水川麻美

  名人简历    【本页移动版】
水川麻美,1983年7月24日出生于日本京都府,日本女演员。1997年,参与拍摄电影《金田一少年事件簿之上海人鱼传说》。2001年,参与拍摄电视剧《恶女17》、《再见,小津先生》。2002年,参与拍摄电影《鬼水怪谈》。2003年,参与拍摄电视剧《大奥》。2006年,参与拍摄电视剧《医龙》;同年与上野树里主演电视剧《交响情人梦》。2007年,参与拍摄电影《西游记》、《医龙2》 。2010年,主演电影《爱妻家》、《交响情人梦最终乐章:后篇》。2011年,主演电视剧《江~公主们的战国》、《所谓养狗~Sky与我家的180天~》。2014年,主演电视剧《失恋巧克力职人》 ;同年主演电影《近距离恋爱》、《福福庄的小福》。 2018年,参演日剧《DOUBLE FANTACY》。

人物轶事

1996年,初次亮相在旭化成“ヘーベルハウス”的广告。被选上第3届miss东京walker,演出“鬼水凶灵”。

和女演员滨丘麻矢,岚的二宫和也和ドランクドラゴン(DRUNK DRAGON)的冢地武雅关系友好。

№1 《EVA》的super fan

№2 喜欢看《七龙珠》

№3 有收集《怪医秦博士》整部漫画书

№4 被冢地武雅爆料模仿秋川雅史唱《千の风になって》还曾经模仿过中岛美嘉唱歌的气场 惟妙惟肖

№5 不太喜欢吃螃蟹,喜欢吃星鳗

№6 不会抛媚眼,不能在wink killer游戏里扮杀手

№7 喜欢吃拉面

№8 想30岁之前结婚

№9 喜欢向日葵,有叫麻矢画向日葵送自己做生日礼物,也用“pink向日葵”形容恋爱中的自己

演艺经历

1997年12月13日,参与拍摄的电影《金田一少年事件簿之上海鱼人传说》在日本上映。

2001年4月12日,参与拍摄的电视剧《恶女17》在日本首播。10月9日,参与拍摄的电视剧《再见,小津先生》日本首播。10月20日,参与拍摄的电影《GO!大暴走》在日本上映。

2002年1月19日,参与拍摄的电影《鬼水怪谈》在日本上映。

2003年6月3日,参与拍摄的电视剧《大奥》在日本首播。

2004年3月1日,参与拍摄的电影《生活艰难所以快乐 第二部》在日本上映。7月10日,参与拍摄的电影《69》在日本上映。10月5日,主演的电视剧《母亲与情人》在日本首播。10月9日,参与拍摄的电影《is A.》在日本上映。

2005年9月,参与拍摄的电影《深红》在日本上映。11月19日,参与拍摄的电影《月光浪子》在日本上映。12月10日,参与拍摄的电影《校园恍神》在日本上映。

2006年1月9日,主演的电视剧《西游记》在日本首播。4月13日,参与拍摄的电视剧《医龙》在日本首播。5月13日,参与拍摄的电影《明日记忆》在日本上映 。10月16日,与上野树里主演的电视剧《交响情人梦》在日本首播。

2007年7月14日,参与拍摄的电影《西游记》在日本上映 。10月11日,参与拍摄的电视剧《医龙2》在日本首播。10月25日,参与拍摄的电视剧《美味米饭》在日本首播。11月30日,主演的电视迷你剧集《为爱痴狂2007特别篇》在日本首播。

2008年1月4日,主演的电视电影《交响情人梦巴黎特别版》在日本首播。4月10日,与长泽雅美、上野树里、瑛太主演的电视剧《最后的朋友》在日本首播 。7月5日,主演的电影《变色龙》在日本上映 。8月2日,主演的电视剧《33分侦探》在日本首播 。同年主演电视剧《梦象成真》。

2009年1月9日,主演的电视剧《必杀仕事人2009》在日本首播 。2月23日,与香椎由宇、加藤罗莎、释由美子主演的电视迷你剧集《各血型女人结婚的方法》在日本首播 。4月11日,主演的电视剧《天生妙手》在日本首播。7月24日,主演的电视剧《双头犬》在日本首播 。12月19日,与上野树里、瑛太、玉木宏主演的电影《交响情人梦最终乐章:前篇》在日本上映 。

2010年1月9日,主演的电影《彼岸岛》在日本上映。1月16日,主演的电影《爱妻家》在日本上映 。1月23日,主演的电影《I am》在日本上映 。4月17日,参与拍摄的电影《交响情人梦最终乐章:后篇》在日本上映 。6月27日,主演的电视剧《新熟女时代》在中国台湾首播 。

2011年1月9日,与上野树里、宫泽理惠、向井理主演的电视剧《江~公主们的战国》在日本首播   。4月15日,与锦户亮主演的电视剧《所谓养狗~Sky与我家的180天~》在日本首播 。5月14日,与竹野内丰、树木希林、柄本明主演的电影《大木家的美妙旅行:新婚地狱篇》在日本上映 。

2014年1月13日,与松本润、石原里美主演的电视剧《失恋巧克力职人》在日本首播 。7月15日,主演电视剧《东京猩红~警视厅NS系》,这也是她时隔五年后再次出演女刑警角色 。10月11日,与山下智久、小松菜奈主演的电影《近距离恋爱》在日本首播 。同年主演电影《福福庄的小福》。

2017年10月23日,参演的电视剧《大众之敌》开播。

2018年,参演日剧《DOUBLE FANTACY》。

主要作品

电影

后妻业之女2016

2016买地方报的女人:作家杉本隆治的推理

福福庄的小福2014

近距离恋爱2014

大木家的美妙旅行:新婚地狱篇2011

交响情人梦最终乐章:后篇2010

爱妻家2010

我是谁2010

交响情人梦最终乐章:前篇2009

彼岸岛2009

交响情人梦巴黎特别版2008

变色龙2008

西游记2007

明日记忆2006

绝对恐怖2005

校园恍神2005

月光浪子2005

危险刑警2005

深红2005

殴者2005

692004

生活艰难所以快乐 第二部2004

涩谷怪谈22004

[is A.]2004

涩谷怪谈2003

Saru2003

鬼水怪谈2002

GO!大暴走2001

金田一少年事件簿之上海鱼人传说1997

电视剧

2001 奔跑吧,一郎/东映 - 岛田亜梨纱

2001 大暴走/东映 - 在日本韩国女学生

2002鬼水怪谈/东宝-松原(浜田)郁子(少年)

2002 Last Scene

2003 サル - 饭沼亜矢子

2004涉谷怪谈- 八嶋リエカ ←主役

2004 ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY/J-Storm -鸭川(袋小路)弥生

2004 69/东映 - 长山ミエ

2004 is A - デートクラブ嬢 うさぎ

2004.2.11月在冬天的天空闪耀/CX(客串) - 柴田祐子

2004宿命-瓜生园子

2005 深红/东映 - 都筑未步

2005 绝对恐怖pray

2005 School Days/DSP -夏美

2005 殴者 - 月音

2005 还是还是危险刑事/东映 - 结城梨沙

2005月光浪子- 沙路子

2006名侦探柯南真人版{给工藤新一的挑战书}/NTV -西田麻衣(添佋保

2006明日的记忆/东映 - 生野启子

2007西游记- 凛凛

2008.7.5变色龙/东映 - 小池佳子 ←女主

2009.12.19交响情人梦最终章 前篇/东宝-三木清良

2010.1.9 彼岸岛/华纳 - 青山冷

2010.1.16 今度は爱妻家/东映 - 吉沢兰子

2010.1.23 i am / - 江成美希 ←主役

2010.4.17交响情人梦最终章 后篇/东宝-三木清良

2010新熟女时代-(个人破产之女篇)玛丽

2011  江~公主们的战国 

2011  所谓养狗~Sky与我家的180天~

2014  东京绯红~警视厅NS系 饰演鸣泷杏

2016 别让我走

2016 东京女子图鉴

2017 是我们干的 饰 立花菜摘

2017 大众之敌  饰演:山下圭子

2018DOUBLE FANTACY  饰  高远奈津

音乐电影

EXILE「HEART of GOLD」(2004年)

商业广告

旭化成?ヘーベルハウス(1996年)

民放123社?アトランタオリンピック(1996年)

日产自动车「イチローのニッサン」(1999年)

NTT西日本?エリアプラス(1999年)

四谷学院「ボート编」(2000年)

不二家?LOOKチョコレート(2000年)

SEGA?ファンタシースターオンライン(2000年)

角川书店?周刊ザテレビジョン(2001年)

エーザイ?チョコラBBピュア(2000-2002年)

コカ?コーラ?爽健美茶(2002年)

モスバーガー?野菜つくねバーガー(2002年)

NTT DoCoMo九州?FOMA(2003-2004年)

NHK?スポーツキャンペーン(2004年)

P&G?パンテーン(2003年~)

カネボウ化粧品「テスティモ」(2007年)

カシオ?エクシリム(2007年~)

伊藤由奈「HEART」(2007年)

伊藤园 「天然美香ジャスミン茶」(2007年8月~)

スバル「ステラ」(2007年)

新日本石油(2008年5月~)

潘婷「Winter 2008」(2008年12月)

sharp加湿空気清浄机(「白血球」ドラマ篇)(2008年12月6日)

トヨタ自动车「残価设定型プラン」(2009年1月)

综艺节目

堂本兄弟(2008年7月27日)

舞台剧

歩兵の本领 soldier's mind(2005年)

EXILE「HEART of GOLD」(2004年)

参演PV

参演时间PV
2004  EXILE《HEART of GOLD》

人物评价

2010年主演的电影《I am》中,水川麻美靓丽的容颜十分符合护士的外貌特征;拥有独特存在感的水川,在片中“寻找自我”完全可以说是她的本色演出;水川凭借该片摆脱“千年绿叶”的尴尬境地,从2010年开始真正以主角身份亮相大荧幕 。

人物动态

水川麻美遭遇“鬼缠身” 首度挑战一人分饰两角

2013年6月25日,获第17届日本恐怖小说大奖长篇奖的年轻作家法条遥的处女小说《二重身》(暂译)(本名:Bilocation)搬上大银幕,女主角敲定水川麻美。水川在片中首次挑战一人分饰两角。

被选为女主角的水川坦言“与其说是恐怖片,不如说是惊悚悬疑故事,侧重人类的心理描写,我对此非常感兴趣。”谈及一人分饰两角的感受,水川表示虽然扮演两个角色,但并不是扮演两个不同的人,一人二体的这种“分身”角色,令水川感到极具挑战性和新鲜感。该片导演由执导过《咒怨:黑少女》、《真实魔鬼游戏》系列的日本女导演安里麻里掌镜。影片2013年6月7日正式开机,预计7月上旬杀青。影片《二重身》会在2014年1月18日在日本全国公映。

水川麻美首次出演舞台剧 称想为事业立里程碑

2013年8月20日,日本女星水川麻美主演的舞台剧《激动u2022GEKIDO 》。水川麻美曾挑战过舞台剧,但由于痛苦的演出经历使她认为“无缘舞台剧”,并一度拒绝登台。对于这次舞台剧,她表示“特意把演出放在7月24日以后,作为30岁的第一份工作”。水川麻美希望以此为自己的30岁事业再立新里程碑。

失恋巧克力职人:松本润石原里美演绎日式漫画经典纯爱

2014年1月15月,冬季日剧《失恋巧克力职人》走红原型是日本漫画2014年冬季月九日剧,1月13日首播,讲述了松本润饰演的巧克力职人小动爽太、石原里美饰演的高桥纱绘子以及水川麻美、沟端淳平等人关于巧克力发生的爱情喜剧故事。

TAGS: 演员 日本艺人 美女 日本演员 人物
推荐文章