马仑(演员)

  名人简历    【本页移动版】

马仑,1963年2月26日出生于北京,是一位中国内地影视演员。1991年,首演电视剧《毛泽东和他的乡亲》而进入演艺圈。1994年,主演爱情剧《都市放牛》。1996年,参演抗战剧《截杀香阁寺》。2004年,主演古装系列剧《皇后驾到》。2006年,客串电影《落叶归根》。2012年,主演青春剧《等待绽放》,受观众好评。2015年,出演电视剧《昙花梦》。2016年,在电视剧《绝命后卫师》中饰演赖老石头。代表影视作品有《铁齿铜牙纪晓岚2》、《北京女人》、《走向共和》、《山里红》、《铁血传奇之独立营》等。2018年5月,参演悬疑电影《回龙岗》。

演艺经历

2018年5月,参演悬疑电影《回龙岗》。

主要作品

电视剧作品

1991年《毛泽东和他的乡亲》饰贺凤中

1994年《飞来横福》饰木匠 导演:陈佩斯

1994年《都市放牛》饰村长

1996年《截杀香阁寺》

1997年《新乱世佳人》饰钱少坤

1997年《绝对权力》饰宋小栓

1998年《琉璃厂传奇》饰徐二

1998年《北京女人》饰秦瘦良

1998年《戊戌风云/帝妃爱情》饰康广仁

2001年《铁齿铜牙纪晓岚2》饰贵宁

2002年《大脚马皇后》饰胡惟庸 合作演员:唐国强 吕丽萍

2002年《走向共和》饰段祺瑞

2002年《年轮》

2003年《天龙八部》饰白世镜(合作演员:胡军、林志颖、钟丽缇)

2004年《一帘幽梦》饰黄五

2004年《大唐芙蓉园》饰高力士

2004年《皇后驾到》饰胡惟庸 合作演员:吕丽萍孙海英

2005年《裴家大院》饰裴世安

2005年《谈谈心恋恋爱》饰白发人、算命先生、出租车司机

2006年《逃亡香格里拉》

2006年《谁与争锋》饰王斌

2008年《田教授家的二十八个亲戚》饰孟影父亲 合作演员:谢钢李宗华俞敏贞

2008年《闪亮军刀》合作演员:叶静迟帅赵子惠

2008年《根在中原》饰 敖基伦合作演员:陶泽如

2009年《坝上街》

2010年《我叫王土地》合作演员:林永健李强齐芳

2010年《红槐花》又名《将军的女人》饰 管家 合作演员:宁静黄志忠张桐范明刘一含

2010年《山里红》饰 丁老拐

2011年《西游记》张纪中版 饰 赤脚大仙

2011年《枪声震川东》

2011年《肉中刺》

2011年《阳光路上》饰杨树林

2011年《平凡的岁月》饰黄二智

2012年《我家有喜》饰牛二

2012年《铁血传奇之独立营》 饰 二叔

2012年《等待绽放》饰 刘爸

2015年《昙花梦》

2016年《绝命后卫师》饰赖老石头

电影作品

《光说不练的假把式》 合作演员:陈佩斯、李琦

1995年《杨子荣》饰杨子荣

1999年《玻璃是透明的》

2006年《夜宴》

2007年《落叶归根》(戏份完全被删减)

2017年《一家两口》

2018年《回龙岗》

TAGS: 演员 明星 内地 男艺人
推荐文章