李铉升

  名人简历    【本页移动版】
李铉升,韩国导演,毕业于高丽大学广告传播系,成名作是全智贤主演的《触不到的恋人》,该片曾被好莱坞翻拍。他曾担任韩国导演网络协会代表,并长期在中央大学任教,中间参与了人权委员会《异共》、《视线》系列短片合集的拍摄。2009年他召集来宋康昊、金承佑两大男星,计划将香港动作片《江湖》翻拍为韩国版的《夜雾》,但该片最终并未被拍成。2011年他执导了仍由宋康昊主演的爱情影片《蓝盐》。

主要作品

 上映时间 剧名 担任职务 主演
 2012 夜雾 导演 宋康昊、金承佑
 2011 蓝盐 导演、编剧、制作人 宋康昊、申世京
 2008 视线1318 导演 孙恩书、朴宝英
 2000 触不到的恋人 导演 李政宰、全智贤
 1995 落日霓虹 导演、编剧 文成根、金意成
 1992 你心中的蓝色 导演、编剧 安圣基、姜受延

荣誉成就

凭借 《你心中的蓝色》(1992)获得第14届(1993)韩国电影青龙奖最佳新人导演奖

TAGS: 韩国 导演
名人图文
  • 朴政玟,1987年4月3日出生,韩国男歌手、演员。2005年通过KMTV和M.NET联手的"SHOW! MUSIC TANK"节目正式登台出道,在韩国、日本等亚洲国...
  • 傅奇,演员,1929年5月24日出生于辽宁省沈阳市康平县,毕业于上海圣约翰大学。由于爱好文艺,1952年弃工从影,进入香港长城电影公司任演员。曾出演...
  • 李道权,男,韩国全北现代足球运动员,外国人。 百米速度:12.1sec 后卫 俱乐部:全北现代 俱乐部号码:33号。
  •   莱斯善于处理成长与家庭题材,其影片风格恬静淡雅、画面别具美感、诗意盎然,如同一首情境悠远的散文诗,让观众不经然地在舒适的观赏体验中探寻...
  • 金材昱,1983年4月2日出生于韩国首尔,韩国男演员、模特,乐队Walrus主唱、吉他手兼作词。2002年通过电视剧《预约爱情》作为演员出道,2007年凭借电...
  • 黄祖模 (1921.8.7-2011.2.19)中国电影导演。原藉安徽歙县,生于上海。代表作品:淮上人家,红楼梦。
名人推荐
相关名人