五十岚隼士

  名人简历    【本页移动版】
五十岚隼士(いがらし しゅんじ、Shunji Igarashi),1986年8月7日出生于日本长野县北佐久郡轻井泽町,日本演员、歌手,原男子演唱组合D-Boys和D☆DATE成员之一。2004年,参加“第一届D-BOYS甄选”获得准优胜(第二名),从而加入男子演唱组合D-Boys。2005年,通过出演电视剧《琉璃之岛》而作为演员正式出道。2006年,主演圆谷特摄剧《梦比优斯·奥特曼》及其剧场版《梦比优斯·奥特曼与奥特兄弟》。2007年,其参演的校园偶像剧《花样少年少女》开播。2008年4月,参演励志剧《菜鸟总动员》;8月主演特摄电影《大决战!超奥特8兄弟》。2009年7月,主演电视剧《义侠护工》,12月,主演的特摄电影《宇宙英雄之超银河传说》在日本上映。2010年9月,与其他四位艺人组成男子演唱组合D☆DATE,并于同年12月发行首支单曲《未来还有1cm》。2011年6月,参演爱情电影《天堂之吻》。2012年4月,D☆DATE推出首张录音室专辑《1st DATE》;与此同时,他还参演了刑侦剧《Answer~警视厅检证搜查官》。2013年11月,宣布从娱乐圈隐退。

早年经历

五十岚隼士初中的时候是学校篮球队的队员,高中3年级时,在父母推荐下参加了第17届“JUNON SUPER BOY”美男子选拔赛。当时的参赛选手有14385人,五十岚隼士通过了三次读者投票,最后在第三次投票中止步,在最后98人中排行第54名。这次选秀比赛为五十岚隼士获得了更多参加试听会的机会。

演艺经历

2004年7月,参加“第一届D-BOYS。

2005年5月,在电视剧《琉璃之岛》中出演了一个不良少年,从而作为演员正式出道;10月,又在爱情剧《花样男子》中饰演了一个有钱人家的学生;同年,其主演的手机剧《俺様大洪水》播出。

2006年,参加日本中部日本放送特摄电视剧《梦比优斯·奥特曼》主演选拔并胜出,在剧中饰演梦比优斯·奥特曼的人间体日比野未来及人间体的原型坂宏人;9月,其主演的《梦比优斯·奥特曼》剧场版系列之《梦比优斯·奥特曼与奥特兄弟》在日本上映;同年,推出首本个人写真集《mirai 五十岚隼士写真集》。

2007年,在校园励志剧《我们的教科书》中饰演雨木真澄的儿子雨木音也;7月,参演由堀北真希、小栗旬、生田斗真等主演的校园偶像剧《花样少年少女》;10月,在漫改剧《死化妆师》中饰演了女主角夏井豆的弟弟、大学生夏井满。

2008年2月,主演校园青春剧《化作一瞬的风》;4月,与佐藤隆太、市原隼人、小出惠介等合作主演的励志剧《菜鸟总动员》播出;9月13日,与长野博、鹤野刚士、吉冈毅志等人联袂主演的圆谷特摄电影《大决战!超奥特8兄弟》在全日本公映,影片票房收益突破8亿日元,创下了当时《奥特曼》电影系列的最高票房纪录。

2009年5月,其参演的励志电影《菜鸟总动员:毕业》在日本上映;6月,发行第二本个人写真集《GACHI》;7月,与草彅刚、黑木明纱、薮宏太等人联袂出演富士台电视剧《义侠护工》,在剧中饰演黑道成员黑泽五郎;12月,与鹤野刚士、南翔太等人联袂主演的圆谷特摄电影《宇宙英雄之超银河传说》在日本上映,该片还于2011年成为了首部引进中国内地的《奥特曼》系列电影。

2010年,参演由荣仓奈奈领衔主演的电视剧《决定不哭的日子》,饰演主角的同事西岛贤治;9月11日,与沟端淳平、木南晴夏等人联袂主演的励志电影《跃舞之夏》上映;9月19日,与荒木宏文、濑户康史、山田裕贵以及堀井新太共同组成男子组合D☆DATE,并于12月1日发行首支单曲《未来还有1cm》正式歌手出道。

2011年4月,D☆DATE发行第二支单曲《CHANGE my LIFE》,并于同月在东京青海的Zepp Tokyo举办了发售纪念活动;与此同时,还参演了由渡边杏、尾野真千子等人主演的家庭剧《丧失名字的女神》,在剧中饰演不良少女真央的丈夫、卡车司机近藤陆。6月,与北川景子、向井理、山本裕典等人共同主演的爱情电影《天堂之吻》上映,在片中饰演喜欢男扮女装的伊莎贝拉;7月30日,组合在东京赤坂BLITZ内举行首次单独现场演出;12月23日,参演的战争题材影片《联合舰队司令长官:山本五十六》在日本上映。

2012年4月18日,与观月亚理莎、田边诚一等人共同主演的犯罪悬疑剧《Answer~警视厅检证搜查官》于朝日电视台开播,在剧中饰演巡查部长长谷部吉伸;4月25日,D☆DATE推出首张录音室专辑《1st DATE》,收录了包括《1cm的未来》、《CHANGE my LIFE》在内的14首歌曲。11月,参演由推理小说家赤川次郎的原作改编的推理剧《毒Poison》。

2013年6月,D☆DATE推出EP《GLORY DAYS》,收录包括《D☆D》、《今だから言える気持ち》在内的三首歌曲以及其对应伴奏;11月,五十岚隼士宣布在同月17日的告别演出后从娱乐圈隐退。

主要作品

参演舞台剧

时间作品名称饰演角色
2007年《OUT OF ORDER -伟人伝心-》
2007年6月D-BOYS STAGEvol.1《完売御礼》
2008年6月D-BOYS STAGEvol.2《ラストゲーム?最後の早庆戦?》阪下诚司
2009年4月D-BOYS STAGEvol.3《鸦?KARASU? 04》寅吉
2010年4月至5月D-BOYS STAGE2010 trial-1《NOW LOADING》国生
2011年10月至11月D-BOYS STAGE2011 秋公演《検察侧の证人 ?麻布広尾町杀人事件?》星野太吉

综艺节目

播出时间节目名称简介
2010-10-07カタリダス?MAKE IT GREAT?主要嘉宾
2010-07-04D-BOYS BE AMBITIOUS(东京电视台)----
2006-04-10DD-BOYS(朝日电视台)----

演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2013-11-07告别演出1

参演PV

时间作品名称演唱歌手
2009年11月《ワンダースノウ?素直になって?》甲斐名都

发行写真集

时间作品名称出版社
2006年9月《mirai 五十岚隼士写真集》ワニブックス
2009年6月《ガチ! -GACHI-》主妇生活社
2010年10月《五十岚隼士写真集 route24》学研パブリッシング

发行DVD

时间作品名称发行商
2009年6月24日D-BOYS BOY FRIEND series vol.1 《五十岚隼士 NO-FICTION》NBC环球

社会活动

2011年4月6日,五十岚隼士随D☆DATE在东京·青海参加了由所属渡边娱乐事务所主办的赈灾活动演出,活动会场里设置了许多捐款箱,组合在宣传单曲大同时也号召观众捐款。

2011年5月21日,五十岚隼士在东京参加了为纪念女性时尚杂志《non-no》创刊40周年而特别举行的公益走秀,为地震灾区筹款赈灾。

人物评价

五十岚隼士以其帅气端正的外形赢得了众人支持和喜爱。在九年的演艺生涯中,他饰演过很多角色,而他依旧是个没有长大的大男孩。(环球网、南海网综合评价)五十岚隼士演戏的领域拓展的很宽。他在写真集中大胆挑战女装,不仅有茶发美女扮相,还有黑发女仆装的样子,而且办得很棒。而在电影《天堂之吻》中,五十岚隼士的女装形象也十分娇媚。(搜狐、腾讯娱乐评)

TAGS: 演员 歌手 日本演员 娱乐人物 80年代演员
推荐文章