李昕芸

  名人简历    【本页移动版】

李昕芸(1983-7-14—),曾用名李晓枫,演员、编剧。出生于四川成都。其母亲是一位书画家,自幼跟随母亲练习书法。从小表现出艺术方面的天赋,学习舞蹈、音乐。2001年考上北京广播学院表演系(现名中国传媒大学),从此开始演艺之路。2004年,出演张元导演的电影《看上去很美》,张一白导演的MTV《女性三部曲》,张元导演电影《达达》。最新参演电影《有种》已于2013年11月8日全国上映。2018年6月22日,执导的电影《龙虾刑警》上映。

演艺经历

李昕芸,刚出道时被人称为“小赵薇”,也被认为长得很像台湾歌手张韶涵。李昕芸最打动人的特质就是对真实面目的坚定维护,她就敢于在镜头面前暴露因为过敏而长满疱的脸,不妥协地审视她面前的圈子,还有两个让她触感深刻的男人:一个是18年没有见过的父亲,还有就是自己的恋人,导演张元。

2004年,出演张元导演的电影《看上去很美》,虽然是一个小角色,但使人印象深刻。同时,出演张一白导演的MTV《女性三部曲》,演出出色。

2007年,主演张元导演电影《达达》。

2009年1月,传出消息,成为张元女友。

2012年,主演张元导演微电影《床上关系》,《床上关系》是国内首部网络贺岁大片,也是张元的一次全新尝试,开创了“网络贺岁电影”的先河。

2013年,主演张元导演微电影《艳遇》及张元导演电影《有种》,李昕芸在两部作品中都有演唱主题曲,她的歌声和演技都得到关注和肯定。

2016年4月26日,由李昕芸的参演电影《判我有罪》宣布,影片确定在全国各地部分城市展开路演活动,在上映前与部分观众提前见面。

2018年6月22日,执导的电影《龙虾刑警》上映。

主要作品

参演微电影

年份剧名扮演角色导演合作演员
2011幸福59厘米之《,夜天使,》陈青张亚东潘辰
2012床上关系李小芸张元沈腾,作业本
2013艳遇席洋张元李泉,王小山
2014 卡西莫多的礼物 星云 彭宥纶 华晨宇

参演MV

年份歌名演唱者导演合作演员
2004情花陈明张一白李晨
2004无谓陈明张一白李晨
2004LikeAnAngel陈明张一白李晨
2011夜天使潘辰张亚东潘辰
2012走西口李泉曾晓
2013艳遇李泉vs李昕芸张元李泉

编剧作品

年份剧名主演
2009达达李昕芸,李霄峰
2013有种李昕芸,段博文

导演作品

时间 片名 合作演员 
 2018-06-22 龙虾刑警 王千源、袁姗姗、刘桦

音乐作品

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
艳遇(微电影《艳遇》主题曲)2013
斯德哥尔摩病人(电影,《有种》,主题曲(并作词))2013
《星光邦》大片(5张)《费加罗》大片(4张)《GQ》大片(4张)

荣誉记录

个人奖项
?2013-10-19    音乐封神榜内地榜第二名    《艳遇》    (获奖)    ?2013-06-27    第二届    u200b“微影像 大梦想”56首映荣耀之夜 “最佳鲜人奖    (获奖)    
参考资料
TAGS: 编剧 演员 娱乐人物 人物
推荐文章