高雅拉

  名人简历    【本页移动版】
高雅拉,1990年2月11日出生于韩国庆尚南道晋州市,韩国女演员,毕业于韩国中央大学。2003年2月参加韩国SM娱乐有限公司举办的第5届S.M.BEST选秀大会,夺得外貌组冠军并加入S.M公司,凭借电视剧《玉琳的成长日记1》正式出道。2005年拍摄《玉琳的成长日记2》。2006年主演SBS电视剧《雪花》,获得SBS演技大赏新人奖和第43届韩国百想艺术大赏电视剧最佳女新人奖。2018年6月9日,参加JTBC节目《认识的哥哥》。

早年经历

1990年2月11日,高雅拉出生于韩国庆尚南道晋州市。

2003年,中学二年级的高雅拉参加韩国SM娱乐有限公司举办的第5届S.M.BEST选秀大会,夺得外貌组冠军加入S.M公司,成为旗下艺人。

演艺经历

2003年11月,与徐贤锡、刘亚仁等演员主演KBS电视剧 《玉琳的成长日记1》,正式荧幕出道,凭借饰演可爱活泼的中学生“李玉琳”一角获得KBS演技大赏青少年表演奖。

2005年,高雅拉与金基范、李恩承、金希澈拍摄《玉琳的成长日记2》。

2006年,高雅拉和金喜爱、李在龙、金基范合作拍摄SBS电视剧《雪花》。在该片中高雅拉饰演与母亲处处作对的“余达美”一角,获得SBS演技大赏新人奖和第43届韩国百想艺术大赏电视剧最佳女新人奖。

2007年3月,高雅拉首次挑战大屏幕,与日本演员反町隆史、菊川怜、若村麻由美拍摄历史传记电影《苍狼》;5月高雅拉与黑木明纱、桃井熏等演员参演日本电影《舞吧!昴》,在该片中饰演年青舞蹈员“Liz Park”一角,该片由港日韩三国合资制作,并且更名《非常舞者》在中国内地上映。

2008年,高雅拉与尹启相、姜南吉主演MBC电视剧《你是谁》,该片讲述了一个死去的父亲为了见女儿最后一面而灵魂附体到一个年轻人身上的故事。

2009年,高雅拉主演MBC水木剧《向大地头球》,凭借创造梦想的女孩“姜海彬”一角获得第46届韩国百想艺术大赏电视剧女子人气奖提名。

2012年1月,高雅拉在与安圣基、金明民主演的电影《领跑人》中扮演撑杆跳选手“刘智媛”一角,凭借该片高雅拉获得第49届韩国大钟奖最佳新人女演员奖提名;2月高雅拉与朴勇宇主演喜剧电影《爸爸》 ,获第33届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖和第48届韩国百想艺术大赏电影部门女新人奖的提名。

2013年,高雅拉与郑宇、刘延锡主演有线台tvN电视剧《请回答1994》,剧中高雅拉剪掉一头飘逸长发,一改以往清纯形象饰演使用方言的泼辣女大学生“成娜静”一角,其次为了表现角色的亲和力高雅拉还刻意增肥。

2014年5月,与李胜基、车胜元合作搭档SBS水木剧《你们被包围了》,饰演历经千辛万苦通过警察公务员考试的热血女警官“鱼秀善”一角。

2016年5月,与李帝勋主演动作片《名侦探洪吉童》,饰演与洪吉童共事的侦探社负责人“黄季淑”一角。12月搭档朴叙俊、朴炯植等演员主演古装剧《花郎》。

2017年1月,在结束了与S.M公司长达13年的合作关系后,加入“Artist Company”经纪公司。10月搭档宋承宪主演悬疑剧《Black》。

2018年5月21日,参演的电视剧《汉摩拉比小姐》播出。6月9日,参加JTBC节目《认识的哥哥》。

主要作品

参演MV

拍摄时间歌曲名称演唱歌手
2004Hug东方神起
2011至少要知道这个东方神起
2011JulietteSHINee
2012人鱼公主的爱情故事Lirikos
 2015 A Million Pieces 曹圭贤

个人写真

拍摄时间写真名称拍摄地点
2006Sweet As Honey韩国
2007Ara in Rome罗马
2007Ara in Japan日本
2009Amor西班牙

综艺节目

播出时间节目名称简介
 2018-06-09 认识的哥哥 JTBC
2016-06-21现场脱口秀taxitvn
2016-05-08Running ManE298期
2014-11-21三时三餐E07期
2013-03-31Running ManE139期;那年冬天,风在吹
2012-06-05乘胜长驱宝儿篇(下)
2012-01-05Happy Together3E230期
2012-01-03强心脏E111期
2008-00-00She's o'liveE11期;高雅拉20岁的故事
2007-00-00Girls on topE07期
2012-02-05 Running ManE80期;美女三剑客
2012-01-10 强心脏E112期

社会活动

2008年4月27日,高雅拉担任第29届北京奥运会祥云圣火传递首尔站火炬手;8月18日,高雅拉参加了在首尔瑞士大使馆举行的第5代瑞士亲善文化大使任命仪式,从驻韩瑞士大使手中接过了委任状,正式成为了瑞士形象宣传大使。

2013年7月11日,高雅拉出席了在首尔龙山区青坡洞Good Neighbors大楼举行的“国际救助开发NGO Good Neighbors宣传大使”委任仪式。

2016年4月4日,出席在首尔举行的韩国影片《侦探洪吉童:消失的村庄》制作发布会。

人物评价

高雅拉通过《请回答1994》剧中的演技,展现了既往神秘又魅力的形象的同时还传达了可爱又搞笑的多样表情。(新浪网评)

TAGS: 明星 演员 韩国 高雅拉 艺人
推荐文章
相关名人