西子小小

西子小小

       西子小小,原名“徐湘涵”,女,2004年5月26日出生于浙江省杭州市。三岁时妈妈将徐湘涵的照片放到了自己的网易博客上,因其可爱、纯真的模样深受网友喜爱,成为了网络红星。“西子小小”这个名字出自宋朝诗人苏轼的《饮湖上初晴后雨二首》,取“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”两句。“西子小小”暗示小小生长在美丽的杭州,同时也寓意着小小有西施和西湖她们都具有的天然的美的姿质。

人物光影

个人档案

姓名:徐湘涵

曾用名:徐小小

网名昵称:西子小小

西子小小

别名:小小,湘涵

现居住地:浙江省杭州市

出生日期:2004年5月26日(农历四月初八)

星座:双子

生肖:猴

身高:128cm(成长中)预计:164cm

体重:48斤(成长中)预计:98斤

血型:O型

粉丝名称:小朋友

平常的爱好:喜欢一个人独自拿着话筒唱歌、喜欢滑冰

生活中的好朋友:各位小朋友、可恬

喜欢的食物:巧克力、冰淇淋

喜欢的书:《白雪公主》

喜欢的音乐:《世上只有妈妈好》

喜欢的电影:《哆啦A梦》

喜欢的运动:游泳、滑冰、登山

喜欢的品牌:机器猫

喜欢的季节:春天、夏天

其他兴趣爱好:看动画片、滑车、滑冰

人物简介

名字来历

“西子小小”

这个名字出自北宋诗人苏轼的《饮湖上初晴后雨二首》,原诗如下:

(一)

朝曦迎客艳重冈,晚雨留人入醉乡。

此意自佳君不会,一杯当属水仙王。

(二)

水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”两句,诗人用一个奇妙而又贴切的比喻,写出了西湖的神韵。诗人之所以拿西施来比西湖,不仅是因为二者同在越地,同有一个“西”字,同样具有婀娜多姿的阴柔之美,更主要的是她们都具有天然美姿质,不用借助外物,不必依靠人为的修饰,随时都能展现美的风致。西施无论浓施粉黛还是淡描娥眉,总是风姿绰约的;

西湖不管晴姿雨态还是花朝月夕,都美妙无比,令人神往。这个比喻得到后世的公认,从此,“西子湖”就成了西湖的别称。

“西子小小”暗示徐湘涵生长在美丽的杭州,同时也寓意着徐湘涵有西施和西湖她们都具有的天然的美的姿质。美妙无比,令人神往。所以,“西子小小”就成了徐湘涵的别称。

成长经历

西子小小三岁生日的时候,徐妈妈将她的照片贴在自己的 网易博客上,因为可爱和清纯的形象,偶然被网友发现,点击率上几百万,迅速在网络上传播。使西子小小一跃成为网络童星。

主要作品

综艺活动

2009年11月6日 东方卫视《全家都来赛》

2009年9月1日 西湖之声广播

2010年5月18日 浙江卫视《爱唱才会赢》

广告代言

2010年4月22日,小小到 北京拍摄“泉佳美”硅藻泥广告。(由于小小认真拍摄,还提前收工了呢!)

社会评价

以下内容摘自2009年12月9日“渤海早报”《西子小小:浓妆淡抹总相宜》

西子小小,本名徐小小,是在网络上一夜蹿红的超人气小美女,被网友们亲切地称为“萌神”(意为非常可爱)。西子小小2004年5月26日出生于浙江省杭州市,是真正的西子湖畔小美女。

“西子小小”暗示小小生长在美丽的杭州,同时也代表着小小有天然的美的姿质。从此,西子小小就成了小小的别称。可爱美丽的小小在哪里都会引人侧目。近日,小小所在的幼儿园在杭州海外海西溪宾馆小剧场举行年度汇演,演出很成功。小小表演了话剧《灰姑娘》,纯美的小小又成为了全场瞩目的焦点。在网友眼中,小小在长大,不变的是她的纯真,依然这么“萌”。

TAGS: 明星 童星 广告 萝莉 网络红人
名人图文
  • 艾玛纽尔·塞尼耶
    艾玛纽尔·塞尼耶(EmmanuelleSeigner),女,1966年06月22日出生于法国巴黎一个表演世家,其丈夫是著名导演罗曼·波兰斯基。代表作品...
  • 李雨泽
    李雨泽,1980年12月21出生于北京,中国内地男演员,毕业于黑龙江大学。1994年,参与首部影片《三国演义》。2001年,主演长篇武侠剧《大钦差之皇城神...
  • 鬼束千寻
    鬼束千寻(1980年10月30日-),出生于日本宫崎县南那珂郡南乡町,血型O型天蝎座,身高154cm。为日本流行音乐创作型女歌手。
  • 周雨歌
    周雨歌,女、生于1985年4月21日,生肖牛,籍贯北京,北京邮电大学03级学生,研究生在读yracuse University 。受家庭影响,周雨歌从小就喜欢唱歌。据...
  • 放浪兄弟
    EXILE(放浪兄弟),日本实力派一线天团,以融合日本音乐(J-POP、R&B)与舞蹈为目标的14人演唱与舞蹈团体。所属事务所为EXILE成员之一HIRO担...
  • UVERworld
    新时代日本mixture,pop,rock乐队。   2005年夏出道。   在富有透明感的旋律里,夹杂着酷酷的rap,刮碟,human beat box,还有重重的吉他重...
名人推荐