东山纪之

  名人简历    【本页移动版】

东山纪之(ヒガシ),演员、歌手,1966年9月30日出生于日本神奈川県川崎市,曾是日本偶像组合“少年队”的成员。十五岁时加入少年队,从此活跃于演艺圈,为歌、影、视三栖艺人 。2001年凭借舞台剧《Christmas Box》获第56回文化厅艺术祭赏-演剧部门优秀奖。2011年出演电影《源氏物语:千年之谜》。代表作品有《平成小气夫妇》、《花蕾》、《幸好没爱得太多》等。

2018年3月21日,参演的电影《笑傲昙天》在日本上映。

早期经历

因母亲在日本NHK电视台担任美容师,东山常获得综艺节目的入场券。小学时即和电视圈结下不解之缘。小学六年级时,在东京都涩谷区的一十字路口与杰尼斯事务所的社长喜多川先生偶遇,随后被其邀请,加入事务所接受培训。后成为杰尼斯事务所董事之一。

演艺经历

1966年9月30日 早上11点 出生于神奈川县川崎市,九个月就能走路。1968年 迁居冈山县冈山市,不久因水土不服而生了场大病,没想到病危隔天就痊愈了。从此再没生过什麼大病。970年 迁居爱知县名古屋市。1971年 又回到神奈川县川崎市。972年4月 就读川崎市立大岛保育园。就读「桃子班」。 运动会接力赛时跑最后一棒, 竟然多跑了一圈,引起观者大笑不已。1973年3月 大岛保育园毕业。1973年4月 就读川崎市立柯本小学,扫地、洗衣、裁缝不学自通。1975年 转至川崎市立古川小学,有一段时间由於转学生的关系,常被欺负。1976年 在横滨市内开始学剑道。1977年 取得剑道大赛基本队的准优胜。因文武双全,被选为学级委员。1978年 取得横滨市剑道大赛地区大赛优胜。1979年3月 古川小学毕业1979年4月 就读川崎市立冢越中学,参加篮球队。一年级起开始规律得练习。1979年5月 开始在经纪公司受训。最初不喜欢受训。1980年 在神奈川县篮球大赛中,冢越中学获得准优胜。1980年 与看似比自己年幼的植草克秀碰面。1981年 和风评不错的锦织一清碰面。1982年 与锦织一清、植草克秀组成少年队。开始投入演出。1983年 明治大学付属中野高校中退。1985年12月12日 以『仮面舞踏会』初次亮相,正式出道。

2018年,参演的时代剧《必杀仕事人》在朝日台播出。3月21日,参演的电影《笑傲昙天》在日本上映。

个人生活

恋情

东山纪之和演员木村佳乃2008年3月合演舞台剧《さらば、わが爱 覇王别姫》时互生情愫,继而发展为恋人关系。2009年11月28日,恋情被媒体曝光。随后两人通过各自事务所大方承认恋情。2009年12月7日,东山纪之因工作关系自夏威夷返抵日本,在成田机场发出结婚宣言。2010年春天两人被曝光已经购买结婚礼服。

婚姻

东山纪之和木村佳乃于2010年10月23日宣布入籍结婚。

两人是通过联名传真的方式,向媒体公布婚讯的。传真中说:“今天,10月23日,我们向大家报告已经登记结婚的事情”,“从今以后,我们将携手共勉在人生路上一起前进,并承诺“对工作付出更多的努力”。婚后两人的工作都将照常进行。

孩子

2011年11月4日第一个女儿出生。

2012年11月6日消息,据日本媒体报道,女星木村佳乃宣布了再度怀孕,这是她与丈夫东山纪之的第二个孩子。

东山纪之在出演朝日电视台的谈话节目《彻子的屋子》时也分享女儿的点滴趣事,表示希望她将来成为一名医生。

2013年5月29日东山纪之第二个女儿诞生。

主要作品

电影作品

1983:Love Forever

1983:あいつとララバイ

1987:19 ナインティーン

1991:本気

1992:天国の大罪

2004:ブラザー?ベア

2005:MAKOTO (爱与真实)

2008:山樱

2011:小川之边

2011:源氏物语 千年の谜

2014: 圈套剧场版最后的舞台

2018:笑傲昙天

电视作品

1982:ピンキーパンチ!大逆転!

1982:パリン子学园No.1

1983:青春反逆児PART2

1983:野良犬传说

1983:胸さわぎの放课後(1)

1983:胸さわぎの放课後2

1984:少年队のただいま放课後スペシャル

1985:ショー?アップ?ハイスクール

1987:心はロンリー気持ちは「…」

1987:新选组Ⅰ冲田総司爱と青春の时

1987:新选组 Ⅱ池田家袭撃

1987:荒野のテレビマン

1988:名奉行远山の金さん(1)

1988:时间ですよたびたび

1988:男たちの激突!

1989:名奉行远山の金さん(2)

1989:名奉行远山の金さんスペシャル 江戸城大騒乱!将军とおんな天一坊

1990:源义经(源义経)

1990:名奉行远山の金さん(3)

1990:时间ですよ杀人事件 梅の汤に死体が一つ浮かんだ

1990:名奉行远山の金さんスペシャル?美女の阴谋!関八州あばれ旅

1990:邦ちゃんのやまだかつてないテレビ

1991:若さま侍捕物帖 阴谋涡巻く江戸城大奥の秘密

1991:若さま侍捕物帖 阴谋涡巻く江戸城大奥の秘密

1991:花迷宫(2)上海から来た女

1991:梦みた旅

1991:私の兄さん

1991:华のいろ 化粧より

1991:ジプシーの梦 スペイン谜伝说

1991:源氏物语上(源氏物语)

1992:源氏物语 下

1992:名奉行远山の金さんスペシャル 江戸城転覆!

1993:琉球之风 (琉球の风)

1993: おんなの家

1993:琉球の风 総集编

1993:渡る世间は鬼ばかり(2)

1993:外科医?有森冴子さよならスペシャル

1994:大忠臣蔵

1994:拥抱黑夜(夜に抱かれて)

1995:夜光の阶段

1995:料理天王(ザ?シェフ)

1996:谁かが谁かに恋してる

1996:Dear Women(Dearウ-マン)

1997:Dearウーマンスペシャル

1998:还好没爱得太深(爱しすぎなくてよかった )

1999:元禄撩乱

1999:元禄缭乱 総集编

2000:平成夫妇茶碗(平成夫妇茶碗 ドケチ花道)

2000:平成夫妇茶碗スペシャル~お母さんは风になった…

2001:抢钱大作战(お前の谕吉が泣いている)

2001: 热海杀人事件

2001:ジプシー

2002:平成夫妇茶碗2(続?平成夫妇茶碗)

2003:初蕾 はつつぼみ

2004:证言

2005:栋居刑事の捜査ファイル ガラスの恋人

2006:美食侦探(喰いタン)

2006:喰いタン 特别版

2007:栋居刑事の纯白の证明

2007:美食侦探2(喰いタン2)

2007:必杀仕事人

2007:白虎队

2008:栋居刑事の青春の云海

2009:必杀仕事人2009 新春スペシャル

2009:必杀仕事人2009

2010:必杀仕事人2010SP

2010:GM~跃动的医生

2011:栋居刑事

2012:必杀仕事人2012SP

2012:一休小和尚 一休さん

2012:栋居刑事の死海的伏流

2013:必杀仕事人2013SP

2013:大冈越前

2013:一休小和尚2 一休さん2

2013:七つの会议(七个会议)

2013:パートナー(日越建交40周年SP)

2015:某某妻 正纯 役

2016:《信长燃烧》织田信长役

2016:刑事7人第二季

2017:平凡是真·作家藤泽周平

2017:刑事7人 饰演:天树悠

2018:必杀仕事人

音乐作品

单曲

1 仮面舞踏会 C/W 春风にイイネ! 1985.12.12

2 仮面舞踏会 C/W 日本よいとこ摩诃不思议 1985.12.12

3 仮面舞踏会 C/W ONE STEP BEYOND 1985.12.12

4 デカメロン伝说 C/W ペパーミント梦物语 1986.3.24

5 ダイヤモンド?アイズ C/W レイニー?エクスプレス 1986.7.7

6 バラードのように眠れ C/W魔法のウインク 1986.11.28

7 stripe blue C/W 雨のスタジアム 1987.3.3

8 君だけに C/W ミッドナイト?ロンリー?ビーチサイド?バンド 1987.6.24

9 ABC C/W自然にKISSして1987.11.11   10 LADY C/W ふたりだけのムーンライト 1987.11.30

11 BEST OF SHONENTAI EP 1988.2.20

12 SILENT DANCER C/W KISS THE SUN 1988.3.5

13 ふたり (maxi) C/W MY GIRL ABC 1988.2.23

14 ふたり C/W MY GIRL 1988.03.23

15 SILENT DANCER C/W SILENT DANCER 1988.04.25

16 What's your name C/W いけない恋人 1988.7.8

17 じれったいね C/W 爱の手纸 1988.11.10

18 続?じれったいね(海外版) 1988.12.10

19 まいったネ 今夜 C/W Sea and island 1989.6.19

20 封印LOVE C/W HEAVEN 1990.4.10

21 FUNKY FLUSHIN' C/W BOMBER 1990.7.7

22 砂の男 C/W Knock my Soul 1990.12.12

23 You're My Life C/W 君だけに 1993.4.27

24 WINDOW (ミュージカルPLAYZONE'93 剧场のみの贩売 ) 1993年7月

25 EXCUSE C/W ESPECIALLY DAY 1993.11.19

26 Oh!! C/W PGF 1995.12.1

27 湾岸スキーヤー 1998.1.28

28 爱と沈黙 C/W NIGHT WING 1998.8.26

29 情热の一夜 C/W Goodbye & Hello 1999.6.23

30 ロマンチックタイム少年队 C/W 数千マイルから君を /フィエスタ?de?VENUS./ @リンゴ 2000.2.2

31 君がいた顷 C/W SMILE AND SORROW 2001.2.21

32 想 C/W 自分で选んだ明日をゆく 2006.7.9

专辑CD

BEST OF 少年队

Heart to Heart 5 Years

爱は続けることに意味がある

Prism

Private Life--Light & Shadow

PLAYZONE系列:

1986-MYSTERY

1987-TIME-19

1988-カプリッチョ天使と恶魔の狂想曲

1989-Again

1990-MASK仮面

1991-SHOCK

1992 -さらばDiary

1993-WINDOW

1994-MOON

1995- KING&JOKER

1996-RHYTHM

1997-RHYTHMⅡ

1998-5nightu2019s

1999-Goodbye&Hello

2000-THEME PARK

2001-"新世纪"EMOTION

2002-爱史

2003-Vacation

2005-20th Anniversary- Twenty Years

2004-西城故事

2006-Change

2007-Change 2Chance

2008-Final Change(最后一年属于少年队的PZ)

PV出演

山下达郎「LOVELAND, ISLAND」(2002年1月23日発売)ダンスを披露获奖记录

广告代言

ハウス食品(ロッカッキー、1980年)

ハウス食品(バーモントカレー、1986年9月 - 1995年6月)

コニカ(コニカカラーフィルム、1989年 - 1991年)

サントリー(マテウスロゼ、1991年)

サッポロ(新☆吟仕込生ビール、1993年)

ハウス食品(クリッパー、1993年 - 1995年)

DDIセルラー(携帯电话?セルラー、1994年 - 1995年)

ミサワホーム(イメージキャラクター、1997年9月 - 2002年3月)

タケダ(アリナミンEX、1998年5月 - 2004年5月)

日本コカ?コーラ(コカ?コーラ、2003年3月 - 6月)

アサヒビール(アサヒ本生アクアブルー、2006年3月 - 9月)

ケンタッキーフライドチキン(ケイジャンホットチキン、2006年4月 - 5月)

ユニクロ(DRY、2008年5月 - 6月)

アサヒ饮料(三ツ矢サイダーオールゼロ、2009年5月 - )

其他作品

Dinner Show

1996 X'mas DINNER SHOW

1998 X'mas DINNER SHOW

1999 X'mas DINNER SHOW

2000 X'mas DINNER SHOW

2002 DINNER SHOW

少年队历年演唱会

武道馆 Live 1987

Asia Tour 1988

Spring tour 1990

Spring tour 1992

10th Anniversary Live 1995~1996

Tokyo Takarazuka Theather 1998

舞台剧

ザ?サスケ 85.04.27~05.06

少年队MUSICAL PLAYZONE系列 1986~2008

冲田总司88.08.04~08.21

なよたけ 90.01.04~02.15

バルセロナ物语 (巴塞隆娜物语)91.12.06~12.27;92.01.10~01.27

SHOW剧'92 MASK 92.05.05~05.28

雁 93.10.03~10.27

御いのち 94.02.02~03.31

春は烂漫 95.04.01~05.29;03.04.03~05.11

雨に呗えば 96.05.04~05.26;96.05.31~06.02

深川しぐれ 97.04.03~05.31

花も岚も~サトと圭介の结婚サギ师物语~ 99.04.02~05.31

MILLENIUM SHOCK 00.11.02~11.26

クリスマス ボックス(圣诞盒) 01.11.09~12.02;12.05~12.09

ロミオとジュリエット(罗蜜欧&茱丽叶) 04.01.15~02.07;02.21~02.25

???の月 そして、タンゴ ( 月子的月 然后 探戈) 05.10.05~10.30;11.05~11.30

さらば、わが爱 覇王别姫 08.03.09~03.31;04.05~04.13

CURTAINS 2010.02.06~02.24;02.27~03.01;03.07

サド侯爵夫人 2011.02.02~03.02;03.08~03.20

わが友ヒットラー 2011.02.02~03.02;03.08~03.20

荣誉记录

组合

* 夏威夷音楽节 金奖?舞蹈奖(1982年)

* 第24回金箭赏 音楽新人奖?最优秀新人奖(1986年)

* 第12回日本电视台音楽祭 最优秀新人奖?Top Idol奖(1986年)

* 第17回日本歌谣大赏 最优秀新人奖(1986年)

* 第13回FNS歌谣祭 最优秀新人奖(1986年)

* 第28回日本唱片大赏 最优秀新人奖(1986年)

* 第31回金箭赏 演剧赏?最高奖(1994年)

个人

* 第5回?1988年度Best Jeanist AWARD 一般选出部门(1988年)

* 第22回Best Dresser奖 スポーツ?芸能部门(1993年)

* 第56回文化厅艺术祭赏 演剧部门优秀奖(2001年,凭舞台剧「Christmas Box」获得)

* 第18回日本映画批评家大赏 主演男优赏 『山桜』

TAGS: 日本 明星 演员 歌手 艺人
名人图文
  • 李尚宇,一般指李尚禹(??? /Lee Sang Woo),1980年2月13日出生,韩国男艺人。2005年出演电视剧《爱情能再触电吗》和《爱的呼唤》而出道;2006...
  • 松下由树(1968年7月9日),日本演员,本名松下幸枝,出生于北海道名寄市。曾参演《大奥第一章》、《回首又见他》、《抢钱大作战》等多部影片。
  •   浅野妙子(あさの たえこ),日本著名剧作家,1961年10月4日神奈川县出生,毕业于庆应大学文学部佛文科。并修完庆应大学文学研究科研究生课程。 1...
  • 保罗·罗伯逊 (Paul Robeson,1898-1976),美国著名男低音歌唱家、演员、社会活动家。早年在穆维尔高级学校求学期间,就曾参加过莎士比亚...
  • 林生祥,前交工乐队灵魂级人物。1971年出生于台湾高雄美浓镇。1998年,组成“交工乐队”,用音乐参与反水库运动。1999年4月,美浓反水库运动音乐专...
  • 于娟 (Yu Juan) 出生1975年,江苏南通人,参演《武林外传》,扮演杨蕙兰;演唱了电视剧 《葛定国同志的夕阳红》片尾曲。获全国新人新作歌手大奖赛...
名人推荐