安迪·加西亚

  名人简历    【本页移动版】

安迪·加西亚(Andy Garcia),出生于1956年4月12日,他成功地塑造了多个经典的人物形象,而且还因为他在塑造这些人物形象的同时仍然坚持独有的风格,代表作品有《教父III》,《深情号角手》等。提到安迪-加西亚(Andy Garcia),人们就会在脑海中浮现出拉丁美洲这位英俊、迷人的世界影星,这不仅仅是因为他成功地塑造了多个经典的人物形象,而且还因为他在塑造这些人物形象的同时仍然坚持独有的风格。2018年7月20日,参演的电影《妈妈咪呀2:再次出发!》在北美上映。

早年经历

1956年4月12日,安迪-加西亚出生于古巴哈瓦那一个比较富有的家庭。5岁的时候,菲德尔-卡斯特罗上台,安迪一家移居美国佛罗里达州的迈阿密滩。在工作职位缺少的情况下,安迪从事过多个体力劳动的工作,卖过家俱,也当过餐厅侍者。后来,安迪的父亲创办了一家香水公司,这才使得他们的境况得到改善。在学校里,安迪不仅相貌堂堂,而且还是一个出色的篮球队员,因而深受同伴们的爱戴。不幸的是,安迪在上高中的时候感染上了单核细胞增多症和肝炎,他也因此不得不终止了体育运动,并把目标转向了演艺事业。在最初的时候,安迪在佛罗里达国际大学从事表演,不久以后他就来到好莱坞寻求发展。

演艺经历

1981年,在具有“现代电视剧艺术形式鼻祖”之称的电视剧《希尔街的布鲁斯(Hill Street Blues)》中,安迪因为在这部电视剧的第一集当中出演一个匪帮的成员,这才使得他的事业有了突破。1986年,在由哈尔-阿什比(Hal Ashby)执导的《英雄胆(8 Million Ways to Die)》中,安迪因为成功地饰演了一个贩毒集团老大的形象,从而受到了布赖恩·德·帕尔玛(Brian De Palma)的青睐。1987年,安迪就出演了由帕尔玛执导的黑帮片《义胆雄心(The Untouchables)》,扮演查处黑帮罪行的神枪手、意大利侦探乔治·史通,而这部影片后来被誉为“八十年代最好的警匪片”。1989年,安迪出演了由英国著名导演雷德利-斯科特执导的影片《黑雨(Black Rain)》,与迈克尔-道格拉斯联袂主演。1990年,他又与理查德-格雷共同出演了由迈克-菲吉斯执导的影片《流氓警察(Internal Affairs)》。

1989年,在弗朗西斯-科波拉呕心呖血之作《教父Ⅲ(The Godfather Part Ⅲ)》中,安迪扮演教父维托-克里昂长子杉尼-科里昂的儿子,最后成为第三代教父。除此之外,安迪的代表作还包括:《盲女凶杀案(Jennifer Eight)》(1992)、《无名英雄(Hero)》(1992)、《当男人爱上女人(When a Man Loves a Woman)》 (1994)、《你不在后丹佛事(Things to Do in Denver When You're Dead)》(1995)、《夜落曼哈顿(Night Falls on Manhattan)》(1997) 、《暴徒(Hoodlum)》(1997) 、《亡命之计(Desperate Measures)》 (1998) 和《十一罗汉(Ocean's Eleven)》(2001)等。

2017年安迪·加西亚参演《妈妈咪呀2:再次出发!》。

2017年12月8日,参演电影《希望岛》。

2018年5月18日,参演的电影《读书俱乐部》在北美上映。7月20日,参演的电影《妈妈咪呀2:再次出发!》在北美上映。同年,参演电影《浴室墙上的字》。

出演影片

2019《希望岛》

2018《浴室墙上的字》

2018《妈妈咪呀2:再次出发!》

2018《读书俱乐部》

2018《妈妈咪呀2:再次出发!》

2017地磁风暴 Geostorm 

2016《国际刺客真实回忆录》

2015《钢铁骑士》(Max Steel)

2014《里约大冒险2》(Rio 2)

2012《更大的辉煌》(For Greater Glory)

2011《八月战事 5 days of august》

2010《终极衡量》

2009《赤子英魂:松田优作》

《纽约,我爱你》

《城市岛屿city island》

《粉红豹2》

《梦街》

2008《比佛利拜金狗》

《线人》

2007《我呼吸的空气》

《十三罗汉(Ocean's Thirteen)》

2006《呛烟高手》

2005《迷失城市》

2004《十二罗汉(Ocean's 12)》

《乞儿》

《熄灯追杀令》

《莫迪里阿尼》

2003《汽车钥匙》

《行骗天下》

2001《美利坚向英雄致敬》

《十一罗汉(Ocean's Eleven)》

《迷失极乐园》

《欲中罪》

2000《深情号角手》

1999《天生绝配》

1998《亡命之计(Desperate Measures)》

1997《流氓帝国》

《夜落曼哈顿(Night Falls on Manhattan)》

《暴徒(Hoodlum)》

1995《你不在后丹佛事(Things to Do in Denver When You're Dead)》

《危险游戏》

《惊逢敌手》

1994《当男人爱上女人(When a Man Loves a Woman)》

1992《教父传奇:1901-1980》

《盲女凶杀案(Jennifer Eight)》

《无名英雄(Hero)》

1991《再死一次/再世惊情(Dead Again)》

1990《教父Ⅲ(The Godfather Part Ⅲ)》

《A Show of Force》

《流氓警察(Internal Affairs)》

1989《黑雨(Black Rain)》

1988《为人师表》

《Clinton and Nadine》

1987《铁面无私/义胆雄心(The Untouchables)》

1986《英雄胆(8 Million Ways to Die)》

1985《The Mean Season》

1984《孤家寡人》

1983《天堂一夜》

1981《希尔街的布鲁斯(Hill Street Blues)》

希尔街的布鲁斯(1981)

荣誉记录

第63届奥斯卡金像奖(1991) 奥斯卡奖-最佳男配角(提名) 教父3(1990)

第53届黄金时段艾美奖(2001) 迷你剧/电视电影类-最佳电视电影(提名) 深情号角手(2000)

第53届黄金时段艾美奖(2001) 迷你剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳男主角(提名) 深情号角手

人物评价

安迪-加西亚是在好莱坞从事演艺生涯的拉丁演员中为数不多的成功者之一,而他对祖国古巴也有着深厚的感情。2000年,主演《深情号角手(For Love or Country: The Arturo Sandoval Story)》的安迪成功地演绎了古巴爵士小号手阿图洛-桑多瓦对音乐的爱恋和深切的爱国情怀。

安迪是一个不爱张扬的人,对古代的骑士精神有着坚定的信念。安迪于1982年与现在的妻子玛丽亚-维多利亚结婚,有3个女儿,一个儿子。

安迪-加西亚是美国影星,他主演过《教父Ⅲ》(美国,1990)和《死后在丹佛》(美国,1995)。但当他1956年在古巴出生时肩膀上有一个如网球大小的双胞胎婴儿,该双胞胎婴儿在安迪出生后马上被切除了。

TAGS: 电影 影人 演员 《十一罗汉》人物
推荐文章