梁峥

  名人简历    【本页移动版】
梁琤(英语:Jade LEUNG Tsang,1969年11月23日- )本名梁玉燕,香港电视及电影演员,现时为无线电视部头合约艺员。16岁前往瑞士半工半读了四年法文。曾参选90年亚洲小姐之后由于香港德宝电影公司的一部影片四处寻找女主角,梁琤从200多个考生中脱颖而出获冼杞然赏识拍摄首部电影《黑猫》,该片获得了1992年香港电影金像奖,梁琤获“最佳新人奖”。2004年宫廷热播大剧《金枝欲孽》梁峥饰演善良淳朴的福雅,给观众留下深刻的印象。

人物档案

(参选亚洲小姐时的资料)

中文名:梁玉燕

英文名:JadeLeung

参赛编号:5号

年龄:20岁

身高:5'41/2"

体重:99磅

职业:学生

三围数字:32'1/2"-23"-33"

志向:成为成功的电视艺员

喜爱之食物:鸡肉

喜爱之水果:荔枝

喜爱之运动:功夫,踏单车

喜爱之地方:瑞士

喜爱之电影类型:只要好看,什么类型都喜爱

喜爱之音乐:流行音乐

喜爱之服饰:便服

喜爱之车类:宝马

最尊敬的人:父母

最想做的事情:拍一部很好的电影或电视剧

希望到访的地方:到中国山区探访当地儿童

主要作品

电影作品

1991

1992年《黑猫II刺杀叶利钦》

1994年《重金属》

1995年《错体追击组合》

1995年《影子敌人》

1995年《霹雳凤凰》

1995年《戴绿帽的女人》

1995年《蜘蛛女》

1997年《完全摧花手册》

1997年《赤足惊魂》

1998年《怒吼狂花》

1998年《猎豹行动》

20

2000年《借黑钱》

2000年《我在监狱的日子》

2000年《妖魅迷踪》

2001年《步步惊心》

2003年《不安全地带》

2003年《非常平等任务》之《家锁》

2003年《百分百刑警》

2003年《新扎师姐》

2003年《龙腾虎跃》

2004年《神枪手》

2004年《后天杀人狂》

2004年《辣妹梦幻组》

2005年《医学神探》之《百年瘟疫》

2005年《雀圣》

2010年《南北大状》

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2004辣妹特工------------
2003金枝欲孽福贵人--------
2002转世惊情------------
2002爱情白皮书------------
2002叛逆战队------------
2001南龙北凤田惠南--------
2000雷霆第一关------------
1999烈火雄心------------
1999,南龙北凤------------
1999京城教一------------
1999江湖奇侠传之木兰秋菊------------
1999江湖奇侠传之龙凤恩仇录------------
1997世纪末的童话------------

获奖记录

?1992 香港电影金像奖 最佳新人奖 (获奖)

TAGS: 艺人 香港艺人 人物 娱乐人物 港台明星
推荐文章