西村千奈美

  名人简历    【本页移动版】

西村千奈美,1970年11月18日出生,日本女性声优,千叶县出身。所属事务所81 Produce。代表作品有《水星领航员》亚利亚·波克天、《AIR》神奈备命、《Smile光之美少女!》青木丽华等。

人物经历

初中时加入归宅部,高中时加入剑道部,有过舞台表演的经验。

1994年,出演电视动画《偶像小英雄》的主人公白鸟渚,正式声优出道。

2002年10月宣布结婚,婚后沿用原来旧姓姓名做艺名,婚后本名并未公开。

2005年7月3日儿子出生,2009年10月6日女儿出生,现为两个孩子的母亲。

2006年4月6日,与共同出演《水星领航员》的叶月绘理乃共同主持的广播节目《ARIA The STATION Due》开播。

人物概况

少年、少女甚至是动物角色均能出演,出演的作品以小学馆集英社制作的居多。

高中起开始喜欢棒球,曾是读卖巨人的球迷,现为福冈软件银行鹰队的球迷。

兴趣是散步、电影鉴赏以及读书。

电视节目《水曜どうでしょう》的忠实观众,2003年曾到制作该节目的HTB本社进行过访问。

小西宽子声优活动停止后,接替其《反斗小王子》坂上邪留丸的出演。熊井统子休养期间,暂时代演其《Goo Choco Lantan》阿尼姆的出演。

出演作品

电视动画

年份出演作品
1994年《偶像小英雄》白鸟渚/大鸟渚、雪原梢
《蜡笔小新》女店员、真琴、弥生
《魔法骑士》飞鸟公主
《咕噜咕噜魔法阵》チクリ魔、妖精
《飞虎奇兵》帕托米
1995年《爱天使传说》蓝波
《神秘的世界》米莉
《面包超人》ピーマン
《樱桃小丸子》法子
《Bit the Cupid》トゥインカ
《酷妈宝贝蛋》亚希子
《ヤンボウ ニンボウ トンボウ》カラスのトマト
1996年《酷妹当家》孝
《墓场鬼太郎<第4作>》猫女
《魔法提琴手》科内特
《四驱兄弟》佐上纯
《美少女战士Sailor Stars》米莎
《名犬莱西》克里斯
《宇宙小毛球》观众、コロリン豆太郎
《星际漫游YAYAYA》由纪
1997年《甜心战士F》Cupid Claw
《金田一少年之事件簿》巽萌黄
《少女革命》穗积茉莉
《哆啦A梦》雏子
《忍ペンまん丸》ピピン、コマル
《BURN-UP EXCESS》北川安娜
《四驱兄弟WGP》佐上纯、FOX2
《HARELUYA Ⅱ BØY》野原るい
《神奇宝贝》君莎小姐、小智的小锯鳄、武藏的大舌头等
《MAZE☆爆热时空》兰迪
1998年《秋叶原电脑组》北浦和鹑
《反斗小王子》小野小町
《金田一少年之事件簿》高森真澄
《时空侦探》弗拉拉
《时空转抄NAZCA》浅川丽奈
《SHADOW SKILL-影技-》凯拉·勒·路加
《太阳之子埃斯特万(复刻版)》チルカ
《彩虹战记》スー
《万能文化猫娘》石山纪子
《名侦探柯南》顺子u203b第86话
《星际漫游YAYAYA 第二期》弗雷比
1999年《傀儡师左近》深见小夜子
《金田一少年之事件簿》和田朋美
《钢铁天使》佐仓须磨子
《十兵卫-心形眼罩的秘密-》大猿、大碟
《六翼天使之声》村雨樱
《封神演义》灵凤
《虫孽》埃莉诺
2000年《外星人田中太郎》浅田京子
《随风飘的月影兰》阿春
《金田一少年之事件簿》蓝泽茜
《捍卫者》凤妃玲
《外星BB撞地球》花小町桃香、ジュエル星人
《DOKIDOKI?传说 咕噜咕噜魔法阵》チクリ魔、ピピック
《哈姆太郎》栗原丽丽娜(初代)
《深蓝救兵》彩名A子、尼邦、拉拉
《六门天外》跳探戈的黑猫
2001年《反斗小王子》邪留丸(第二代)、星野麻麻(第二代)
《银河天使》米莉
《蜡笔小新》持田(第二代)
《光剑星传EX》绿魔
《小小雪精灵》格蕾妲
《Di Gi Charat Christmas Special》Rod Young
《七虹香电击作战》小春
《棋魂》少女
《神奇宝贝水晶 雷公雷的传说》君莎小姐
2002年《水瓶战记Sign for Evolution》阪元流水子
《朝雾的巫女》白山菊里
《犬夜叉》牡丹u203b第63话
《小魔女DoReMi大合奏!》织姬
《拜托了,老师》なっちゃん
《驭龙少年》チビスケ
《神奇宝贝超世代》君莎小姐、武藏的毒粉蝶、小遥的力壮鸡等
《圆盘皇女》海多拉
《魔法咪路咪路》利杰路
2003年《阿波特战记五九》达玛拉
《拜托了双子星》なっちゃん
《百变之星》米雅·盖伦
《京极夏彦巷说百物语》てい
《金童卡修》可可
《Di Gi Charat》Rod P
《周刊神奇宝贝放送局》傲骨燕、雪拉比
《圆盘女王 十二月的小夜曲》海多拉
《ワンダーベビルくん》ベビルくん
2004年《神无月的巫女》如月乙羽
《Keroro军曹》月神散世
《十兵卫2-西伯利亚柳生的逆袭-》大猿
《Duel Masters》不亚幽
2005年《水星领航员》亚利亚·波克天
《AIR》神奈备命
《甲虫王者森之民的传说》米尔拉
《ZOIDS创世纪》露尼
《死神》虎彻清音
《海贼王》多利姆
2006年《水星领航员 The NATURAL》亚利亚·波克天
《天保异闻妖奇士》央太
《神奇宝贝钻石与珍珠》君莎小姐、彩子的魅力喵、武藏的毒粉蝶、小光的帕奇利兹、真司的玛狃拉和黑暗鸦、岁星、小智的小锯鳄
《名侦探柯南》男孩子
2008年《水星领航员 The ORIGINATION》亚利亚·波克天
《Duel Masters Cross》不亚幽
2009年《墓场鬼太郎(第5作)》真弓u203b第96话
《洋葱和尚朝太郎》むきぐりのおちよ
2010年《怪谈餐馆》小藁
《神奇宝贝超级愿望》小智的轰隆雉鸡、真菰博士的食梦梦、克里夫的功夫鼬等
2011年《数码兽合体战争~邪恶的死亡指挥官与七个王国~》黑大耳兽
《数码兽合体战争~穿越时空的少年猎人们~》巴哥兽
《哆啦A梦》メスウマタケ
《神奇宝贝钻石与珍珠 特别篇》彩子的魅力喵、小光的帕奇利兹
《名侦探柯南》石田香苗
2012年《Smile光之美少女!》青木丽华/ Cure Beauty
《神奇宝贝超级愿望2?Season 2?Episode N 特别篇》君莎小姐、小光的帕奇利兹、小智的轰隆雉鸡、巴吉尔的伊布
2013年《玉响~hitotose~》下上山千贺子
《神奇宝贝 超梦~觉醒的序章~》巴吉尔的伊布
2014年《神奇宝贝XY》プルミエ的仙子精灵
《HappinessCharge光之美少女!》青木丽华 / Cure Beautyu203b第22话
《名侦探柯南》川上靖子

OVA

年份出演作品
1994年《青空少女队》冢本クミ
《空手女神龙》校内放送
1995年《偶像项目》バイトギャル
《战一少女伊库赛利翁》饭岛きいろ
《学校的幽灵》圭子、优子
《银河大小姐传说~悲伤的海妖~》银幕的米基、闇的手下
《美少女游击队Battle Skipper》立花沙织
1996年《Earthian》美幸
《机动战士高达第08MS小队》琪琪?罗西塔
《银河大小姐传说~深暗的费耶里~》银幕的米基、闇的手下
《MAZE☆爆热时空》兰迪
《レジェンド?オブ?クリスタニア》ライファン
1997年《樱通信》今村江里
《JaJa马!四重奏》记者加尔
《钢铁神兵NEO》北斗(少年时代)
1998年《教科书没教的事》草屋?妹
《圣少女舰队Virgin Fleet》草津月小町
《万能文化猫娘 DASH!》石山纪子
1999年《Chivas 1-2-3》基斯
《菜菜子解体诊书》科马内奇
2000年《皮卡丘的寒假2001》小锯鳄
2001年《不可思议的游戏-永光传-》少华
2002年《捍卫者21》渡边奈美
2003年《天地无用!魉皇鬼番外编》播报员
《我们皮丘兄弟系列》杰尼龟A
2004年《百变之星 崭新之翼-EXTRA STAGE-》米雅·盖伦
《皮卡丘的夏日祭典》力壮鸡
2005年《百变之星 Legend of phoenix~蕾拉·汉米顿物语~》米雅·盖伦
《皮卡丘的鬼怪狂欢节》可拉可拉
《圆盘女王 星灵节的花嫁曲》海多拉
2006年《百变之星 妙啊!妙!》米雅·盖伦
《皮卡丘的淘气岛》力壮鸡
《圆盘女王 时与梦与银河之宴》海多拉
2007年《水星领航员The OVA~ARIETTA~》亚利亚·波克天
《皮卡丘探险俱乐部》帕奇利兹
《搞怪吹笛手》Beauty田村
《柔软无双天使 突刺!!吕布子》陈宫
2008年《皮卡丘冰之大冒险》帕奇利兹
《搞怪吹笛手 Return of 约一年》Beauty田村
2009年《GA艺术科美术设计班 画出蓝天》越廼淑乃
《皮卡丘的闪亮大搜查!》帕奇利兹
2010年《皮卡丘的奇怪奇怪大冒险》帕奇利兹

剧场版

年份出演作品
1995年《はじまりの冒険者たち レジェンド?オブ?クリスタニア》ライファン
1996年《墓场鬼太郎 大海兽》猫女
1997年《墓场鬼太郎 妖怪午夜棒球》猫女
《墓场鬼太郎 妖怪特快车!魔幻火车》猫女
《四驱兄弟WGP 暴走迷你四驱大追迹》佐上纯
1998年《机动战士高达第08MS小队 米勒的报告》琪琪?罗西塔
《剧场版 神奇宝贝:超梦的逆袭》君莎小姐
《MAZE☆爆热时空 天变威胁的大巨人》兰迪
《欢迎来到罗德斯岛》菲安娜
1999年《秋叶原电脑组 2011年的夏休》北浦和うずら
《金田一少年之事件簿2杀戮的深蓝》那国巫琴
《剧场版 神奇宝贝:梦幻之神奇宝贝 洛奇亚爆诞》末入蛾
《ゼノ かぎりなき爱に》ナース
2000年《剧场版 神奇宝贝:结晶塔的帝王》君莎小姐、小智的小锯鳄
《皮丘与皮卡丘》小智的小锯鳄
2001年《Di Gi Charat 星之旅》Rod Young
《皮卡丘心跳捉迷藏》小智的小锯鳄
2002年《剧场版 神奇宝贝:水都的守护神 拉帝亚斯与拉帝欧斯》小智的小锯鳄
《皮卡皮卡的星空露营》小智的小锯鳄
2003年《剧场版 神奇宝贝:七夜的许愿星 基拉祈》小遥的火稚鸡
《神奇宝贝的跳舞秘密基地》小遥的火稚鸡
2004年《剧场版 神奇宝贝:裂空的访问者 代欧奇希斯》君莎小姐、小遥的力壮鸡
2005年《AIR》神奈备命
《剧场版 Duel Masters 黑月的神帝》不亚幽
《剧场版 神奇宝贝:梦幻与波导的勇者 路卡利欧》小遥的力壮鸡
《名侦探柯南:水平线上的阴谋》辻本夏帆
2006年《剧场版 神奇宝贝:神奇宝贝保育家与苍海的王子 玛纳霏》恰雷姆
2007年《电影 Yes!光之美少女5 镜之国的奇迹大冒险》Dark Dream
《剧场版死神 钻石星尘的反叛!另一个冰轮丸》虎彻清音
《剧场版 神奇宝贝:决战时空之塔 帝牙卢卡VS帕路奇犽VS达克莱伊》小光的帕奇利兹
2009年《剧场版 神奇宝贝:阿尔宙斯 超克的时空》小光的帕奇利兹
《搞怪吹笛手~いま、吹きにゆきます~》Beauty田村
2010年《剧场版 神奇宝贝:幻影的霸者 索罗亚克》君莎小姐、小光的帕奇利兹
2011年《剧场版 神奇宝贝:比克提尼与黑英雄 捷克罗姆/白英雄 雷希拉姆》人造细胞卵、哥德小姐
2012年《宝石宠物 甜品舞公主》王妃
《电影 Smile光之美少女!儿童图画书里的世界都不协调!》青木丽华 / Cure Beauty
《电影光之美少女AllStars NewStage:未来的朋友》青木丽华 / Cure Beauty
《美洛耶塔的闪亮音乐会》小锯鳄、火稚鸡
2013年《电影光之美少女AllStars NewStage2:心中的朋友》青木丽华 / Cure Beauty
2015年《电影光之美少女AllStars:春之嘉年华?》青木丽华/Cure Beauty
《玉响~毕业照片~第1部 芽》下上山睦子
《ARIA The AVVENIRE》亚利亚·波克天

网络动画

2006年

《幻影神奇宝贝的战栗》君莎小姐

游戏

《美少女梦工厂2》 主角:女孩子 (PS2游戏)

《アークザラッド3》シェリル

《イリスのアトリエ エターナルマナ》リイタ?ブランシモン

《AIR》神奈备命

《情归故里~》坂东光

《ガーディアンリコール ~守护獣召唤~》雷晶

《Cross Romance~恋と麻雀と花札と~》MC

《高机动幻想 - 森精华 この世の果てで恋を呗う少女YU-NO》真理奈

《トゥルー?ラブストーリー》みさき

《ヒロインドリーム》舞木静

《みつめてナイト》キャロル?パレッキー

《悠久幻想曲2nd Album》ヘキサ

TAGS: 娱乐人物
推荐文章
相关名人