吴浣仪

  名人简历    【本页移动版】
吴浣仪,1956年出生于香港,前亚洲电视旗下经理人合约女艺员,是香港著名女演员,早年为佳艺电视公司旗下艺人,佳艺电视倒闭后转投无线,1992年开始加入亚洲电视,她在亚洲电视演出多部剧集。后因亚洲电视亏损而减少剧集制作,近年已较少演出。2016年1月,吴浣仪入围第35届香港电影金像奖最佳女配角奖。2018年5月24日,参演的电视剧《东方华尔街》播出。

演艺经历

2018年5月24日,参演的电视剧《东方华尔街》播出。

主要作品

电视作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018 -05-24 东方华尔街 Yuen Yee Ng 黄国强 吴镇宇,张孝全,余男
2010香港GoGoGo高加索--------
2010火速救兵------------
2009胜者为王IV争霸李秋霞--------
2007大城小故事姜萍--------
2007十六不搭喜趣来江月霞--------
2007灵舍不同忠嫂--------
2005喜有此理滕一菲--------
2004爱在有情天斤嫂--------
2000鹿鼎记韦春花--------
2000美丽传说王夏慧--------
2000电视风云年母--------
1999英雄之广东十虎黄澄可母--------
1999纵横四海Bibi母--------
1998流氓·律师黎夏萍--------
1998穆桂英之十二寡妇征西杨四娘--------
1998穆桂英之大破天门阵杨四娘--------
1998我和僵尸有个约会金姐--------
1998我来自广州程吴氏--------
1997肥猫正传程秀云--------
1997着数一族施家凤--------
1997天长地久倪绘雪--------
1997万事胜意------------
199797变色龙亚嫦--------
1996我和春天有个约会金美丽--------
1996千王之王重出江湖吕十三--------
1996真相之夺命家庭潘美云--------
1996谁是凶手之碎尸疑云曾太--------
1996再见艳阳天张大妈--------
1996等着你回来李少芬--------
1995新包青天之三审状元李母--------
1995新包青天之铁丘坟乳娘--------
1995新包青天之鬼面人张金萍--------
1995新包青天之秋之武马母--------
1995九品芝麻官冯母--------
1995僵尸道长朱美兰--------
1994少林义士洪熙官洪母--------
1994碧血青天杨家将杨四娘--------
1994戏王之王梁娇妹--------
1993铁咀鸡与扭纹柴------------
1993银狐江母--------
1992点解阿sir系只鬼廖慧珠(校长)--------
1991豪门梅雪丽--------
1990人在边缘李雪娥--------
1989孖仔孖心肝白丽--------
1989我本善良何玉冰--------
1988大都会--------
1987季节------------
1976狂潮------------
1975乘风破浪袁瑛瑛--------
1974民间传奇春兰--------
1974啼笑因缘表妹甲--------

参演电影

上映时间剧名导演合作演员
u200b1999千禧金瓶梅之淫奴李瓶儿--------
u200b1999千禧金瓶梅之情逗李师师--------
u200b1985我愿意--------
2004公主复仇记--------
2004鬼井幽魂--------
2004男上女下--------
2003江湖篇之大佬--------
2003真凶--------
2002阴阳路十七之监房有鬼--------
2002二人三足--------
2001黑暗时代之无证妓女--------
2001风水赌神--------
2001现代女性--------
2001极度智能--------
2000两只衰鬼唔识死--------
2000致命恋人--------
2000 辣椒教室--------
1999千禧金瓶梅之片片淫花开--------
1999千禧金瓶梅之风骚孽后赵春梅--------
1999千禧金瓶梅之西门庆欲火焚身--------
1999千禧金瓶梅之淫声浪语荡梁山--------
1999千禧金瓶梅之天地淫绝豔双娃--------
1999千禧金瓶梅之迷奸武二郎--------
1999千禧金瓶梅之性娃伍月娘--------
1999千禧金瓶梅之我为嫂狂--------
1999生命渣Fit人--------
1995抢闸妈咪--------
1993黄莺大战阿拉丁--------
1993剃刀情人--------
1991至尊无上Ⅱ永霸天下--------
1991逃学外传--------
1991赢钱专家--------
1991痴情快婿--------
1991漫画威龙--------
1990都市煞星--------
1990爱的世界--------
1990天若有情--------
1987天赐良缘--------
1986开心鬼撞鬼--------
1986冒牌大贼--------
1986八喜临门--------
1985龙凤智多星--------
1984鬼线人--------
1984多情种--------
1983空心大少爷--------
1983少爷威威--------
1982八十二家房客--------
1982最佳拍档--------
1982龙少爷--------
1982 佳人有约--------
1981打雀英雄传--------
1981不准掉头--------
1979林亚珍老虎鱼虾蟹--------
1978密十至尊--------
1978漩涡--------
1976女人呢样野--------
1975醒目双星香港淘金记--------
1975陈梦吉计破脂粉阵--------
1975危险的十七岁--------
1975七彩满天神佛--------
1975蛊惑佬寻春--------
1975拍案惊奇--------
1974街知巷闻--------
1974空中少爷--------
1974太平山下--------
1974天天报喜--------
1974啼笑夫妻--------
1974朱门怨--------
1974香港73--------

舞台作品

2010年:《审死官》饰 奶妈

2011年:《情归何处》

获得荣誉

2016年1月,吴浣仪入围第35届香港电影金像奖最佳女配角奖。

2016年3月,入围第35届香港电影金像奖最佳女配角。

TAGS: ATV 亚洲电视 香港艺人 明星 人物介绍
推荐文章