主角
2007年ケツメイシ(决明子)《圣なる夜に》
2006年大田クルー 《マハラジャスーパースタ》
2005年スキマスイッチ(Sukima Switch) 《饮みに来ないか》
2004年8月大冢爱《金鱼花火》剧场版MV男主角
2004年sacra《Yesterday》

杂志写真

杂志名称期数备注
PHOTOBOOK KNOWS2016年12月东京ニュース通信社
R2016年3月ぴあ
MEN2011年9月刊ポニーキャニオン
花の周りを飞ぶ虫はいつも2008年2月——

荣誉记录

电视剧大赏
?2008    “第12届电视剧大赏“第三季度助演男优赏   《魔王》    (获奖)    

人物评价

田中圭不仅具有帅气的外形,他还有着精湛的演技(东森新闻云评)。

田中圭在《我无法恋爱的理由》、《朝5晚9~霸道和尚恋上我》等电视剧中,所饰演的角色都是温柔体贴的男二号,而他在电视剧《大叔的爱》中则饰演了一个行走的表情包,配合着整部剧夸张的喜剧风格,虽然笑点十足但却不让人感到尴尬,这也体现了演员足够专业的一面(腾讯评)。

田中圭是一个实力派演员。田中圭从《朝5晚9~霸道和尚恋上我》到《家族的样子》,一直都是在演备胎的角色,而他每次都将备胎角色塑造得美好异常,这也让他在不断充当备胎时让观众觉得女主角选择他更能得到触手可及的幸福(搜狐评)。

TAGS: 演员 日本演员 娱乐人物 80年代演员
推荐文章
相关名人