姚迪

  名人简历    【本页移动版】
姚笛(1982年3月17日—),生于浙江省嘉兴市桐乡,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。姚笛曾经在杭州市艺校学习越剧专业,北京鑫宝源影视投资有限公司签约艺人。2007年4月,姚笛参加了“红楼梦中人”的选秀,并最终成为《新版红楼梦》中王熙凤的扮演者。2008年,姚笛拍摄了陆川导演的电影《南京!南京!》;2010年,参演的电影《午夜心跳》总票房直逼3000万,成为当年贺岁档小成本电影之中的一匹“黑马”。2011年,姚笛因为出演由滕华涛担任总导演的家庭情感剧《裸婚时代》而人气急升,她在剧中所饰演的“童佳倩”更被观众封为“国民女友”。2012年,在电视剧《北京青年》饰演唐娇。2013年与任重同台主演电视剧《新恋爱时代》饰演邓小可。2014年3月28日,媒体曝光文章与姚笛绯闻。

演艺经历

2007年6月,姚笛和李旭丹分获宝钗组和黛玉组的第一名,被定为薛宝钗和林黛玉的扮演者。而负责拍摄《红楼梦》的导演胡玫表示“在我心目中,黛玉和宝钗早在5月28日试装的时候就已经确定了两位选手。”

2007年10月30日,《新版红楼梦》启动发布会召开,拟定的导演胡玫,更改为李少红。

2008年初,剧组对外宣布,由姚笛替换李旭丹饰演林黛玉,同年6月传出消息,姚笛在红楼梦内饰演的角色由林黛玉变为王熙凤。

2008年,拍摄陆川导演的电影《南京!南京!》。

2010年,电影《午夜心跳》,总票房直逼3000万,成为同年贺岁档小成本电影之中的一匹“黑马”,电影总收录累计2800万,在当年贺岁档上线的惊悚片中排名第三。与林志颖合作拍摄电影《变身男女》,影片于2012年初上映。

2011年,姚笛与文章、张凯丽、丁嘉丽合作主演的大型情感剧《裸婚时代》获选为“2011年度国剧盛典十佳电视剧第8名”,因此令她人气飙升,所饰演的“童佳倩”被封“国民女友”。

2012年,再次与赵宝刚导演合作的青春励志剧《北京青年》,姚笛在剧中饰演唐娇。

2012年9月23日,由北京华美时空文化传播有限公司、金盛信马影视文化有限公司联合出品,青年导演刘恺执导,姚笛、张默领衔主演的情感剧《失恋33天》在北京正式开机,2013年8月14日在天津卫视和陕西卫视黄金档全国上映,腾讯视频网络同步首播。

2013年,姚笛挑大梁,其领衔主演的电视剧《新恋爱时代》,于2013年6月10日在江苏卫视和东方卫视首播。

感情生活

与迟帅

迟帅称与姚笛好聚好散:现在对女孩没信心了

有传闻指,迟帅与女星姚笛已经谈婚论嫁,无奈男方买不起千万婚房,于是婚事遭女方父母反对,迟帅与姚笛也便劳燕分飞。消息传出后,姚笛公司出面澄清,姚笛和迟帅从未在一起过。2014年3月3日,迟帅在《江南四大才子》的宣传现场大方承认,他与姚笛相恋7年了,两人可谓是二见钟情,对于外传两人分手因为迟帅买不起千万婚房,迟帅不愿多谈,只是表示两人好聚好散。

与文章

 面对丈夫文章出轨,2014年3月31日,女星马伊琍在微博上只是简单表示,恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。

文章与姚笛在《裸婚时代》搭档正在怀二胎的马伊琍,遭遇人生的艰难时刻。她的丈夫文章被媒体曝光与年轻女星姚笛保持情人关系。这则消息震惊外界,成为刚刚过去的周末最受关注的话题。

几乎在同一时间,文章也在微博上作出回应。他说,时至今日都是自己咎由自取,错就是错,与任何人无关。

他表示,演艺事业的平顺,造就了自己狂妄自大,骄傲蛮横的脾气,导致今日岌岌可危的地步,“我今天愿意承担一切后果。”

文章写道,“我文章,在生活中写就了一篇大错的文章。我辜负了马伊琍和孩子,辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼,辜负了所有对我寄予期望的人。对不起,请能接受我发自深心的道歉和愧悔。”

“伊琍和孩子本来可以有一个温暖和美的生活,可这一切都被我打破了,我的错误行为不配得到原谅,我造成的伤害也难以弥补,但我想弥补,必须去弥补,这是我今日之后的生活。至于我自己,已咎由自取,愿日后不负人。”文章说。

当事人之一的姚笛没有作出任何表示。她因与文章在《裸婚时代》中搭档,媒体说两人因戏生情。

社会活动

时间名称
2007年4月30日姚笛参加红楼梦中人选秀活动。
2007年12月姚笛作为“2008名中国志愿者”之一,赴希腊“创建奥林匹亚绿色中国林活动”出任形象大使。姚笛成为绿色中国杂志社和绿色中国网络电视评选出的“2007年度中国绿色宝贝”之一。
2008年姚笛代表《南京南京》摄制组单位为中国儿童少年教育福利事业捐助,忙于拍戏参加北京参加到各种赈灾活动。
2010年9月30日姚笛出任2011年西安世园会志愿者宣传大使。

主要作品

参演电视

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014和平的全盛时代--------任重;谢园;何赛飞
2014俏妈萌爸的甜蜜时光刘若男徐纪周;高寒佟大为;刘天佐;徐翠翠
2013/12/3踮起脚尖吻到爱边庭花麦大杰金桢勋;裴蓓;巫迪文
2013/8/14失恋33天黄小仙刘恺张默
2013/6/29战国小兵楼凡艳吴耀权小沈阳;邓紫衣;汤镇业
2013/6/10新恋爱时代邓小可张晓光任重;高露;曾泳醍
2012/8/16北京青年唐娇赵宝刚;王迎杜淳;李晨;马苏
2012/8/2施公案吴婉心余丁;杨小波郭珍霓;范明;赵锦焘
2012/7/9葵花怒放的声响袁小米王文盛王庆祥;刘汉强
2012/4/11攻心欧阳梅黄健中王志飞;冯恩鹤;张晞临
2012/1/1光荣大地水英英齐星巍子;崔林;刘佩琦
2011/10/22男人帮小雪赵宝刚;王雷孙红雷;黄磊;隋俊波
2011/9/20护国大将军小凤仙王文杰王志飞;梁冠华;李玥
2011/5/25裸婚时代童佳倩滕华涛;曹盾文章;刘天佐;艾如
2011/5/18远去的飞鹰叶蓉然花箐朱亚文;刘劲;邬君梅
2010/10/16嫦娥嫦娥梁凯程明道;黄觉;王子文
2010/6/24新版红楼梦王熙凤李少红于小彤;王龙华;蒋梦婕
2010/1/10孽债2沈美霞梁山翟天临;张默;丁子峻
2007/12/12天下小红吴子牛宋佳
2007/11/17开创盛世宇文美娘王文杰鲍国安;孙菲菲;沈晓海
2007/9/12俞净意公遇灶神记俞敏王时正贺强
2007/5/31金耳环乔晓欧汪俊黄明;王丽坤;李倩
2006/12/29双面胶2杨洋刘家成张少华;咏梅;海清
2006/12/6结婚不结婚婷婷尹爱群于杪鑫
2006/10/26男人有情女人有义乔曼陈燕城常戎;王雅捷;何音
2006/10/12爱本无罪吴依人沈雷高曙光;王姬;周显欣
2005/11/15紫玉金砂徐月莲胡雪桦秦汉;印小天
2005/9/27刺杀1号首长朱秋萍朱一民章飞一绝
2005/9/22维纳斯之恋高紫缦苏月禾许绍洋;杜德伟;范玮琪
2005/7/9青花薄小桃平江锁金赵雅芝;斯琴高娃
2005/1/5我生命中的橄榄树肖蕊刚毅;李耀光唐国强;董勇;贾一平
2004/12/21厨子当官吴姚氏张绍林李保田;舒畅;李明启
2004/9/27律政佳人叛逆女孩缪永曹颖;印小天;郭金
2004/4/1末代皇妃水葱滕文骥蒋勤勤;黄奕;李亚鹏
2004天月金金----陈捷;柏青
2003鲁班大师聪儿秦川谷智鑫;法提麦·雅琦
2002我为歌狂丛容胡依红刘芸;高昊;季晨
2001红粉须眉金叶葛晓英高蓉

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012/7/18爱在一起笛子席然苏打绿;赵又廷
2012/4/13换梦人生梁霜/海兰郭珂----
2012/1/26变身男女小艾李旗林志颖;午马;徐德昕
2011/11/8失恋33天失恋男女一组滕华涛李晨;文章;白百何
2011/5/27你是哪里人倩倩蒋旭杨恭如;潘阳;唐文龙
2010/12/24午夜心跳吴心瑶张加贝任达华;吴镇宇;李念
2010/5/7三笑之才子佳人秋香郭德纲郭德纲;郭柯宇;于谦
2009/7/3寻找成龙王熙凤方刚亮;江平张一山;成龙;白冰
2009/4/22南京!南京!唐小妹(周晓梅)陆川刘烨;高圆圆;秦岚
2008/11/12从头再来黄若兰古榕苏可
2008六月里好阳光顾菲王劲松赵宁宇
2004阿珍和她的女主人阿珍胡雪杨张玉洁

音乐作品

单曲

发行时间歌曲名称(歌曲说明)
2013认了 (电视剧《新恋爱时代》片尾曲)
2013一首情歌 (电视剧《新恋爱时代》插曲)
2008/11/3生日卡片 ((词:曾杰友 曲:樊凡))

荣誉记录?

影视奖项
2013   亚洲偶像盛典“年度最具收视号召力女演员奖”   (获奖)
2012   真维斯娱乐大典——娱乐现场年度最受关注电视剧人物   (获奖)
2012   国剧盛典“年度网络最受欢迎女演员奖”   (获奖)
2012   “风尚人气明星奖”   (获奖)
2012   亚洲偶像盛典“亚洲偶像网络人气奖”   (获奖)
2012   第二届   乐视影视盛典(电视剧部分)——最具人气演员   (获奖)
2011   中国电影表演艺术学会第13届学会奖(金凤凰奖)——新人奖   (获奖)
2011   优酷大剧盛典——年度十佳电视剧 《裸婚时代》   (获奖)
2011   优酷影视盛典——“最具人气女演员”奖   (获奖)
2011   第一届   乐视影视盛典——年度最具人气奖   (获奖)
2011   优酷大剧盛典——“年度最受欢迎女演员”奖   (获奖)
2010   “秋季电视剧互联网盛典”——“最具突破演员”奖   (获奖)
2009   第二届   影视颁奖盛典——“最具潜质青年影视演员奖”   (获奖)
2009   BQ红人榜 优酷指数盛典——年度风尚优质偶像   (获奖)
2007   “红楼梦中人”选秀宝钗组冠军   (获奖)
2007   中国绿色宝贝   (获奖)

人物评价

姚笛是很有悟性的青年演员,在扮演各类角色的时候总能找到自己擅长和感觉松弛自然的表演状态,市场观众的认可足可以体现她的实力(徐宏辉导演评价)出演时姚笛是百变的银幕形象,而现实生活中她是清新甜美的形象。

在《裸婚时代》中,文章和姚笛在剧中的造型充满青春气息,也让很多80后倍感亲切和熟悉,而姚笛也终于能摆脱新红楼中广受诟病的王熙凤,演出一个活生生感情至上的80后女孩形象。

2012年,由林志颖、姚笛联合主演的《变身男女》影片中,姚笛饰演的美艳女酒托小艾,以风情万种,妖艳动人的形象亮相观众,堪称极品美女,一举手一投足都散发出颠倒众生的魅力,姚笛如花般的美貌,大大咧咧的言行举止,甚至有几分夸张的色迷迷表情,剧情中姚笛细致入微地把握住并巧妙地表达出每一个细节。《变身男女》一片因为档期等各方面因素同样没能在新春贺岁档期,取得应有的反响,但是姚笛的精彩演绎,却是影片最大的亮点,尤其是准确把握住角色忽男忽女的心理状态,令人印象深刻。在与林志颖同台搭档中,具有内地人气女演员的姚笛变身“男人婆”,媒体称姚笛身体内是男人的灵魂,外表是女人的身体,因为在表演上她必须当起十足十的“男人婆”,而对于外表清新靓丽的姚笛来说确实是不小的挑战。

作为一名出道不到十年的青年女演员,一直保持着良好的发展趋势,姚笛成为优秀的女旦后,就迅速的在圈内站稳了脚跟。2011年一部《裸婚时代》,因为紧贴当下年轻人婚恋现状,童佳倩的美丽、善良与大方更为姚笛赢得了大批忠实的粉丝。

一位正处于冉冉上升阶段的青年女演员,姚笛懂得利用自己的优势,同时大胆尝试一切对自己有益的表演,不矫揉造作,认真对待好每一个角色,同时一直持有脚踏实地心态的她也交好每一份演艺道路上的答卷。

相关新闻

姚笛片场温馨庆生 许愿假期来的更猛一些

2014年3月17日,恰逢姚笛生日,正在深圳赶拍电视剧《爱情碟中谍》的她迎来了剧组为她准备的神秘庆生,场面温馨而甜蜜。现场姚笛更是许愿希望新年可以假期来得更猛一些,让自己有一场说走就走的旅行。

文章姚笛恋情铁证提前曝光:热烈拥抱 甜蜜同行

2014年3月30日消息,文章出轨劈腿姚笛的新闻愈演愈烈,30日下午,号称“周一见”的南都娱乐周刊报道截图在微博曝光,图中文章姚笛亲密贴面同游,双手相拥彼此“抱上了”。此情此景与如胶似漆般处与热恋中的情侣无异,文章与姚笛的“婚外情”已被“证实”。

3月31日文章发表申明:承认与姚笛出轨事实。发表微博:

TAGS: 明星名人 人物简介 明星资料
推荐文章