于娟(女影视演员)

  名人简历    【本页移动版】
       于娟 (Yu Juan) 出生1975年,江苏南通人,参演《武林外传》,扮演杨蕙兰;演唱了电视剧 《葛定国同志的夕阳红》片尾曲。获全国新人新作歌手大奖赛金奖。同名,江苏省歌剧舞剧院舞蹈演员,参加了各种类型的文艺晚会的演出。

个人介绍

  于 娟,歌手于霞的姐姐,姐妹俩曾同时在《武林外传》剧组,姐姐于娟饰演杨蕙兰,妹妹于霞演唱片尾曲。

 

  参加了各种类型的文艺晚会的演出,如:第六届文化艺术节、世界华商大会开幕式、2005年中央电视台春节联欢晚会、欢乐中国行、音画时尚、第八、九届全国城市运动会开幕式、中国南京历史文化名城博览会开幕式和闭幕式等各类晚会的演出。

影视作品

  演唱作品

  个人专辑《我怕》

  电视剧《葛定国同志的夕阳红》片尾曲

  参演作品

  《武林外传》

  《健康快车2》

  《武林外传》主要参与剧情

  在《武林外传》里扮演杨蕙兰,只在四集里出现过。在剧中的几段感情戏里,大嘴对蕙兰的感情也许是最深最沉的,“那份感情,早已经不是爱,而是信仰”。这个让大嘴付出无私爱恋的蕙兰,在剧中戏份很少,但却栩栩如生,楚楚动人,不但牵动着大嘴的心,也吸引了众多腐竹的目光。

  第6集:杨蕙兰比武招郎君,李大嘴施招毙煞神

  一心想找一个如意郎君的杨蕙兰,带着雇来的假老爹,行走江湖,比武招亲,声称只要能在比武场上打败她,便下嫁之。大嘴起意,伙同白展堂搞了点小阴谋,却被小郭捡了个现成的便宜,被打败的杨蕙兰,一心一意地想嫁给小郭,怎么撵也撵不走了……

  第41集:痴情汉重逢梦中人,糊涂女初识菜刀门

  大嘴的梦中情人杨蕙兰翩然而至,带来了传说中的玄铁菜刀,每把三两银子,三把起卖。大嘴泡妞心切,不惜向所有人借钱,买了三把菜刀。交易完成,却被告之,从此他便是菜刀门的人,终生不能脱离,此时才意识到,这是个天大的骗局,而菜刀门的帮主,竟然是…… 李大嘴,原来这一切都是源于京城食神身边的跟班清风为了帮京城食神买一块好的地以便退隐山林!

  第78集:杨蕙兰酒后诉衷肠,杜子俊夜访同福店

  大嘴的梦中情人杨蕙兰忽然来到,大嘴心花怒放,以为春天终于来了。众人却发现,杨蕙兰的目的,并不是那么单纯,苦劝大嘴未果,只好由他胡闹。与大嘴交谈

  之后,蕙兰心中不忍,终于对大嘴吐露心声——我已经嫁人了,与此同时,众人发现,蕙兰身上的银票,是从铜岭富户杜子俊家里偷来的……

  第79 集:李大嘴遭遇老情敌,杨蕙兰展开新人生

  杜子俊到来后,众人才知道,杨蕙兰嫁的人就是他。而那些失窃的银票和珠宝,乃是杜子俊的老娘设下的圈套,老太太不赞成儿子与蕙兰的婚姻,想用这个方法分开两人。一方是束手无策却深深相爱的苦命鸳鸯,一方是有钱有势却冷酷无情的幕后黑手,帮还是不帮,大嘴陷入了深深的矛盾之中……

获奖作品

  2001年第三届江苏省舞蹈比赛双人舞《蝈蝈》获表演奖;2003年第三届全国舞剧观摩演出《早春二月》获优秀剧目奖;第五届江苏省舞蹈比赛《荷塘月色》获优秀表演奖、《同窗》获优秀节目奖;第六届中国艺术节《好一朵茉莉花》获大奖;2005年江苏省文联举办的江苏省首届青年舞蹈演员比赛双人舞《同窗》获优秀表演奖。

TAGS: 参演《武林外传》 演员
名人图文
  •   浅野妙子(あさの たえこ),日本著名剧作家,1961年10月4日神奈川县出生,毕业于庆应大学文学部佛文科。并修完庆应大学文学研究科研究生课程。 1...
  • (1892-1923),福建闽侯人,"二.七"大罢工领导人之一,中国工人阶级的杰出代表和中国工人运动的先 驱者。  林祥谦,名元德,1892年10月...
  • 桑迪·牛顿(Thandiwe Ajdewa Newton),1972年出生于赞比亚,英国女演员。她常现身于英国和美国影片中。代表作有《当幸福来敲门》、《求爱马...
  • 松下由树(1968年7月9日),日本演员,本名松下幸枝,出生于北海道名寄市。曾参演《大奥第一章》、《回首又见他》、《抢钱大作战》等多部影片。
  • 东山纪之(ヒガシ),演员、歌手,1966年9月30日出生于日本神奈川県川崎市,曾是日本偶像组合“少年队”的成员。十五岁时加入少年队,从此活跃于演...
  • 八千草薫,演员。2018年4月13日,参演的电视剧《执事 西园寺的名推理》开播。
名人推荐