叶月里绪菜

  名人简历    【本页移动版】

叶月里绪菜(Hazuki Riona),1975年7月11日出生于东京,演员,隶属于Flying Box经纪公司。

1992年被星探发掘,1993年参加电视剧《丘陵上的向日葵》的演出正式出道。1995年参与电影《写乐》演出。

个人经历

出道

叶月里绪菜十岁时移民芝加哥,92年被星探发掘,93年参加电视剧《丘陵上的向日葵》演出正式出道。其后,演出多部日剧及广告。

95年初主演电影《写乐》。99年演出日本古装大戏《枭之城》。

1998年,23岁的叶月里绪菜曾推出全裸写真集《RIONA》,因为表现里绪菜神秘诡异的一面而成为话题。

魔女

叶月里绪菜因各种绯闻一度被媒体称为「魔性の女」。

1995年,叶月里绪菜初主演电影《写楽》,与共演男星真田広之发生不伦之恋,导致真田广之与手冢理美离婚。叶月之后还是与真田分手,1997年与野球选手铃木一朗传出恋情。

1998年,叶月与夏威夷男子闪电结婚,仅两个月后便告离婚。

2004年与圈外人结婚,同年11月长女出生。

暂别与复归

2004年2月,叶月更名为“叶月里绪奈”。同时,因结婚和生产休止了艺能活动。

2006年参演电视剧《相棒》复出。

主要作品

电视剧

Koori no Hana (TV Asahi, 2008)Hanaikusa (Fuji TV, 2007)

Jikou Keisatsu (TV Asahi, 2006, ep7)

Ranpo R Kenin Gengi (NTV, 2004)

Mona Lisa no Hohoemi (Fuji TV, 2000)

The Doctor (TBS, 1999)

Koi no Kiseki =美丽的真相(TV Asahi, 1999)

Eve (Fuji TV, 1997)

Gift (Fuji TV, 1997)

Meitantei Hokenshitsu no Obasan (TV Asahi, 1997)

Hachigatsu no Love Song (YTV, 1996)

Kiseki no Romance (NTV, 1996)

Koi mo ni Dome Nara (NTV, 1995)

Namida tataete bishouseyo (1995)

Yume Miru Koro wo Sugitemo (TBS, 1994)

Oka no Ue no Himawari (丘の上の向日葵) (TBS, 1993)

电影

《报偿》(Retribution)(2006)

Spy Sorge (2003)

Owl's Castle (1999)

Fukurou no Shiro (1998)

Kuro no Tenshi Vol.2 (1998)

Kuro no Tenshi Vol.1 (1998)

Mikeneko Homes no Suiri (1998)

Parasite Eve (1997)

Mamushi no Kyoudai (1997)

Sharaku (1995)

TAGS: 女明星 娱乐人物 日本演员 明星
推荐文章