韩露(漫画家)

  名人简历    【本页移动版】
韩露12月6日生于吉林,漫画家,其画风诡异唯美、精致华丽,有着厚重的金属味,韩露在人物服饰上也偏重金属装饰十分华丽,在由贵香织里的画风基础上加入了本人特有的笔风,被称为“中国的由贵香织里”。在情节上有着非比寻常的营造力,往往结局难以预料。代表作有《巴洛克·茧》、《瞳·深水》、《长安幻夜》等。

人物档案

兴趣:听人八卦,逛街

特别习惯:常用的东西样式不得更改

得意技:磨人工夫

弱处穴:看见人哭

最喜欢的东西:夹子,女孩子的长发,普京,用指甲乱划身边近的东西

喜欢的漫画家:高桥留美子

一天之中最喜欢的时候:晚上,因为可以睡觉

喜欢的颜色:橙色

最讨厌:说谎的人

获奖经历:第4届金龙奖最佳少女漫画奖

作品风格华丽大气,人物衣着美轮美奂,中国浓墨重彩的传统风格结合欧美和近年流行的金属风格独树一帜, 令观看者初见时便惊艳无比。作品内容风格多变,而且题材新颖,故事严谨,视角独到犀利,语言往往一针见血。故事内容除传统少女漫画外,政治,战争,伦理,悬疑,恐怖 温情,等各种题材均有涉猎 她最为擅长的战争及政治题材国内同类几乎没有,其紧凑的情节让人深入其中,无法自拔。韩露的作品在黑色风格下有着浓厚化不开的悲伤。人物构成上多是美男子(也有用来打酱油的女子)。《长安幻夜》是少有的女子占一定比例的作品,大概是由于原作的原因吧。也有人认为, 韩露画风在由贵香织里的画风基础上加入了本人特有的笔风,部分人称她为“中国的由贵香织里”。朋友戏称她为“小露子”。 最新连载《艳势番》更是开创了中国大陆民国黑帮漫画之先河。

主要作品

《卡通王》

2000. 8 《失乐园童话》

2001. 2 《大激战》

2002. 1 《浸食(上)》

2002. 2 《浸食(下)》

2002. 4 《迷镜》

2002. 8 《迷墙》

2002. 11 《浸食2(上)》

2002. 12 《浸食2(中)》

2003. 1 《浸食2(下)》

2003. 3 《迷唇(一)》

2003. 4 《迷唇(二)》

2003. 5 《迷唇(大结局)》

2003. 7 《1945战争启示录(一)》

2003. 9 《1945战争启示录(二)玩具(上)》

2003. 10 《1945战争启示录(二)玩具(下)》

2003. 11 《1945战争启示录(二)归宿》

2004. 1 《罪》《佛心》(收录在别册中)

2004. 4~~~7 《噬骨蝶》

2005. 2 《1945战争启示录 雨季(上)》

2005. 3 《1945战争启示录 雨季(下)》

2005. 4 《1945战争启示录 莉莉玛莲(上)》

2005. 5 《1945战争启示录 莉莉玛莲(下)》

2005. 6 《1945战争启示录 犹大的布西利斯之夜》

2005. 8 《1945战争启示录 桃花》(番外篇)

2004. 10 《绘小说:烟》

2004. 11 《绘小说:妖狐》

2004. 12 《绘小说:迷迭香》

2004年单行本《迷镜》 (内含《迷墙》和《迷镜》)

2004. 3 《漫友·漫画100》《四人牌局》 后收录于漫友短篇合集里

2005. 2、3 《新蕾·STORY100》《江口》

2004. 10 《星漫·少女版》《零号病院》

2005. 11 《漫友·漫画100》《零号病院——巴洛克的恋物语》

2006. 6 ---2006. 10 《漫友·动画100 》《曈之住人》

另有彩绘小说《蝴蝶》刊登于《最小说》第一期(06.11)

2006年11月开始在《新蕾STORY100〉上与面堂兄合作《长安幻夜》至今

2007年6月 韩露作品集《巴洛克·茧》

2007年6月《长安幻夜》画版开始在《漫友动画100》上连载

2007年9月10月《新蕾STORY101》刊登清宫短篇《未五更》

2007年11月《漫友动画100》《零号病院之香菇少年》

2008年2月 韩露作品集2《瞳·深水》

2008年4月 《长安幻夜》小说卷面市插画韩露

2008年6月《漫友新蕾STORY101 》 彩色绘小说《夜遇》(即《游园春梦》。首次发表时被改名为《夜遇》)

2008年7月 《长安幻夜》画集《夭色》面市

2008年10月 《长安幻夜》单行本1,2卷

2009年11月 《长安幻夜》单行本3,4卷

2010年7月 《长安幻夜》单行本第5卷

2010年12月 《浸食》单行本1,2卷

2010年11月 《艳势番》于《漫友》连载

转载自[韩露官方同好会]——SODOM永夜之都

韩露作品

《受难宝贝》、《宝儿乖乖门儿开开》、《天使飞呀飞》、《大激战》、《失乐园的童话》、《浸食》、《红茶》、《迷墙》、《迷镜》、《迷唇》、《罪》、《激战情人节》、《天使和恶魔》、《佛心》、《四人牌局》、《饥饿》、《噬骨蝶》 《零号病院》、《烟》、《妖狐》、《江口》、《1945战争启示录》、《长安幻夜》、《未五更》、《瞳之住人》《艳势番》

出版作品:

《巴洛克·茧》、《瞳·深水》、《长安幻夜》(小说插图)、《长安幻夜》(长篇漫画1-5)、《夭色》(长安幻夜主题画集)《蚀乐园》(绘本)《浸食》(1-2)《艳势番》(1~3)

出版作品

《迷镜》(顶点漫画系列)12.8元

收录:迷镜、迷墙(附海报、贴纸)

《巴洛克·茧》(短篇漫画集1) 18元

收录:《第十九个德州情人的链锯》、《噬骨蝶》、《江口》、

《零号病院·隔离观察室》、《零号病院·巴洛克的恋物语》

《瞳·深水》 (短篇漫画集2) 18元

收录:《鬼邻人》、《瞳之住人》、《未五更》、《零号病院·香菇少年》

《绘小说》(含《烟》、《迷迭香》、《妖狐》)

《长安幻夜》(长篇漫画) 已出五本单行本 每本18元

剧情:《长安幻夜1》——《玉龙子》、《香恋歌》、《今日立秋》、《牡丹狮子·Part1》

《长安幻夜2》——《牡丹狮子·Part2》、《紫之羽衣》

《长安幻夜3》——《长安宵禁十日谈·Part1》、《长安囧夜YY谈》

《长安幻夜4》——《长安宵禁十日谈·Part2》、《若水三千》

《长安幻夜5》——《长安宵禁十日谈·Part3》、《胭脂兰·杀命》

《夭色》 (长安幻夜主题画集) 45元

《蚀乐园》 (绘本) 25元

收录:《窥视者》、《理智与情感》(算是《浸食》前传)、《河童》、

《瞳之住人》插画、《蝴蝶》、《游园春梦》、《未五更》插画、

《迷迭香》《荼蘼与蛇》(《未五更》番外)

《浸食》1,2 (中篇漫画) 36元(附加后援会申请表及明信片)

《艳势番》1、2、3(长篇漫画)36元(单行本完整收录至崇利明与花九卿相遇的《骷髅姬》和初夏篇《狼与山茶花》)

《檀香刺》(艳势番主题画集)48元

以上均有大幅海报附赠。

主持人

基本资料

姓名:韩露

生日:1980年5月17日 (也是世界电信日 买手机可以打折哦)

身高:172—173CM之间

嗜好:旅游 书籍(旧旧的地方 不易读懂的书)

特长:钢琴 游泳 网络 (特长太多,这是认真思考后的前三名)

生活态度:真诚待人 乐观向上(朋友说唯一缺点就是太单纯 呵呵)

人生信条:在高处立 着平处做 向阔处行(附庸风雅,我喜欢)

喜欢的颜色: 蓝 、白 、米 (热情的我喜欢是冷色系的)

喜欢的明星:陈道明周杰伦(两人共同点很有个性,单眼皮)

学习工作经历

1.毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院,拿到学士学位。(快乐的学习。)

2. 2003年11月,任福建东南台大型户外娱乐节目《天地英雄》的嘉宾主持。(就学期间,参加福建台”天地英雄”主持人选拔,开心的得到一次实际的锻炼。)

3. 2004年2月,担任山东卫视《城市名片》安徽系列报道主持人。(作为安徽的儿女有机会近距离接触徽文化,期间感受了颇多。)

4. 2004年4月,任第11届CCTV全国青年歌手电视大赛复赛主持。

5. 2004年7月、8月任河北电视台“综艺黄金档”嘉宾主持。

6.2004年9月,拍摄“TOUCH双休日杂志”电视广告。

7.2004年9月,任“安徽小姐安徽先生颁奖晚会”主持人。

8. 2004年10月,任CCTV第5届模特电视大赛合肥赛区主持人。

9. 2004年,安徽卫视《超级大赢家》主持人。(中间有三个月神秘“失踪”回学校 毕业答辩。)

10.2005年底,任吉林卫视新综艺节目《超级乐八点》主持人。

11.2010年7月5日主持安徽卫视《男生女生向前冲》。

12.2011年6月主持安徽卫视《全民》。

13.2011年7月主持安徽卫视《男生女生向前冲第二季》。

14.2013年5月主持安徽卫视《男生女生向前冲第五季》

青年教师

韩露,文学硕士;毕业于北京师范大学中文系;中学一级;曾任班主任及年级组长。

走寻常路和不走寻常路都是一个人应该掌握的成长方法,前者意味着平稳沉静,后者意味着激越奔放,我想这也许是可以让人生之路更加丰美的一种思路吧。

任教17年来,始终追求语文教学的新方法,新境界,始终坚持教育理想,并由衷的希望能够和学生一起不断发现并超越自我,承担起一个公民应有的责任。

深受学生的欢迎,在历次学生评教工作中,都获得学生的高度认可。课堂气氛活跃,充分调动学生,启发思维,对事件的评析有独到的见解,锻炼学生各方面的能力。曾获评优秀教师、优秀班主任、五四优秀青年教师、区级先进工作者、优秀园丁等荣誉。潜心研究教育教学规律,多次获得国家、市区级奖项。

TAGS: 漫画家 原创 人物 主持人 内地
推荐文章