崔鹏(新加坡演员)

  名人简历    【本页移动版】
       崔鹏,青年演员,曾经签约于新加坡国家电视台(新加坡新传媒集团)。其在电视剧《赤子乘龙》中扮演小白龙姚烈而成名,更因朱孝天版《楚留香传奇》中的妙僧无花一角为观众所熟知并喜欢,并被粉丝们称为“古装王子”。除了出演多部热播的电视剧之外,他还发行过单曲,作为全能艺人涉足于影、视、歌多栖发展。

主要作品

电视作品

 参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2016 东方战场 冼星海 路奇 黄海冰
2014新甘十九妹尹剑平张辉力张定涵;任晗;秦雪
2013天天有喜月松苏沅峰陈浩民;穆婷婷;谭耀文
2012土地公土地婆刘和苏沅峯;徐惠康谭耀文;穆婷婷;黄少祺
2012刘海戏金蟾吴刚苏沅峯;黄建勋陈浩民;陈紫函;归亚蕾
2011四手妙弹莫问程路马天宇;黄海冰;李东学
2011谁是爸爸陈浙孙澍培张国强;寇振海;刘雪华
2009湘西喋血记王京山林峰 刘逢声王鹏凯;修庆;阿斯茹
2008球爱大战燕飞鹏苏美莲李铭顺;白薇秀;姚懿珊
2008特殊争夺马国勋延艺姚安濂;勒东;周扬
2008少林僧兵风语李惠民洪金宝;李铭顺;李曼
2007聊斋奇女子俏郎君李国立潘粤明;孙莉;刘晓洁
2007美味童话丁震林子平周渝民;侯佩岑
2007楚留香传奇无花刘逢声朱孝天;秋瓷炫;胡静
2006红孩儿龙三太子冀秦焦恩俊;叶童
2005爱的掌门人林伟伦杨锡彬郑秀珍;杜德伟
2005大冒险家李的朱锐斌吴镇宇;黄子华;陈慧珊
2004银色年华吴思陈兵陈宝国;蒋雯丽;徐静蕾
2004赤子乘龙姚烈郑伟文李小璐;任泉;李铭顺
2004魔术奇缘徐志浩李密苏有朋;林心如;安七炫
 崔鹏参演电视剧剧照
  
  

电影作品

《窗外》

戏剧作品

01. 《家事》饰 周平

02. 《真之理》

03. 《二十四小时都有饭》

04. 《正午的紫禁城》

汇报演出

01.《纯真年代》

02.《美丽人生》

03.《燃情岁月》

04.《青青校树》

广告代言

01. 普天三洋手机

02. 宁夏红酒

03. 联想电脑

04. 爱慕保暖内衣

05. NEC电子

06. 新加坡第5频道

主持节目

01. 中央电视台《同一首歌点歌台》嘉宾主持

02. 北京电视台《天籁村》嘉宾主持

03. 中央电视台《2004年中新歌会》外景主持

04. 新加坡电台 YES!933 嘉宾主持

音乐作品

01. 《注定》 — 电视剧《赤子乘龙》片尾曲

02. 《所谓爱》 — 单曲

03. 《暗夜传说》 — 单曲

综艺节目

中央电视台《中国味道》“4强+1名踢馆选手”5进3踢馆赛 特邀嘉宾

中央电视台《墙来了》

中央电视台《谢天谢地你来啦》之“自传电影”

湖北卫视《冲出危机》

新加坡电视台《跑吧艺人》

新加坡国庆典礼

荣誉记录

01.2002年中国北京龙泉杯影视新秀人才大赛冠军

02.2003年新加坡“才华横溢出新秀”中国赛区最佳新人奖

03.2003年新加坡“才华横溢出新秀”总决赛 男冠军、最具主持潜质奖

人物评价

《楚留香传奇》中的妙僧无花

初见时,白衣素袜,立如芝兰玉树,笑如朗月入怀。

无花,无花——是“此花开尽更无花 ”般的郎艳独绝,遗世独立。

而这般风姿卓绝之下,又岂知包藏着何等野心,如画眉目里熠熠的神采,只为称霸武林,俾睨天下。高山流水的琴声里,娓娓动人的却是杀机四伏。

不知当他抱着“柳无眉”时可否追悔?

所幸仍能得一真心爱他之人,也许,这样便好。

《赤子乘龙》中的小白龙姚烈

情不知所起,一往而深。爱情,从来就没有任何道理可言。

他爱她,从他记事起,变得根深蒂固。

重振龙族是他的使命,在那场浩劫中未能护她周全,他难以释怀。

却不想意外重逢,他欣喜若狂,却又不想她已爱上了别个他。

为谁风露立中宵,为伊消得人憔悴。

于是,一念成魔,雄霸天下,伤人伤己。

终究他秉性纯良,悬崖勒马。

放下执迷,暮然回首,其实命中的她早已在灯火阑珊处等着他。

《少林僧兵》中的武士风语

爱不仅是寄托,更是信仰。

秀子的眼睛闪烁着最动人的光彩,她说,风语是日本最好的武士。

也许这是宿命的安排。他被带到了她的面前。

他要保护她,这是他的使命,他的责任,亦或者……是他懵懂而不察觉的爱情。

无论是少林寺里,秀子为了一己私心挑起事端遭逢攻讦;还是大风大雨中,秀子昏迷

不醒;或是面对追杀时,秀子陷于危难之际,他总是担起所有,为她排忧解难,化险为夷;听闻噩耗,孱弱的女子终只

剩下他可以依靠。

秀子,是他生命中无法割舍的一部分。

哪怕,他知道,她爱的人不是他。

只是他同样割舍不下他的国仇家恨,于是无法回头……

不如前事不思量。

当一切结束时,他倒在她怀里,这——是他最想要的归宿。

他还是《银色年华》中那个立志要做中国最好的演员的吴思;

是《大冒险家》重情重义的小混混李的;

是《湘西喋血记》中软弱却重情的王京山……

相关新闻

《新甘十九妹》崔鹏赞张定涵:是可以拍出火花的好演员

2014年1月,由张辉力、陈咏歌 孙德利三位导演联手倾力打造的古装传奇大剧《新甘十九妹》已于无锡正式杀青。偶像实力派演员崔鹏在剧中饰演有“其神采丰神俊朗,足以能向死亡挑战”之称的大侠尹剑平。崔鹏的戏份已经全部拍完,于无锡正式杀青。崔鹏依依惜别相处数月的剧组同仁及结下深厚情谊的各位演员。

 新版“尹哥哥”崔鹏凭借优秀的演技和优质的形象成功掳获了老版本忠实观众的亲睐,更是被赞誉他十分符合原著小说中“英俊的面颊,刚颜的气概”的角色形象,给新剧增添了一丝刚毅优雅,阳光气质。而已经杀青的崔鹏在离开剧组的时候十分不舍相处数月的剧组同仁,依依惜别之际更是表示期待下次的相聚。  

值得一提的是,在该剧杀青之后,崔鹏对在剧中与他有着大量对手戏的张定涵盛赞不已。当提及其与张定涵之间的合作时,崔鹏表示与她合作的十分默契:“张定涵是一个十分用心的演员,不仅对自己的角色,还是对剧本、摄影、灯光、造型等都有自己独道的见解和创意。而且很能吃苦,下水的戏不管多冷,为了一个镜头,一定要坚持反复来。很多上威亚的戏也坚持自己来,是可以拍出火花的难得好演员,这次没演够,期待能和她再次联手再塑经典。”

TAGS: 演员 艺人 歌手
推荐文章