张国权(艺人)

  名人简历    【本页移动版】

张国权,1989年1月15日出生于中国香港,毕业于东华三院邱金元中学,香港艺人。1995年出演《新包青天·弑夫记》,剧中饰演寇成。1999出演电影《生命楂fit人》。代表作品有《我和僵尸有个约会》系列。

主要作品

电视剧作品

1995年:《新包青天·弑夫记》饰 寇成

1995年:《新包青天·仇之剑》

1995年:《精武门》客串

1996年:《再见艳阳天》客串

1996年:《僵尸道长Ⅱ》客串

1996年:《剑啸江湖》饰 燕孤鸿(童年)

1997年:《撞到正∕等着你回来》饰 初八

1998年:《天长地久》小堂

1998年:《流氓律师》饰 小恒(没有与父母亲的戏,主要是与欧锦棠、张文慈等人配戏)

1998年:《呆佬贺寿》饰 贺金宝(童年)

1998年:《穆桂英》饰 刘皓南(童年)

1998年:《我和僵尸有个约会》饰 况复生(何复生)

合作演员:尹天照、万绮雯

1999年:《南海十三郎》饰 江誉缪(童年)

1999年:《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰 况复生

合作演员:万绮雯、尹天照

2000年:《美丽传说》饰 屠若诚(Andrew)

合作演员:任达华、陈法蓉

2001年:《大地遗孤》

2002年:《暴风型警》

2004年:《我和僵尸有个约会Ⅲ之永恒国度》饰 况复生

合作演员:万绮雯、尹天照

电影作品

1999:生命楂fit人

参演MTV作品

亚视节目 Teen Teen 100 Fun 主持

港台节目 教育电视

人物事件

1、15岁时长得很像吴彦祖

2、平时是个爱学习的乖乖仔(依契爷尹天照所讲)

3、很小的时候就从TVB被挖到ATV了(早已不是TVB童星)

4、在僵尸剧之前,他已经开始在ATV演戏了,而且当时年纪更小,更加显得可爱

TAGS: 演员 童星 ATV 人物 明星 香港
名人图文
  • 叶熙祺,1990年6月19日出生于广东省广州市,中国内地流行乐女歌手、影视演员、平面模特。2009年凭借首张个人EP《大眼睛》进军歌坛。2010年首次接触...
  • 金莉莉,影视演员,出生于1965年。金莉莉从小就喜欢表演,上学后,很自然地便成了学校的文艺骨干,“当演员”是她青少年时的梦想。但命运似乎注定了...
  • 田馥甄,1983年3月30日出生于台湾新竹县,中国女歌手、演员,华语女子演唱组合S.H.E成员之一。2000年参加《宇宙2000实力美少女争霸战》入选。2001年...
  • 蔡兴麟(GARY麟、弃柏麟),中国影视歌男歌手、音乐人、明星、影视演员。1992年以一首《为了你为了我》在香港出道,随后推出第一张专辑《为了你,为...
  • 亚当·戈德堡(Adam Goldberg),1970年10月25日出生于美国加利福尼亚州,美国实力派男演员、导演。1993年,亚当·戈德堡出演青春片《...
  • 屈菁菁,5月17日出生,中国内地女演员,北京千易时代经纪文化有限公司签约艺人,毕业于中央戏剧学院。2007年,首次出演电影《命运呼叫转移》,正式...
名人推荐