孟佳

  名人简历    【本页移动版】
孟佳,1989年2月3日出生于湖南省娄底市,歌手、演员、主持人。2007年进入韩国娱乐公司JYP Entertainment成为练习生;2010年7月1日以missA组合成员身份出道,担任舞蹈担当,同年获得第2届MAMA颁奖礼最佳新人奖女歌手、最佳舞蹈表演奖女子部门、年度金曲奖三项大奖;2013年起在韩国MBC电视台担任中文节目《偶像本色》的主持人;2016年5月20日与JYPEntertainment因合约到期正式解约,同年6月8日签约上海香蕉计划文化发展有限公司,同年11月发布个人首支中文单曲《给我乖》。2018年5月1日,演唱的《热血街舞团》推广曲《一笔江湖》选手版MV上线。

词条概要

孟佳,韩国Miss A组合的成员之一。2010年11月,获MAMA颁奖礼最佳新人奖女歌手、最佳舞蹈表演奖女子部门、年度金曲奖。2015年4月,参加浙江卫视综艺节目《青春练习生》。

早期经历

Sisters组合

  由JYP Entertainment朴振英一手培养的Sisters组合是公司重点打造的一个美少女组合,韩国成员包括sarha和中国成员王霏霏、黄以霏、孟佳、禹惠林等像韩国Wondergirls一样可爱的少女们,她们都是在中国和华侨中选出的成员,她们年龄最小的只有15岁,在韩国成长训练,以华丽的街舞动作和高技巧动作夺人眼球,计划将在中国、日本、东南亚等亚洲圈内活动。

虽然Sisters组合还未在中国正式出道,但5月组合受邀出演了浙江卫视热播综艺节目《越跳越美丽》,一时间成为歌舞界关注的热点话题。这个新生代的少女团体,被称为中国版“Wonder girls”。

越跳越美丽

浙江卫视《越跳越美丽》是一档以歌舞双全的艺能女生为核心的周播综艺节目,在全亚洲范围内选拔最具歌舞双全能力的12-16位艺能女生作为节目的固定班底,通过对她们在节目中的充分展示特别是节目外的超级培训,让艺能女生们周周有变化、周周有惊喜,越跳越美丽!这些女生最终将得到歌舞技能和舞台综合表现力的全面提升,成为新一代的歌舞小天后,由此打造一支全中国最辣最炫的女子偶像团体!节目于5月21日起开播,每周三晚21:21在浙江卫视播出。

演艺经历

出道前

2007年通过JYP Entertainment在中国的选秀活动入选,成为练习生。

其后在2009年5月21日以sisters(孟佳,Sarah,黄以霏,王霏霏,禹惠林组合身份参与录制浙江卫视电视节目《越跳越美丽》,至2009年12月9日共录制28期。

出道后

2010年6月7日,所属公司通过广告曲《Love Again》宣布组建女子组合miss A[。7月1日,孟佳和裴秀智、王霏霏、李玟暎一起以miss A组合出道,发行首张专辑《BAD BUT GOOD》主打歌《Bad Girl Good Girl》。11月22日进行中国北京showcase,成为组团后进军中国市场最快的韩国女子组合  。同年11月28日,组合获得2010年度MAMA颁奖礼最佳新人奖女歌手、最佳舞蹈表演奖女子部门、年度金曲奖三项大奖 并获得2010年韩国金唱片奖音源本赏  。

2011年年初miss A献唱浙江卫视跨年演唱会《2010风尚盛典》。2月客串出演电视剧《Dream High》。7月组合以正规一辑主打《Good Bye Baby》回归舞台,并且获得多个音乐节目一位[20]  。11月组合在北京发布首张正规专辑《A Class》中文版,正式进军中国市场。

2012年2月20日组合发行EP《Touch》获得唱片榜单首位 及音乐节目一位的好成绩 。年末,组合推出专辑《没有男人也能好好的》 。

2013年10月,miss A组合发行专辑《Hush》  。11月,孟佳在MBC中文可视电台节目《偶像本色》中担任主持人之一。

2014年1月25日,miss A开始举行亚巡演唱会,首站香港站。6月23日,孟佳参演的电视剧《一又二分之一的夏天》在东方卫视首播  ,剧中饰演会计系大三学生宋青。

2015年4月16日,参与演出的浙江卫视综艺节目《青春练习生》播出[6]  。3月30日,miss A组合发行迷你专辑《Colors》  ,8月确定出演电影《潜龙狙击》,饰演狙击手Phatom;9月30日搭档宋承宪、刘亦菲的电影《第三种爱情》上映 ,片中饰演邹月一角。

2016年5月20日,孟佳与JYP Entertainment合约到期, 正式回国发展,签约上海香蕉计划文化发展有限公司,发布个人首支中文单曲。12月31日,参演上海东方卫视跨年晚会 。

2017年1月3日,发行的第二首单曲《她是谁?》正式公布 。4月7日,推出首张个人EP《JIA》。

2018年3月9日,参加户外真人秀《二十四小时》第三季。3月20日,发行单曲《炎》。4月,在大西北拍摄了新歌《FREE》MV。5月1日,演唱的《热血街舞团》推广曲《一笔江湖》选手版MV上线。

主要作品

参加节目

2009年5月21日以sisters(孟佳,Sarah,小霏,霏霏,小苹果)组合身份参与录制浙江卫视越跳越美丽,至2009年12月9日,共录制28期越跳越美丽

2009年7月17日 CCTV同一首歌走进青岛节目录制 表演曲目 《大家一起来》

2009年8月18日 浙江卫视星耀中国蓝——中国蓝一周年晚会 表演曲目《真命天子》

2009年11月5日浙江卫视“广告钱塘盛会”节目录制

2009年11月8日 浙江卫视第四届电视观众节闭幕式晚会

2009年11月21日浙江卫视“娱乐纵贯线”改版节目暨Mnet亚洲音乐盛典 表演曲目《HONEY》

2010年1月18日浙江卫视爽食赢天下韩国特辑

2010年1月22日 JYPE在韩网发布孟佳,霏霏,小苹果的训练视频资料 表演曲目《boom boom pow》

2010年2月11日 浙江卫视越跳越美丽韩国特辑

2010年6月7日 JYPE表示将于七月初推出由孟佳、王霏霏,李敏英(MIN)和裴秀智组成的JYPE全新女子组合miss A,主攻包括中国在内的整个亚洲市场,而且未出道三人已成为三星手机大中华地区的代言人

2015年综艺节目:一起出发 (2015)

代言作品

2009年11月 与2PM一起拍摄三星酷毕手机CF 《MY COLOR》

2010年3月8 孟佳王霏霏作为三星手机BEAT系列中国区代言人

2010年5月 孟佳、王霏霏、裴秀智代言三星手机BEAT新系列,并演唱广告曲《LOVE AGAIN》

2010年7月1日,同王霏霏,裴秀智,MIN一起组成JYPE全新女子组合miss A在韩国MCD舞台正式出道

2010年3月8孟佳、霏霏作为三星手机BEAT系列中国区代言人

2010年-2012年 EDWIN服饰代言

2010年 永恒之塔 游戏代言

2010年-2011年 Les More 鞋类商城代言

2010年街头足球游戏代言

2010年-2011年 Aniplace 化妆品代言

2011年 miss A被韩国法务部委任为“世界人日”宣传大使

2011年韩国旅游局宣传大使(with2PM,缺Nichkhun)

2012年 Tales Runner(超级跑跑)网游代言

2012年1月 missA和Nichkhun一起代言了韩国Edwin。

2012年 三星手机Galaxy S3系列代言人

2012年 沈阳中街CGV星星国际影城代言人

 

综艺节目

2010

100711 KBS COOL FM Narsha的提高音量(电台)全体

100714 MBC 标准FM (电台)全体

100715 MBC卢宏哲的亲密朋友(电台)全体

100715 MBC Break It(深深打破) (电台)全体

100716 KBS Kiss The Radio (电台)全体

100719 Mnet Idol Cam MISS A E01(全体)

100720 MBC 朴静林的星星闪耀的夜晚 (电台)简美妍&miss A

100721SBS金希澈的young street (电台)全体

100723柳熙烈的写真簿(全体)

100726 Mnet Idol Cam MISS A E02(全体)

100731 SBS Star King (全体)

100807 KBS 欢乐韩国美秀多 (佳、秀智)

100808 MBC花束(全体)

100814 MBC 改变世界的quiz (佳、min)

100815 MBC花束(全体)

100911 MBC我们结婚了维尼夫妇 (全体)

100918 SBS Star King (全体)

100922 Idol Star Trot 青白战[中秋特辑] (全体)

100923 MBC 中秋特辑-Dance Battle(偶像舞蹈大对决)(全体)

100925 SBS Star King (全体)

100925 MBC第一届偶像运动会-中秋特辑 (上) (全体)

100926 MBC第一届偶像运动会-中秋特辑 (下) (全体)

100928 SBS强心脏。E45期(周年特辑 上)(佳、min)

101005 SBS强心脏。E46期(周年特辑 下)(佳、min)

101009 SBS Star King (全体)

101012 MBC 朴静林的星星闪耀的夜晚(电台)miss A&U-kiss

101015 KBS Kiss The Radio (电台)全体

101020 MBC黄金渔场(上)(佳、min、2pm)

101021 MBC Break It(深深打破) (电台)全体

101023 SBS Star King (全体)

101025 KBS Happy Birthday (佳、min、2pm)

101027 MBC黄金渔场(下)(佳、min、2pm)

101030 SBS Star King (全体)

101106 SBS Star King (全体)

101107 SBS金正恩的巧克力(全体)

101113 SBS Star King (全体)

101114 MBC花束(全体)

101118 MBC 朴静林的星星闪耀的夜晚 (电台)miss A、2am

101120 SBS Star King (全体)

101121 MBC花束(全体)

101204 SBS Star King (全体)

101211 SBS Star King (全体)

2011

110111 FashionN DJ DOC的独特民宿 (佳、min、霏)

110117 SBS金希澈的young street (希澈跟佳连线)

110118 FashionN DJ DOC的独特民宿 (佳、min、霏)

110205 第二届偶像运动会-新春特辑 (上)

110206 第二届偶像运动会-新春特辑 (下)

110224 现场脱口秀_TAXI (全体)

110305 SBS Star King (全体)

110315 SBS金希澈的young street(佳、生菜)

110528 MBC我们结婚了维尼夫妇 (佳、秀智、霏)

110619 KBS 出发!梦之队2(佳、min)

110728 KBS玉珠贤的歌谣广场 (全体)

110729 KBS Kiss the radio(电台)全体

110731 KBS Gag Concert (全体)

110809 YTN NEWSISSUE。话题人物(全体)

110818 SBS Cultwo Show(全体)

110913 MBC 偶像明星田径锦标赛

110913 KBS idol对决dol 魔法的帝王(佳、霏、min)

110916 TVN 泡菜粉丝俱乐部

110917 SBS Star King(全体)

110923 第三届偶像运动会-中秋特辑

110928 台湾[V]就是爱JK (全体)

111001 SBS Star King(全体)

111012 MTV日韩音乐疯(辰VJ miss A专访)

111013 MTV日韩音乐疯(辰VJ miss A专访)

111102 台湾 大学生了没(全体)

111103 台湾 完全娱乐(全体)

111105浙江卫视中国梦想秀(全体)

111116 北京HIT FM(radio)全体

111117 浙江卫视奇妙见面会(全体)

111231 MBCBreak It(深深打破) (电台)全体

2012

120122超级巨星红白艺能大赏

120124 第四届偶像运动会-新春特辑 (上)

120125 第四届偶像运动会-新春特辑 (下)

120223 BUGS!。Music Interview(全体)

120228 KBS Kiss the radio(电台)

120304 KBS Gag Concert(全体)

120321 MBC一周的偶像(全体)

120328 MBC一周的偶像(全体)

120408尹道贤的must (全体)

120411 浙江卫视爽食行天下(佳、霏)

120725 第五届偶像运动会-伦敦奥运会特辑 (上)

120726 第五届偶像运动会-伦敦奥运会特辑 (下)

121028 KBS Gag Concert(全体)

121101 CHANNEL A Open Studio (全体)

121104 SBS 挑战千曲(全体)

121109 MBC MUSIC ALL THE KPOP(全体)上集

121114 MBC一周的偶像(全体)上集

121116 MBC MUSIC ALL THE KPOP(全体)下集

121121 MBC一周的偶像(全体)下集

121124 KBS 不朽的名曲2 (全体)

121129 台湾 完全娱乐(全体)

121201 KBS 不朽的名曲2 (全体)

121209KBS出发梦之队2(全体)

121209 台湾 娱乐百分百(全体)

121213 MTV日韩音乐疯(辰VJ miss A专访)

121214 MTV日韩音乐疯(辰VJ miss A专访)

121223 东方卫视 今晚80后脱口秀(全体)

2013

130127 中国浙江卫视我爱记歌词(全体)

130211 第六届偶像运动会-新春特辑 (全体)

130302 中国 湖南卫视 快乐大本营(全体)

130309 CCTV1 星光大道(全体)

130407 DreamTeam2 越南特辑Ⅰ(佳)

130414 DreamTeam2 越南特辑Ⅱ(佳)

130421 DreamTeam2 越南特辑Ⅲ(佳)

130507 无计划家族2 (佳)

130515 东方卫视 妈妈咪呀(全体最后客串)

2015

150416 浙江卫视 青春练习生(常驻嘉宾)

2017

 湖南卫视 七十二层奇楼(嘉宾)

2018

浙江卫视 二十四小时第三季(嘉宾)

MV作品

2009年11月 《MY COLOR》 与2PM组合拍摄

2010年5月 《LOVE AGAIN》与霏霏、裴秀智三星广告曲

2011年6月 《看什么看》与M&D。

miss A拍摄出道单曲Bad Girl Good Girl MV

miss A拍摄第二张单曲Breath MV

佳出演M&D 《close ur mouth》mv希澈&金政模的MV主演

miss A拍摄正规一辑Good Bye baby MV

miss A拍摄mini专辑Touch MV

miss A拍摄第三张单曲没有男人也能好好的MVMISS A孟佳sisters时期合集

2017年4月,孟佳同名EP《JIA》全网发布,数位EP实体版同步上线。

2018年5月1日,演唱的《热血街舞团》推广曲《一笔江湖》选手版MV上线。

音乐作品

2016年12月28日,孟佳第二首歌曲《Who's That Girl 她是谁》全网上线。

2018年3月20日,发行单曲《炎》。

2018   单曲《FREE》

参演电影

《第三种爱情》导演:李宰汉 合作演员:刘亦菲 / 宋承宪 / 欧弟

演艺经历

100607 JYP通过SAMSUNG CN广告Love Again宣布组建新女子组合miss A

100615 2AM成员赵权通过推特宣传miss A新广告单曲Love Again,二日NAVER,DAUM搜索并列第一

100623 WG成员闵先艺通过推特发布miss A将于100701正式出道,miss A隶属JYPE旗下子公司AQE。同日,miss A参加Tory burch旗舰店成立仪式

100624 miss A官方CAFE组建

100629 部分公布主打歌BGGG的相关资讯 接受STARNEWS专访

100701 MCD-M!COUNTDOWN Hot Debut----Intro_Bggg &接受Sports Korea 采访&AQE官网开放

100702 KBS音乐银行 Hot Debut--Break it Intro+Bggg 接受WeekEnter(DONGA)采访

100703 MBC音乐中心Hot Debut--Bggg 第一次公开和FANS问候 公布Bggg MV拍摄花絮

100704 SBS人气歌谣Hot Debut--Bggg 同时第一次Fan Meeting。佳第一次在官方CAFE上留言

100705 TVB_Newston_Hot Debut---90sec Intro+Bggg

100708 MCD-M!COUNTDOWN---Bggg LIVE 接受Naver Theme Guest专访

100709 KBS音乐银行--Bggg LIVE 接受亚洲经济采访

100710 MBC音乐中心-Bggg LIVE&CBS-Bggg公开放送

100711 SBS人气歌谣-Bggg LIVE&KBS COOLFM YT官方公布miss A mess to all world fan(english)

100712 TVN_Newston-Bggg JYPCHINAFANS论坛公布miss A mess to China fan(Chinese)

100713 中央大学The M-Wave录影Bggg

100714 MBC 标准FM深深打破演唱BGGG BREAK IT STUICK ME

100715 Mnet 特别舞台One more time+Abracadabra+为你疯狂+Bggg&MCD卢宏哲的亲密朋友

100716 音乐银行Bggg&KBS 2FM SUPERJUNIOR的 KISS THE RADIO

100717 MBC音乐中心现放送_Bggg

100718 SBS人气歌谣现放送 &阿里郎 TV The M Wave

100719 Mnet Idol Cam &KBS_Kiss the radio miss A jia and Suzy

100720 MBC 标准FM朴庆林的 星星闪耀的夜晚 &KBS 柳熙烈的写真簿 拍摄

100721 SBS Power FM金希澈的Young Street &专辑纪念签名会 16:00~17:00 地点 咸 哒

(出道22天的第一个一位!)&MBC FM4U 与金范秀一起梦想的RADIO,次日凌晨官方发布了miss A答谢FANS的VIDEO

1007723 KBS 音乐银行 现放送 (出道23天第二个一位!)&KBS_抬头Clinic(综艺)

1007724 KBS刘熙烈的写真簿 放送( AM 00:35)&MBC音乐中心PM 4:10 现场送(场所:MBC 日山梦想中心)& 歌迷签名会-ShinNaRa Record Central店 PM 07:30

1007725 SBS 人气歌谣 现放送&KBS 2FM Narsha的提高音量(包括公开放送)

1007726 SBS STARKING 录影&Mnet Wide Idol Cam2

100727 录制综艺 MBC 花束(8月8播出)

100729 SBS POWERFM 2点出逃 cultwoshow &mnet m!Countdown PM 06:00 &KBS joy music bank E565 重播 PM 07:00 &SBS人气歌谣E582 重播 PM 07:50

100730 KBS Music Bank PM 05:50

100731 MBC SHOW!音乐中心PM 04:10 &2PM 演唱会 嘉宾- 体操竞技场 &SBS SK 6:20PM 放送

100801 SBS人气歌谣一位!!!& KBS 快捷韩国 美秀多 (秀智,佳)拍摄

100802 SBS STARKING录制

100803 Arilang TV The M Wave 录影 &SBS PowerFM 朴晓贤的Love Game 录音 &E!TV Cultwo Show PM 09:00

100805 MBC改变世界的QUIZ录影&M!COUNTDOWN PM6

2010 JYP NATION : TEAMPLAY

101122 北京showcase

101128澳门MaMa表演嘉宾

101204新加坡Mnet ultimate in Asia

101229SBS歌谣大战

101230KBS歌谣大战

101231MBC歌谣大典(包括2am,2pm的合作舞台)

110228KBS电视剧《DREAM HIGH》客串女警一角

110502发行最新单曲《LOVE ALONE》

110718发行正规一辑《A Class》

110718韩国时间10:00am,《Good-Bye Baby》在各大音源榜完成all kill

110721Mnet M!countdown 《Good-Bye Baby》CB首场

《Goodbye Baby》一位

110729 音乐银行《Goodbye Baby》空降一位

110731人气歌谣《Goodbye Baby》一位

110817~110818 2011JYP家族演唱会在日本举行

20110823 至24日 参演香港首个大型韩流演唱会《K-POP Girls in Love & Boys in Power LIVE in HK 2011》

110930 miss A新加坡show case

110930 miss A在台湾发表第一张正式专辑special edition

111203 miss A 顺利在MOA演出

2012年1月7日 2012超级巨星红白艺能大赏(台北小巨蛋)

《Touch》一位

120304 人气歌谣《Touch》一位

120623 miss A 台湾金曲奖担任表演嘉宾

120705 韩国丽水世博会音乐会

120804 JYP Nation 家族演唱会

120811 爱宝乐园夏季特别演唱会

120818 JYP Nation in Japan 家族演唱会

120819 JYP Nation in Japan 家族演唱会

120825 常州韩流演唱会

120826 MO。A魔力广州群音会

120830 时装品牌O'2nd 15周年纪念展示会

120909 百事 Fun Time Concert

120914 2012 K-POP MUSIC IN CHINA 上海

120915 Concert For U 公演

121015 发行迷你五辑《Independent Women pt。Ⅲ》

130215 miss A新加坡Show Case记者会

130215 新加坡A|X Ion Orchard活动

130216 miss A新加坡Show Case

2016年3月22日,韩国2016首尔秋冬时装周在首尔东大门DDP隆重举行,Miss A孟佳、Brown Eyed Girls Jea、2NE1 Sandara Park、南宫珉等明星艺人出席了活动。

2016年3月29日,孟佳在首尔忠武路出席韩国某时尚品牌2016春夏新品展。

2016年5月20日,孟佳宣布退出miss A。

2016年6月9日,孟佳与中国娱乐公司 Banana Plan 签署了专属合约。

2017年5月17日,前女团MissA团员孟佳单飞后个人出EP。

获奖经历

2010。11。28第2届MAMA颁奖礼:最佳新人奖女歌手、最佳舞蹈表演奖女子部门、年度金曲奖

2010。12。09第25届韩国“金唱片大赏”:音源本赏

2010。12。15Melon Music Awards:MBC明星奖

2010。12。20SORIBADA音源网站:最佳女子新人

2011。01。06国际韩流网站Allkpop举办的“Allkpop Awards 2010”:最佳新人

2011。01。20第20届韩国“首尔歌谣大赏”:本赏

2011。02。09韩国音乐产业协会2010年Gaon Chart:《Bad Girl Good Girl》获得数码音源部门NO。1

2011。02。23第8届韩国大众音乐奖:《Bad Girl Good Girl》获得“最佳舞蹈&电子音乐奖”

2011。10。22“华娱卫视亚洲十大红人盛典”:2011亚洲年度新星大奖

2011。11。29第3届MAMA颁奖礼:最佳舞蹈表演奖女子部门

2012。01。12第26届韩国“金唱片大赏”:音源本赏

2012 韩网评选的十大外国kpop偶像 第7位

2012 改变造型后变得漂亮的idol 第一位

2012 韩国偶像Top100大倒数 第99位

 

TAGS: 人物 舞蹈 韩国 组合 歌手
推荐文章
相关名人