杜江(演员)

  名人简历    【本页移动版】
   杜江,1985年9月10日出生于山东济南,中国大陆男演员。2009年,参演电影《白银帝国》和电视剧《艰难爱情》而进入演艺圈;2011年,参演汪俊导演的电视剧《男人帮》,在剧中饰演王楠;2012年,因出演电视剧《青瓷》被观众所熟知;2013年,出演电视剧《爱情面前谁怕谁》;同年与霍思燕结婚。2014年,在赵宝刚导演的电视剧《青年医生》中出演了“赵冲”一角;同年11月,与霍思燕搭档出演电视剧《再见,老婆大人》;2015年,与儿子参加了真人秀节目《爸爸回来了2》;2016年,主演电影《高跟鞋先生》。2017年12月,参演的电影《地久天长》杀青。2018年6月29日,参与配音的泰国爆款动画电影《暹罗决:九神战甲》全国公映。

演艺经历

2009年,杜江参演了邓超、车晓等主演的爱情剧《艰难爱情》,在剧中饰演郝良;8月21日,与郭富城、郝蕾等主演的古装电影《白银帝国》上映,其在片中饰演康四爷。

2010年,杜江客串出演了家庭伦理情感剧《全家福》和《孽债2》。

2011年,参演了现代都市情感剧《男人帮》,在剧中饰演王楠。

2012年,杜江在电视剧《青瓷》中饰演阴险毒辣,心高气傲的徐艺;同年,出演了现代励志情感剧《北京青年》,在剧中饰演高军。

2013年,杜江出演了陆毅、袁姗姗等主演的古装剧《宫锁连城》,并客串了霍思燕、郑晓龙等主演爱情喜剧《爱情面前谁怕谁》。

2014年,杜江在赵宝刚导演的医疗行业剧《青年医生》出演“赵冲”一角;11月,与霍思燕搭档出演了电视剧《再见,老婆大人》 。

2015年5月,参加浙江卫视亲子真人秀《爸爸回来了2》 。

2016年,主演的电影《高跟鞋先生》于2月12日全国上映 。同年主演的电影《罗曼蒂克消亡史》将于2016年12月23日全国上映。

2017年11月11日,参加《快乐大本营》。

2017年12月8日,参与配音的喜剧冒险真人动画电影《帕丁顿熊2》上映。12月28日,2017腾讯娱乐白皮书发布,杜江获得综艺年度之星。12月,参演的电影《地久天长》杀青。

2018年1月10日,杜江演唱的《红海行动》主题曲《红海行动》MV上线。3月,参演电影《之华》。5月10日,参加综艺节目《机器人争霸》。6月29日,参与配音的泰国爆款动画电影《暹罗决:九神战甲》全国公映。

主要作品

话剧作品

时间

名称

角色

2008年

《故去的亲人》

亨利·斯雷特

配音作品

 上映时间剧名  导演合作演员 
 2018-6-29 暹罗决:九神战甲  蒋璐霞

个人生活

2012年6月21日,杜江与霍思燕被拍到一起亲密的逛街,随即两人的恋情曝光;10月霍思燕生日当天,杜江发微博祝福,并正式公开与霍思燕的恋情。

2013年3月14日,霍思燕被曝怀孕已经四个月;4月10日,霍思燕首次通过微博证实怀孕传闻,发布长篇微博分享为人母心情。

2013年9月19日上午9点,霍思燕剖腹产下一名男婴,重八斤三两。杜江透露宝宝暂名“小江江”。

2014年5月11日21点39分,杜江通过微博首次对外曝光爱子照片。

2016年1月,杜江穿女装拥吻霍思燕的照片曝光,霍思燕画胡子,与老婆玩角色互换。

社会活动

2015年6月15日,杜江出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

韩红、刘涛、李小璐等众星助阵“生态之夜”

2016年02月29日“生态之夜 万人大趴”终于如约揭开大幕,活动现场星光灿烂,著名歌星韩红、陈楚生、陈思思,著名演员刘涛、姜宏波、柯有伦、李小璐、霍思燕、杜江,著名导演郑晓龙、 陆川,小品演员郭冬临,魔术表演家甄泽权等悉数出席,几乎半个娱乐圈都参与到乐视生态全球年会的狂欢中来,豪华的明星阵容,几乎秒杀了所有互联网年会。乐视创始人贾跃亭压轴亮相献唱《野子》,一开口“怎么大风越狠,我心越荡”立马引发了全场欢呼。

人物评价

杜江先后在多部影视剧中饰演角色,擅长扮演外表光鲜,心理阴暗的角色,虽然参演过《白银帝国》、《艰难爱情》等影视作品,但一直默默无闻,直到在商战剧《青瓷》中饰演张仲平的外甥,阴险毒辣,心高气傲的徐艺一角才被观众关注(华商娱乐评价)。

杜江是一个不仅外形阳光,内心也十分阳光的人,他非常有潜力,会是一名有质感的好演员(李骏评价)。

一直以来,杜江将“先做人,后做事”作为自己的座右铭。杜江说:内心强大,才是真正的无敌。这不仅是极具正能量的话语,也是杜江的人格魅力所在,加上其精湛的演技和高收视保证的综合实力,不仅吸引了多位著名导演与他数次合作,也让他成为了演员中的佼佼者。(娱乐圈)

   
 

  
TAGS: 明星名人 男演员 霍思燕老公 内地
推荐文章