谢坤达

  名人简历    【本页移动版】

谢坤达,艺名坤达,英文名字Ken。毕业于私立淡江大学。为台湾最杀的舞蹈团体Energy成员之一,至今发行8张音乐专辑,代表专辑有《Come on》,《无懈可击》等。主持过《综艺这个礼拜六最好笑》,《青春铁马行》等数个节目,也曾多次参与台湾偶像剧演出,其代表作为《终极三国》、《真爱找麻烦》、《我们发财了》、《绝对达令》、《遇见幸福300天》、《幸福选择题》。2003年新加坡933金曲奖最佳新人铜奖。

2018年3月14日,参演的电视剧《1006的房客》在台湾播出。

个人档案

个性:心思细腻、成稳却不失赤子之心

外型:斯文帅气中兼具不平凡的贵族气质

专长:篮球、跳舞、唱歌、书法

嗜好:听音乐、所有球类运动、跳舞

家庭成员:父母以及一个姐姐

三围:39-29-37

视力:左:450度 右:450度

个性:命格超好的话题终结者

口头禅:拜托!

初恋年龄:国小1~6年纪

休闲嗜好:篮球、健身

穿衣哲学:第一我会先配颜色,不搭的话就会一直换一直换到顺眼为止。舒服还是很重要,名牌是其次。

收集品:帽子,球鞋

座右铭:活在当下

圈内好友:Energy(张书伟、萧景鸿、唐振刚).叶乃文.toro.卫斯理.是元介.修杰楷.黄鸿升(小鬼).赵又廷.罗志祥.欧汉声(欧弟).王传一.庄凯勋等

最禁忌的事:打头

最想见的人:ALLEN IVERSON

最担心的事:自己做不到的事

最尊敬的人:爸爸妈妈

喜欢的艺人:Hebe(S.H.E的团员之一)

最喜欢的事:和家人吃饭

最喜欢的颜色:红色,白色和黑色(最好混在一起)

最喜欢的食物:寿司(超爱吃日本料理)

最喜欢的书籍:《金庸小说》

最喜欢的作家:金庸

最喜欢的花:玫瑰

最喜欢的水果:西瓜、哈密瓜

最喜欢的饮料:果汁

最喜欢的电影:《斗神俱乐部》

最害怕的东西:怕女生哭

最糗的事情:跳错舞步

最满意身体那一部分:全部都满意~一定要说的话是手臂

最不满意身体那一部分:眉毛和腹部(眉毛有一道疤,所以每次化妆一定要盖起来,很麻烦~如果可以回到以前,一定不会弄到疤了!)

最想和哪位艺人合作:周星驰和DA PUMP

最想旅行的地方:全世界

最想演什么样的角色:什么样的都可以,希望能够尝试各类有挑战性的角色。

最想和哪位女星演对手戏:《女婿大人》的女主角(竹内结子),名字忘记了(TORO:松岛菜菜子?)不是啦,不过,松岛菜菜子也不错哦!

最容易受伤的地方:右手和脚踝

最大的愿望:环游世界

最感动的事:还没有发生

最想与别人分享:想不出来

自己最具魅力的地方:脸

自己做过最坏的一件事:以前成绩太差,不敢拿给妈妈签名所以自己签

请用三个词形容自己:话太少(其他成员:不善言辞)还有那个什么~(有成员提醒他:行动缓慢)哦,对,行动缓慢,活力四射。

请用一个词形容其他四个人:用成语就是“形影不离”

分析自己的优点:我的优点很多,对人不错

分析自己的缺点:缺点就是太龟毛(挑剔)了

小时候的愿望:想去外太空

如果不当歌手最想从事的职业是:开精品店

出道前的打工经验:大一的时候我有去吧台当助理,因为我对调酒有兴趣,所以跑去学,但是要背酒谱,所以很难学,之后进入演艺圈就没有做了,最后听说那家店倒闭了(阿弟:对啊,我还去捧过场!TORO:“我也去捧场过哦!”)

用什么牌子的手机:苹果

印象最深的歌曲:《红蜻蜓》

做过最疯狂的事:当明星

世界末日最想做的事:和自己最心爱的人在一起

疼爱歌迷的方式:我会努力记得她们的名字,有时候只记得脸不记得名字,很尴尬啊!

喜欢的女生类型:喜欢比较活泼的女生

理想的结婚对象:活泼,外向,喜欢运动,很体贴的,善解人意的女生!

早年经历

入行经历:坤达与ENERGY的另一位成员TORO原本是高中同学,两人不打不相识,感情十分要好,一次去TORO家楼上玩撞球时,被介绍给了TORO的经纪人Jason,考上大学后正式与Jason签约,成为ENERGY一员,那一年坤达19岁。

就因为抱著“人生只有一次,何不让自己活的精采”的想法,坤达迈入这个圈子。

做为“史上最杀男子团体”ENERGY的一员不是件容易的事情,而坤达凭借着较好的身体素质与运动细胞,加上天生较强的律感,将ENERGY 充满力道和强劲整齐的舞蹈发挥的淋漓尽致,并承担起团体里Rapper的职位,是展现爆发力及年轻特质的Rap,在TORO与牛奶(叶乃文)离团后一个人担起之前歌曲里的说唱部分。

2002年7月Energy出道后,以“21世纪最杀的男孩跳舞团体”奠定了在台湾乐坛的地位,不同于以往阳光男孩般的偶像团体,以暗色系的酷、炫形象、勇猛的能量散发着“重量级”的偶像魅力。

然而顶着偶像光环日益走红的同时,是5个人日渐受损伤的身体,高强度的舞蹈训练和高难度自虐式的舞蹈动作,使每个人都几乎遍身伤痕,练舞时摔断哪里对于ENERGY成员来说不是什么稀奇的事情,有时候可能为了排练舞蹈赶通告几天几夜没有时间睡觉。

2005年11月份在准备新加坡金曲奖表演排舞的时候,坤达更是不小心伤到肺部,而一度住进ICU重症监护病房,着实让ENERGY的歌迷担心了一阵子。

ENERGY的团体舞蹈风格为街舞(HipHop、FreeStyle、Breaking…),开创台湾男孩团体新的纪元,成为台湾艺人界舞蹈团体的鼻祖。

既具偶像魅力又具跳舞实力的ENERGY发片后迅速窜红,因歌迷连署到6万人而举办了一场大型演唱会,成为第一个一发片就能站上中正纪念堂开演唱会的一组艺人。并在一年的时间内,连续发片三张,创下的成绩空前绝后。也因为ENERGY出道较早,当时在台湾的影响力较大。以至于坤达在转入戏剧圈后,也会有不少人会和他说:“其实我是听着ENERGY的歌长大的。”

演艺经历

从歌手转战戏剧坤达熬过低潮

事业触礁,曾经想干脆退出演艺圈算了。

在二○○二年以偶像团体「ENERGY」出道,曾是最受欢迎的男子团体之一,随着唱片业的萧条,二○○七年「ENERGY」发行第八张、也是最后一张专辑,二○○九年宣布单飞不解散,团员也各自往其他领域发展。

「从五个团员、变四个、三个,又回到四个,然后知道这是最后一张……我一直到认定这个事实,才开始想之后一个人要做什麽。」

他在当时经纪公司安排下开始拍戏,他也坦言,即使在歌手时期接触戏剧,也不曾很认真看待这些事情,「等到必须单飞,发现演戏好像不是我认为的那麽简单。人家看你,也觉得你就是偶像,甚至很多曾接触过的人,会表现得好像从没看过你、当做不认识你。」

把自己丢到戏剧圈,从零开始打拚,但过程远不如计划顺利,「演技被大大质疑就算了,更现实的是没有工作。」长达半年时间没有任何工作,即使有零星通告,也是他那段时间唯一的收入来源,但因为这并不是他想做的,还是请公司推掉。

展露喜剧天分的谢坤达近来以搞笑形象窜红,但即使他嘴角带笑形容这段过程,陷入回忆的他,眼中仍可看出当时的落寞与挣扎,「最低潮喔……我想应该是,真的是到了没有退路的感觉,怀疑自己就这样了吗?唱歌、主持、上节目、演戏,好像什麽都做了,演艺圈还有什麽可以做?那时候……好像开始有一点点绝望,还想说乾脆提前解约,退出演艺圈算了。」

庆生飙泪我会记住对我好的人

此外,就连生活也面临窘境,「有整整一个月都吃泡面,想着吃什麽可以省钱、容易饱?比如说吃土司配白开水(笑)……到了这种时刻,什麽都会想。」

个性很「ㄍㄧㄥ」的他,是家中唯一的男生,更不可能在此时向家人求救,「爸妈不会给压力、不想让我担心,我也是这样,他们问我最近怎样?我就会说,没事、还好、够用。」

逢年过节也是他最难熬的时刻,他坦承,曾靠朋友帮忙才能包红包给长辈,「我遇到很多对我好的人,比如说李仁哥和陶子姊,李仁哥很贴心,常打电话问候我,真的没钱要跟他说,不过,我不好意思向他借,也还不需要啦。」

三十岁生日时,经纪公司找三十位圈内好友录制庆生VCR,自认很难哭的他,看到李李仁献声时,竟忍不住飙泪,「哭的点是看到这么多朋友的祝福,也想到自己在那段时间的生活……我会记住真正对我好的人,希望有一天可以报答他们,让他们知道认识我、帮助我是值得的。」

诠释台客有挑战的角色都想试试

 以前在公司安排下学唱歌、表演,但他现在深刻体会:「演戏,要你自己想学,以前不知道这可以学,后来觉得要把握机会,在这次合作能够接触到什麽演员、可以从他身上学到什麽,这都必须从自己出发,和以前被动式的学习完全不同。」

他在垦丁拍摄《遇见幸福300天》,首度扮演台客流氓的他,顶着花妈造型、穿着洞洞装、戴着金项链、脚踩人字拖鞋,还要操一口台湾国语,完全卸下偶像包袱,甚至「ENJOY」在角色里,天生的喜感、加上角色造型,常让片场工作人员一看到他就狂笑不止。

「现在接戏不会在意是不是男一男二,希望角色能发挥、能让人家看到我,让人家知道我可以演戏,所以任何有挑战性的角色都想试试。」

2018年3月14日,参演的电视剧《1006的房客》在台湾播出。

主要作品

电影作品

2012年与energy团长张书伟合作微电影《森林小鼓手》

电视作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2018 1006的房客 —— 陈戎晖 李国毅
2013-07-23幸福选择题何立方郝心翔王心凌;修杰楷;杨千霈
2013-03-08遇见幸福300天张耀扬张佳贤王传一;陈怡蓉;庄凯勋
2012-06-27我们发财了方明达明金成柯佳嬿;天心;李沛旭
2011-03-2733故事馆之男宾止步东浪洪智育庄惟翔;许妍恺;小薰
2011-02-1333故事馆之星期三的寂寞辜华星洪智育杨千霈;王静莹
2011真爱找麻烦柯伟呈冯凯宥胜;陈庭妮;王思平
2011绝对达令严宗史刘俊杰汪东城;具惠善;夏如芝
2010带子英雄杨芳奇蒋凯宸李李仁;张凤书;蓝爱子
2009终极三国吕布潘静如;黄家新;冯家瑞武虎将;东城卫;任容萱
2008篮球火王竟林合隆;杨利言承旭;罗志祥;周采诗
2008欢喜来逗阵时大卫明金成张晨光;苗可丽;张宇
2004男丁格尔葛兴邦明金成林韦君;张天霖;蔡裴琳
2004米迦勒之舞李凯欧(K.O)----牛奶;书伟;阮经天

音乐专辑

 专辑名称 发行时间 语言
 天生反骨 2007-10-12 国语 
 猩人类 2006-08-25 国语 
 最后的乐园 2005-06-03 国语 
 《男丁格尔电视原声带》 2005-01-09 
 米迦勒之舞电视原声带 2004-07-09 国语 
 energy 4 ever 2004-01-16 国语 
 E3 2003-07-22 国语 
 无懈可击 2003-03-04 国语 
 Come On 2002-07-01 国语 

个人巡演

2002年8月 举办6万人连署台北中正纪念堂NON-STOP 万人演唱会

2002年9月 台北猎舞行动演唱会

2003年3月WE WIN演唱会

2003年9月 台北淡水渔人码头演唱会

2003年9月展开ENERGY POWER亚洲巡回演唱会(新加坡,马来西亚,印尼)

2005年举办再见新加坡万人演唱会

2005年7月 举办最后的乐园台中万人演唱会

2005年1月 唯一受邀赴印度尼西亚赈灾演唱华人团体

2006年举办<<WE BACK>>重返台北中正纪念堂万人演唱会

参演MV

2001-06-01,刘若英《harvest 收获》专辑,收获 MV

2001-08-01,徐怀钰《Miss right》专辑,我又不是没爱过 MV

2001-09-01,陈冠希《ED IS ON》专辑,夜风 MV

2004-10-18,周传雄《男人.海洋》专辑,异世界MV

主持作品

2004年5月:TVBS-G《娱乐新闻》(和贺军翔)《5°C FUN卖机》

2004年7月:《综艺这个礼拜六最好笑》(和罗志祥)

2008年《super energy》

2009年《青春铁马行》(和欧弟,本名欧汉声)

2010年《日韩音乐风》代班主持

综艺作品

02.10.26 TV三贱客

03.02.23 超级星期天

03.07.20 少年特工队

03.07.21 开运鉴定团

03.07.24 陶子娱乐秀

03.08.03 食字路口

03.10.17 G-club

03.12.31 2003年末实况

04.01.15 百分百能量帅哥选拔赛

04.02.19 娱乐亚洲(书伟坤达代班)

04.02.24 康熙来了

04.04.10 快乐大本营

04.04.27 娱乐星闻

04.07.17 拍拍走

04.08.12 [V]接客

04.09.11 全民偶像

04.09.17 十全十美演唱会

04.12.24 娱乐星天地

05.01.06 娱乐百分百坤达yummy live

05.02.01 娱乐百分百坤达yummy糖果文化节

05.02.17 娱乐百分百我家也有大明星坤达

05.02.21 欢乐民生演唱会

05.06.02 娱乐亚洲

05.06.15 今天不做大明星坤达

05.06.20 娱乐百分百台语歌唱大赛

05.06.21 樟树国中毕业典礼

05.06.22 国光帮帮忙

05.06.22 综艺95995

05.06.25 周六叮当响

05.06.13 百块大挑战

05.06.15 娱乐百分百energy粉丝同乐会

05.06.26 娱乐百分百energy新加坡之行

05.07.22 energy记者会

05.07.23 志永智勇电力学校

05.07.25 康熙来了(energy+潘玮柏)

05.07.29 女狼俱乐部

05.07.30 J赞

05.07.30 周传雄歌唱大赛

05.07.30 娱乐跟屁虫(演唱会报道)

05.11.30 星当家

05.12.06 爱上九点半

05.12.31 湖南卫视跨年演唱会

06.08.26 综艺大哥大

06.09.04 娱乐百分百energy粉丝同乐会

06.09.06 我爱黑涩会(猩人类)

06.09.24 Hit Fm台庆演唱会

06.10.11 娱乐百分百篮球社

06.10.20 太可乐了

06.10.24 娱乐星天地

06.11.12 天地英雄校园行

06.12.16 周六乐翻天

06.12.31 台中跨年演唱会

07.01.20 嘉兴歌友会

07.05.05 energy篮球争霸赛

07.05.06 完娱鸟不鸟

07.10.06 星光大道EG舞蹈时间

07.10.10 完全娱乐(energy)

07.10.12 大学生了没

07.10.18 超级旁门左道

07.10.24 康熙来了energy

07.10.26 我爱黑涩会之最反骨的天团energy

07.10.28 娱乐百分百energy粉丝同乐会

07.07.11 娱乐百分百energy听证会

07.10.30 娱乐百分百energy新闻+live

07.11.02 开运万事通

07.11.08 女人我最大

07.11.11 娱乐百分百energy听证会

07.12.16 周日八点党案发现场

07.12.31 台南和平祈福跨年演唱会

08.01.03和04 [V]接客

08.01.19 北京人头马vsop用心跳

08.02.07 台韩友好演唱会

08.04.26 娱乐亚洲苦出来的super energy

08.07.14 厨房的幸福味道(书伟、坤达)

08.07.20 yes933街头爆唱演唱会

08.09.29 money money麦克疯

08.10.26 钻石夜总会

08.10.31 百万小学堂

08.11.01 综艺大哥大

08.11.01 天才冲冲冲

08.11.03 完全娱乐现场访问

08.11.08 百万大歌星

08.11.10 超级大头目

08.11.14 王牌大明星

08.11.14 东风娱乐通

08.11.15 我猜我猜我猜猜猜

08.11.15 娱乐百分百energy艺能发表会

08.11.16 超级星期天之案发现场

08.11.16 舞林大道

08.11.16 哪里5打抗

08.11.18 我爱黑涩会之书伟生日惊喜

08.11.21 模范棒棒堂

08.11.22 娱乐大发现

08.11.23 energy at bookfest

08.11.25 超级大满贯

08.11.28 大学生了没

09.02.10 娱乐百分百终极三国

09.02.25 娱乐百分百终极三国

09.04.01 大学生了没

09.05.16 天才冲冲冲

09.05.23 全民快乐有go正

09.05.30 天才冲冲冲

09.10.12 国人都叫好

09.10.30 快乐有go正

09.11.06 北京中华达人

10.01.19 综艺二人传

10.01.30 综艺大哥大之花莲high翻天

10.09.09 一级娱乐(外景主持)

10.11.01-03 日韩音乐风(代班主持三天)

10.11.06 上海超越极限演唱会

11.12.13 型男大主厨(真爱剧组)

11.12.13 完全娱乐真爱拷问大会

12.04.12 新兵进行曲(绝对达令)

12.04.13 SS小燕之夜离开团体之后

12.04.13 百万小学堂绝对不答零

12.04.17 佼个朋友吧(坤达、具惠善)

12.04.28 娱乐百分百好友音乐会(绝对达令)

12.05.15 娱乐百分百坤达奶茶店一日店长

12.09.11 型男大主厨(坤达、李千娜)

广告代言

2002年 SEIKO Wired 系列代言人

2003年 CONVERSE 代言人

2003年 统一 迷你拉面道代言人

2003年 圣战ON-line Game代言人

2003年 百事 多力多滋代言人

2003年 EPSON 印表机代言人

2003年 7-11蓝色啤酒海代言人

2003年 科学小飞侠代言人

2004年 天梭表代言人

2004年 黑松饮料系列代言人

2004年 新竹海洋音乐季代言人

2004年 光泉鲜果多代言人

2005年 台北捷运街舞大赛代言人

2006年 东森电影台代言人

2006年 台湾青少年治安大使代言人

2007年 世界捐血日代言人

2009年 台湾119防火督导大使代言人

2010年 新传媒集团亚洲新秀选拔形象大使

2012年 GUCCI和万宝龙手表代言人

写真作品

2002年第一本写真集《发电》

2003年第一部文字书《My Energy》

2004年07月22日,可米制作/著,「米迦勒之舞拍摄纪实」写真书

2005年,Energy偶像应援书

2008年,《另类人生》

配音作品

2011《华丽的挑战》 为敦贺莲(崔始源饰)配音(1-3集)

网络作品

2011年《乌托邦办公室》 饰演 黄子元

荣誉记录

2002年入围金曲奖最佳录影带奖

2003年新加坡金曲 最佳新人奖 最受欢迎组合奖

2003年HIT FM年度最佳新人团体

2003年HIT FM(2003年第一季)最佳单曲(冠军)

2003年G-MUSIC(2003上半年度)最畅销团体

2003年新加坡933金曲奖最佳新人铜奖

2003年新加坡933金曲奖最受欢迎组合

2004年HITO流行音乐 年度HITO男团体—ENERGY 年度HITO华语歌曲

2004年新城国语力颁奖礼

2004年第4届全球华语颁奖礼 最受欢迎歌唱组合

2004年新加坡金曲奖 十大金曲 最受欢迎组合银奖

2004年3月入围第十五届金曲奖最佳重唱组合奖E3

2005年第十一届华语音乐榜中榜 最佳组合奖

2009年第15届新加坡金曲奖入围 最受欢迎团体奖

2009年新加坡e乐大赏2009 omy Blog人气组合 K Box活力K歌组合

人物评价

《你所不知道的谢坤达》

如果单单从表面上去看谢坤达,似乎有点过于沉默和乖巧,无论是在私下那个一逮到机会就会卖萌逗趣的谢坤达,还是在一录节目时就只会在一旁放空耗呆的坤达,都很难将他和那个偶像团体ENERGY里的“杀”字联系到一起。

但是你会发现在这样一个外表下的坤达,只要一开始跳舞,唱歌或者是演戏,就好像开启了另一种模式,坤达在跳舞时能够将ENERGY歌曲里的气势与“杀”劲毫不保留的展现出来了,漂亮的做出街舞里那些高难度的单手撑地(NIKE、Freeze)和翻跟头(BREAKING),在后期拍戏时候,甚至能够将人物角色的形象刻画到每一个面部表情上,每部戏里的导演都会对他赞不绝口,“痴情的,深情地,他能演;流氓的,痞子的,他也能演。”——蒋凯宸

就是这样一个对待外界十分安静的人,你很难去发掘出他的特点,甚至很轻易的就会被人忽略掉,但是就像论坛评论上说的那样:“谢坤达这杯茶,是需要慢慢品出来的。”

但有一点其实不难发现,就是他在娱乐圈内的人缘比较好,和他关系铁的人也有很多,所以我们常常可以从别的明星口中得知坤达是什么样的人。

许多圈内人都会说:”坤达是一个很值得深交的人“,早期的坤达在宣传ENERGY专辑的时候,会偷偷在旁边也写下兄弟罗志祥新专辑的名字,希望自己的粉丝也去支持。受伤手术刚出院,连讲话都不轻松,却也要坚持要去参加小猪在小巨蛋开的第一场演唱会。TORO离开ENERGY的时候,面对媒体坤达什么也没有讲,却被牛奶(叶乃文)爆料说看见他晚上偷偷躲到练舞室里痛哭,新加坡(最后的乐园)演唱会上,被问到说最喜欢ENERGY出过的哪一首歌?坤达停顿了一会儿说:”我想是[继续]吧。。。“实际上,[继续]这首歌是ENERGY唱给TORO的。

”我们都站在正义那一边,同一个世界不同的视野,但希望我们能在,迈向成功路上遇见。。。“

但是做他的朋友,乐趣多,哭笑不得的时候也很多。因为要面对的是很会杀熟的“谢坤达”,而不是那个腼腆的、话不多的、乖的、耗呆+放空到会在节目上睡著的“坤达”。他总是会一些非特定的时间突然放出一只冷箭,然后噎的别人没有话讲。拍男丁格尔的时候,被问到他自己一个人做了男主角,别的团员有没有忌妒?其大家都会讲:没有啊,不会啊。。他也在旁边幽幽:“没有啊,就是都不来探班。。。。”06年开演唱会时正在传言兄弟阙墙,因此面对镜头的时候大家都是在竭力说怎样怎样关系融洽没有不和,他却在旁边幽幽得说:“所以现在默契都没了。。。”

一般的时候坤达都比较沉默,在ENERGY里是比较腼腆的那个,刚好阿弟也是,所以两个人在认识一年的时间内,竟然没有说上过一句话。书伟在演唱会上曾经说过:“坤达应该话再多一点,不然ENERGY的演唱会很快就要结束,其实私底下他是个比较幽默的一个人,应该把这方面的优点多展现出来给大家。”的确,坤达的冷幽默在圈内是出了名的,有次阿弟讲到自己爱失控用手击破玻璃,别人说赔钱是小事,关键歌迷会心疼,他在旁边幽幽:“可是就还是让他(阿弟)赔。。。。”

为人谦虚而又善良的坤达,在被夸的时候总会亏一下自己或者拉一下别人。或许他不那么亏一下自己,就会害羞不好意思。在刚刚接触戏剧,拍米迦勒之舞的时候,有一场戏要刺杀奶奶的戏,开始因为看见是老人家,下不去手而NG;后来好不容易突破心防能够刺出匕首了,又因为刺完后看到奶奶一跌倒就下意识去扶而反复NG。

面对感情问题,恋爱时,坤达会对女友百依百顺,朋友小鬼(黄鸿升)曾经在娱乐百分百里说他觉得坤达是个神经病,因为在感情方面,他会忍让维护对方到极致。近期工作繁忙的坤达也说过,自己会在35岁时结婚,这个计划不会改变。

角色简介

1.2004 米迦勒之舞 李凯欧K.O

K.O是为数不多的,能够跳的出“愤怒之星”的舞者之一,并曾打败过梦想成为天堂舞者的GHOST。

K.O是外表冷静但内心冲突挣扎的男孩,少年时期就选择翘家游荡街头,进入麦子家后,他很珍惜这个家这个环境,不愿去承认与面对那些不堪的过去,同伙伴们一起用完美舞步代表正义打败黑暗势力。

2.2004年《男丁格尔 葛兴邦(男主角)

22岁,绰号小葛;个性古灵精怪,色大胆小却心地善良,爱耍嘴皮子,经常对身边的人事物产生奇特的幻想,很有表演欲,乐意帮助别人,尤其是将快乐散播给身边的人,这也是他适合护理工作的唯一特点;

自高雄北上求学的他,一心想在台北出人头地,对未来没有很具体的目标,唯一的坚持是要成为一个很帅的人;却因投考学校时阴错阳差,登记学校时排错队而让自己莫名其妙至护校就读并分发至医院成为实习护士,这让他很不能接受,屡屡萌生辞意,后因迷恋医院的话题美女医生圣雅而勉强留下,却因为心不在焉与学艺不精再加上见到血就会腿软的怪毛病搞的医院鸡飞狗跳,最后在受到身边的人潜移默化后,终于渐渐成为一名出色的护理人员。

3.2008年《欢喜来逗阵 时大卫(欢喜Part3主要角色之一)133集出场到剧终

即释大卫,时为本姓,少林寺俗家弟子。黄辉宏的第一弟子。崇拜黄飞洪,对女性有距离感。与连可欣很有话聊,并喜欢上她,但连可欣后来与弟弟时大弘结婚,曾一度因失恋而精神萎靡。后被知名制作人陈国华相中而准备要出偶像专辑,跟书琪成为恋人。

4.2008年《篮球火 王竟(友情客串)出现集数56

前澄麟队的队长,是澄麟队的得分后卫,擅长于投三分球。生性高傲,目中无人并且讲话不留情面。

在第一次与技术不够成熟的霹雳烽火狼队比赛时,就曾因为自己的高傲惹怒霹雳烽火狼队的队长齐啸云。

在最后一次的和霹雳烽火狼队比赛时,受东方翔的爷爷东方朔重用,被纳入了天生无极队,与霹雳烽火狼队展开了世纪对决。

5.2009年《终极三国 吕布(出现集数4~37)

20岁二年级生,从小就是孤儿,渴望家庭,很爱貂蝉。

被义父董卓所骗,无心却做尽坏事,后发现董卓不但利用自己还害自己只剩一年寿命后,在针叉劲的影响下开始变坏,想要当盟主。

协助义父董卓阻挡脩等人弹安魂曲让关羽洗去魔性和恢复武功,在阻挡时,可一人将张飞,马超,黄忠,孙尚香四人打倒在地,关羽想与其对抗时,因为需要洗去魔性和恢复武功而被脩等人阻拦。

在第37集中,因看到貂蝉与董卓一起跳下悬崖,受到严重刺激而发疯,直到最终回仍然下落不明。

6.2010年《带子英雄 杨芳奇

  碎嘴、爱贪便宜、八卦,个性浮夸的人,觉得人生随便混混就好;就是因为这种个性,才在前一个工作成为老板的替死鬼。出狱後,成为只要领底薪就好的房屋仲介,负责亚昌家周边的社区。他仍秉持恶性不改,熟知这个社区的所有八卦,为了帮青云拉水电工作,他会在去看房子的时候把大把的卫生纸扔进马桶,造成水管阻塞,然后介绍「全世界最帅最棒的水电工」来修缮,费用苛扣了三成四成之後,再转给青云。

虽然性格脱跳,但他喜欢的其实是宝妹。认为宝妹天真乖巧,娶回家放在家里绝对安心。阿烈只是个二愣子,不足与他为敌。

6.2011年《绝对达令 严宗史(男二号)

南极星」RD2部程式设计工程师。是筱菲从小一起长大的青梅竹马,头脑聪明,运动细胞一流,性格与外表都给人一种不好亲近的感觉,说话总是一针见血,虽然不是有心的,但常不给人留情面。

对宗史来说,筱菲一直是特别的,虽然和筱菲两人从小吵到大,但越吵感情越好,所以从来不会和其他女生有什么互动,而筱菲却一直看不到身边的人,在追求爱情的道路上屡败屡战,其实宗史一直用自己的方式保护和照顾着筱菲,甚至为了筱菲可以付出一切。嘴上亏着筱菲说怕她嫁不出去,但行动上却将筱菲的生活照顾的无微不至,可是有一天奈特却突然出现了…青梅竹马与完美男友,谁才是绝对达令?

7.2011年《真爱找麻烦 柯伟呈(男二号)

柯家最小的儿子,白天在威海集团担任行销公关部经理.知书达礼文质彬彬,夜晚摇身一变成了潇洒倜傥的夜店王子。多情浪漫又潇洒。由于从小备受宠爱,任何麻烦有奶奶爸爸妈妈姊姊哥哥扛着,所以白天日子过的跟张无忌ㄧ样,不管发生任何麻烦事都与他无关,都只是凑巧碰上看热闹的。

俊帅的外表加上他对爱情没有免疫力,超容易就墬入情网,无辜的眼神和天真的笑容,很容易就能获得原谅,是个让女性疯狂、男性嫉妒的“秒杀情圣”!

伟呈说:“如果我结婚,我的人生就去了一半,如果生小孩,我的人生就全完了!!”结果他却遇上了小魔女黎儿,被制的服服帖帖,乖乖的做了“气管炎”。由于柯伟呈一系列白目与无脑的行为,常常使之成为众人攻击的对象。

8.2011年《33故事馆之星期三的寂寞 饰辜华星(单元故事男主角)

辜华星:男,27岁。原本是个专情男,爱人跟老外跑了之后,受了刺激大转性,成了花心男。但骨子里其实没变,只是受不了寂寞焦虑、害怕孤单,所以想多交一些女友比较安全。喜欢喝红酒。

9.2011年《33故事馆之男宾止步 东浪(单元故事男主角)

东浪是某集团富二代,为了完成自己的梦想,提出跟未婚妻延期结婚,结果被准岳父收拾了一顿,又被自己的父亲赶出门,断绝父子关系,露宿街头,在公园呆了一晚后,他想到了有一个可以去的地方,于是他来到了“保毕”屋,但是却看见门上贴着【男宾止步】......

10.2012年《我们发财了 方明达

方明达是表面上看是个连交房租都成问题的普通上班族,和女主角宇真是同事,暗恋宇真多年,但只是被当成好朋友,为宇真全心全意付出,就是没胆量向宇真说出一句“我爱你”……Tim是个有钱的公子哥,想要将宇真追到手。于是便买下了宇真和明达所在的公司,并将明达赶出门。

明达的朋友突然对他说:其实比起家势,你一定不会比那个Tim差,原来明达实际上是亚洲金控的接班人,但是在他高中时就知道宇真十分讨厌很多有钱人家孩子那种嚣张态度,于是,这个秘密对于宇真一藏就藏了十年,明达也一直以普普通通男生的形象守护在她身边。

没想到,方爸突然决定要让明达回来接替家业,并举办了隆重的接班仪式,Tim也代表公司来参加,并带着宇真。于是,隐藏了十年的谎言被揭穿了。

11.2013年《遇见幸福300天 张耀扬(男二号)

出生于1985年6月20号,双子座。男性。现年27岁。

担任「自以为很大咖但其实没什么人听过的」小混混一枚。

道上称肥胆盖过天,奔雷傲江湖,大家(明明只有他自己)都叫他肥胆奔雷虎,行不改名坐不改姓耀虎杨威张耀扬,但简单一点可以叫他肥胆哥,。而当他进入由雅婷跟GIGI姐经营的母女民宿后,因为没钱,最后被GIGI姐当成免费劳工,呼来喝去…

然而骨子里善良的张耀扬,毕竟做不了什么坏事。完全就是一个非常不合格的黑道份子…而一次误以为自己杀人的张耀扬,因为跑路的关系,最后意外来到了雅婷的民宿,因而开启了一段新的人生。

12.2013年《幸福选择题 何立方(男主角)

兴趣开发美容保养品,脑袋中总是有许多想法以及计画,但家中制作传统茶业的爸爸、希望立方可以接掌家中事业,在梦想与责任中,何立方选择了梦想,并希望可以实现,于是,立方落跑了!

落跑途中”撞”上一个莫名的女孩黎恩真,让何立方的落跑计画一切变了调,完全打乱了他生活的节奏,此後何立方的生命中就此多加入了黎恩真的存在,落跑计画也只好因黎恩真而暂停执行,当务之急还是先处理这位莫名女孩吧。

相关报道

谢坤达《遇见幸福》骑重机"耍帅" 带陈怡蓉兜风

2013年5月,谢坤达在台视《遇见幸福300天》首度尝试骑重机耍帅!为了载陈怡蓉到海边兜风,他临时抱佛脚苦学骑重机,还特别向经验丰富的“重机族”王传一、庄凯勋请教。从未骑过重机的谢坤达为拍这场戏,紧张到不停的喃喃自语:“一定要骑重机吗?两人骑单车不是更浪漫?”

在导演的严格要求下,谢坤达不但要穿上皮衣扮“重机族”,最后还要来个帅气的甩尾停车!逼得他赶紧临阵磨枪,硬拖着同是“重机族”的好哥儿们王传一和庄凯勋面授机宜,没想到上了车后仍是骑得东摇西晃,王传一在一旁看得直摇头:“兄弟!你是在骑重机,不是玩水上机车好吗?”,陈怡蓉也在一旁搭腔吐他槽:“别看我在后座一脸幸福洋溢的样子,我可是随时做好了跳车的准备!”

TAGS: 台湾 人物 明星
推荐文章