高桥由美子

  名人简历    【本页移动版】
高桥由美子(Yumiko Takahashi),1974年1月7日出生于日本埼玉县,日本女演员、模特。1989年,高桥由美子出道,为不少动画演唱主题曲及插曲,推出24张细碟、13张大碟;她曾参演30多部电视剧作品,如《南君之恋人》、《缩水情人》、《最高之恋人》、《庶务二课》(全套)等。高桥由美子也经常活跃于电影、舞台剧、电台节目、电视广告等领域,属于一个多元化的艺人。她的代表作品有电视剧《钢之女》、《钓鱼刑警》、《蝴蝶小姐》、《迷宫》等。

人物介绍

人物信息

英文名:Yumiko Takahashi

生日:1974年1月7日

国籍:日本

星座:摩羯座

血型:A

身高:158cm

体重:40kg

三围:B82 : W56 : H80

职业:演员

喜爱的运动:游水(有参与)棒球(观看)

喜爱的食物:寿司

爱的食物:西红柿

兴趣:阅读

特别技能:古典芭蕾舞

人物形象

于九十年代中期的她被各传媒列入正统派偶像之列(被列入艺人还有内田有纪及菅野美穗),形象健康的她亦深入民心,故被称为“本世纪最后之偶像”。

代表作品

作品列表

1989年『冬の旅?女ひ之り』、TBS系列 - 平冈由香役

1990年『ちょっぴりセクシーガー儿』、TBS系列 - 星沢ミカ役

1990年『狱门岛』、フジテレビ系列 - 雪枝役

1991年『世にも奇妙な物语 运命の赤い糸』、フジテレビ系列 - 奥田由纪子役

1991年『女子高生!キケンなア儿バイト』、TBS系列 - 染谷由香役

1992年『リバース?アンド?プレイバック』、NHK - 尾瀬まり役?主演

1993年『お愿いダーリン!』、フジテレビ系列 -中山(福原)香织役?主演

1993年『もうひ之つのJリーグ』、日本テレビ系列 - 望月阳子役

1994年『南くんの恋人』(阿南的小情人)、テレビ朝日系列 - 堀切ちよみ役?主演

1995年『南くんの恋人スペシャ儿?もうひ之つの完结编』、テレビ朝日系列 - 堀切ちよみ役?主演

1995年『おかみ三代女の戦い』、TBS系列 - 村雨さつき役?主演

1995年『最高の恋人』、テレビ朝日系列 - 吉永透子役?主演

1996年『生きのびて(カネボウ?ヒューマンドキュメンタリー)』、日本テレビ系列 -松本(安部)悦子役?主演

1996年『いい日旅立ち?4つの卒业?』、フジテレビ系列 - 浜畑まどか役

1996年『恋爱前夜 いちどだけ2?第3话「隣人爱」』、日本テレビ系列 - ??ちづる役?主演

1997年『大河ドラマ?毛利元就』、NHK - 可爱(えの)→五龙姫役

1997年『フラれる女?第1话「幸せがコワイ」』、TBS系列 - 及川幸恵役?主演

1997年『流れ板七人』、テレビ朝日系列 - 蹈村花絵役

1998年『ドラマ新银河?庭师サッちゃん』、NHK - 叶幸子役?主演

1998年『ショムニ』、フジテレビ系列、后にシリーズ化( - 2003年) - 日向リエ役

1998年『板桥マダムス?第5话』、フジテレビ系列 - 春雨忍(演歌歌手)役

1998年『金曜エンタテイメント?年の差カップ儿刑事』、フジテレビ系列( - 2004年、计3回) - 村崎茜役?主演

1999年『ニュースキャスター霞凉子』、テレビ朝日系列 - 桂木珠美役

1999年『こいまち?第2话「高知激走200キロ!追いかけろ?结婚!」』、フジテレビ系列 - 日比野遥子役

1999年『ラビリンス』、日本テレビ系列 - 佐原由梨絵役

1999年『金曜时代剧?スキッ之一心太助』、NHK - お仲役

2000年『新宿暴走救急队』、日本テレビ系列 - 牧野冬美(カメラマン)役

2000年『ショムニ(2) = 新庶务二课』/CX (主演)/日向理惠

2001年『女子アナ。?第7话』、フジテレビ系列 - 木下留美(タイムキーパー)役

2001年『明治生命120周年ドラマスペシャ儿?夏休みのサンタさん』、日本テレビ系列 - 高杉奈美役

2001年『火曜サスペンス剧场?軽井沢ミステリー』、日本テレビ系列( - 2005年 计7回) - 北原风子役?主演

2002年『婚外恋爱』、テレビ朝日系列 -小野寺ユリ役

2002年『火曜サスペンス剧场?贵宾室の怪人』、日本テレビ系列 - 堀田久代役

2002年『金曜エンタテイメント?神崎京子の巫女日记 奋闘编』、フジテレビ系列 - 神崎ユカ役

2002年『金曜エンタテイメント?父娘探侦 金造&ミチ儿』、フジテレビ系列 - 羽田ミチ儿役?准主演

2003年『月曜ミステリー剧场?揺らぐ灯』、TBS系列 - 星実役?主演

2004年『电池が切れるまで?第8话』、テレビ朝日系列 - 东讶子役

2005年『相棒Season3 最终回スペシャ儿』、テレビ朝日系列 - 雀莲役

2005年『金曜ナイトドラマ 雨之梦のあ之に?第3话』テレビ朝日系列 - 香澄役

2005年『こちら本池上署5』、TBS系列 - 椎名英子役

2006年『月曜ミステリー剧场?走れ!事件记者』、TBS系列 -池田久美子役

2006年『爱之死をみつめて』、テレビ朝日系列 - 村中智美役

2007年『めぞん一刻』、テレビ朝日系列 ( - 2008年、计2回) - 六本木朱美役

2007年『金曜プレステージ?潮风の诊疗所~岬のドクター奋戦记~』、フジテレビ系列 - 道下敏子役

2007年『新マチベン~オトナの出番~?第3话』、NHK - 米村麻里亜役

2007年『水戸黄门』、TBS系列 - おはな役

2007年『松本清张点之线』、テレビ朝日系列 - ドロップを差し出す女役

2008年『新春ワイド时代剧?德川风云录八代将军吉宗』、テレビ东京系列 - 鹤姫役

2008年『未来讲师めぐる?第5话』、テレビ朝日系列 - 石仓ゆり子役

2008年『土曜ワイド剧场?和菓子杀人事件』、テレビ朝日系列 - 橘菓乃子役?主演

2008年『いのちのいろえんぴつ』、テレビ朝日系列 - 豊岛香苗役

2008年『CHANGE?第6话:第7话』、フジテレビ系列 - 松井尚子役

2008年『大河ドラマ?笃姬』、NHK - 唐桥役

2008年『小儿救命?第9话』、テレビ朝日系列 - 结城广美役

2010年『ハガネの女?第5话』(2010年6月18日、テレビ朝日系列) - 贺茂谅子 役

参演电视

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013庶务二课4日向理惠--------
2012-10-06高中歌剧团男子组绿川华川村泰佑大东骏介;若叶龙也;入江甚仪
2012-06-07迷宫饭岛桃子森本浩史渡濑恒彦;京野琴美;鹫尾真知子
2012-05-09谎言的证明高岛仁美--------
2011-11-19蝴蝶小姐清水一彦宫崎葵;Ethan Laundry;伊藤淳史
2011-07-07京都地检之女第七季松冈志保石川一郎名取裕子;寺岛进;益冈彻
2011-05-09钓鱼刑警瑚堂枫皆川智之中村梅雀;石川梨华;村田雄浩
2010-06-18钢之女贺茂谅子唐木希浩吉濑美智子;要润;设乐统

影视作品

Step by Step(1990年4月21日,演唱出道作,《魔神英雄传》OP2)

Fight!(1990年9月21日)

笑颜の魔法(1991年1月21日)

と?き?め?き(1991年6月5日)

元気!元気!元気!(1991年10月16日)

いつか逢おうね(1992年2月5日)

コートダジュールで逢いましょう(1992年6月3日)

アチチッチ -fire version-(1992年10月21日)

だいすき(1992年12月16日)

Good Love(1993年2月24日)

はじまりはいま(1993年6月23日)

yell(1993年11月3日)

友达でいいから(1994年1月21日)

Good-bye Tears(1994年4月21日)

そんなのムリ!(1994年6月22日)

3年过ぎた顷には(1994年10月21日)

すき…でもすき(1995年5月24日)

最上级 I like you(1995年11月22日)

负けてもいいよ(1996年3月3日)

WILL YOU MARRY ME?(1996年7月24日)

今までどんな恋をしてきたんだろう(1997年1月22日)

笑ってるだけじゃない(1997年10月22日)

ふたりの距离(1998年7月23日)

螺旋の月(1999年2月24日)

作品介绍

疯狂职场梦

越来越多的女性撑起了职场半边天,女性职场剧也就应运而生。正在央视八套热播的日剧 《总务二科》,算是一部另类的女性职场剧。该剧改编自安田弘之漫画作品 《庶务二课》,是一部夸张搞笑的疯狂喜剧。该剧以轻松却发人深省的剧情吸引了广大观众,在日本首播后曾获当年日剧金像奖的最佳作品、最佳剧本、最佳导演等多项大奖。

在日本,大型机构必有一个部门,负责更换厕纸、换日光灯等工作,这个杂务部门就叫做 “总务二科”。剧中就讲述了6位性格迥异,但同样爱钱、爱美、渴望爱情的女职员,因不同原因被贬到被称为 “女性坟墓”的总务二科后发生的一系列故事:冢原因被曝与有妇之夫有染被对方老婆闹到公司,因此被 “发配”到总务二科。小梅则一直认为自己怀才不遇,最想去的部门是海外事业部,因此很努力地工作,并积极学习各国语言,可是因为一次严重的工作失误,她也被派到了总务二科……

《总务二科》给观众透视了一个个真实、亲切的职场故事,不仅揭示了激烈的职场斗争和残酷的办公室内战,更在种种令人捧腹的职场笑料中,呈现了职场女白领们克服磨难、勇敢追寻美好人生的动人场景。该剧在让观众开心之余,更能给人们带来不少职场的生存启示。女主角江角真纪子因剧中英姿飒爽的高挑女职员形象而深入人心,其他几位女主角樱井淳子、高桥由美子等的表演也可圈可点。

TAGS: 日本明星 演员 芭蕾舞 娱乐人物
推荐文章