夏冰冰(演员)

  名人简历    【本页移动版】
夏冰冰本名夏一瑶,青年演员,北京人,出生于安徽省贵池市,毕业于北京电影学院。曾经在《寂静的哨所》、《倾城之爱》等多部影视剧中扮演重要角色。2009年至2010年连续出演香港名导刘伟强导演的电影《精武风云之陈真》、《美丽人生》、香港导演陈嘉上的电影《画壁》,迅速成长为国内电影新生力量。2013年至2014年夏一瑶被乐视网邀请,出演乐视网自制的网络电视剧《唐朝好男人》第二季,饰演大夫人陈学颖,她以扎实的表演功力和出色的表现,赢得制片人、导演和同行的一致认可。其主要代表作品有《精武风云》、《为你而来》、《倾城之爱》、《寂静的哨所》等。

个人档案

姓名:夏冰冰

拼音:xiabingbing

英文:Grace

生日:06-09

星座:双子座

现住地:北京

籍贯:北京

民族:汉族

身高:166厘米

体重:45公斤

年龄段:青年(21-35)

地区:大陆

国籍:中国

语言:普通话

特长:表演、钢琴、舞蹈

描述:清丽佳人

职业:影视演员

毕业院校:北京电影学院

个人作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013不朽的时光肖晚秋闫然吴大维
2013菊花台梅姑范秀明黄海
2013铁警苏兰马崇杰----
2013迷失夏一瑶黄伟----
2013天钟夏凡罗惠德李威;李妍瑾
2013201413小晴赵艺然----
2012画壁雪莲陈嘉上孙俪;邓超
2011精武风云·陈真思思刘伟强甄子丹;舒祺
2011美丽人生Rube刘伟强刘烨;舒淇
2009倾城之爱----刘冰鉴郭凯敏;沈丹萍
2008寂静的哨所婷婷张力郭晓峰
2008哑娘----李平分孙兴;杨瑞瑞

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014唐朝好男人2陈学颖孙恺凯张钧涵;李昕岳;黄山
2013我的父亲母亲大丹刘惠宁冯远征;陈小艺;辛柏青
2013相爱十年卫媛刘惠宁邓超;董洁;高虎
2012楚留香新传金灵芝张敏张智尧
2012新警察故事柴文婷陈木胜----
2011特殊使命柳麦司小冬蒋凯

广告作品

五粮液

瑞恩珠宝

手机

大宝

东风雪铁龙

红牛

地产乌苏啤酒

高伦雅夫

央视公益广告

世界无车日公益广告

建行形象片

桂林旅游宣传片

MV

袁耀发《欺骗自己》

胡彦斌《男人KTV》

TAGS: HOT 人物 娱乐人物 文化 演员
推荐文章