具惠善

  名人简历    【本页移动版】
具惠善,1984年11月9日出生于韩国首尔,韩国女艺人、导演、编剧,毕业于首尔艺术大学。2002年,具惠善被韩国一知名网站推举成为网络“五大美女”之一,自此进入演艺界。2006年参演《19岁的纯情》出道。2009年出演《韩版花样男子》的女主角后一炮走红,成为亚洲韩流明星。同年,发表了名为《Tango》的小说之后,亦举办了个人画展,并推出了亲自作曲的新世纪音乐CD《呼吸》,与日本音乐巨匠佐佐木功一同举办演奏会。2010年在长篇电影《妖术》中,一人兼任四职,集导演、演员、编剧、作曲于一身。2012年,具惠善自编自导的第二部长篇电影《桃树》在韩国上映。2013年7月22日,发表第四首自己作词作曲的单曲《就是你》。2014年11月6日,其自编自导的第三部长篇电影《女儿》在韩国上映。2015年2月,主演KBS剧集《Blood》;4月,导演并主演的纪录片《许兰雪轩》在第48届休斯顿国际电影节获得大奖;6月,发布专辑《呼吸2》 。2016年4月28日,具惠善正式发行首张正规专辑《还有春天》。2018年1月3日,正式与新生经纪公司PARTNERS park签约。

演艺经历

2002年,被韩国一网站推举成为"五大美女"之一。

2004年,正式踏足影视界。在MBC情景喜剧《Non Stop5》中的出色表现很快便让观众记住了具惠善这个名字。在《Non Stop5》中,具惠善并没有刻意表现自己的美貌,而是默默为成为一个演技出色的演员努力着。

2008年,在《花样男子》中饰演了勇敢坚强又倔强的Geum Jan Di(杉菜) 。2008年执导独立电影《愉快的帮手》,同时兼任编剧 。凭借此作品获得了釜山亚洲短片电影节和富川国际电影节等奖项,此外还获得了第三届中国手机电影节等国际奖项 。

2010年,导演电影《妖术》 。主演电视剧《绝对达令》 ,搭档台湾演员吴尊。2011年执导电影《桃树》 。

2012年4月4日-4日,导演3D短篇电影《记忆的碎片》在2012戛纳电视节展出。8月9日,执导电影《桃树》《记忆的碎片》受邀参加第8届堤川国际音乐电影节。2012年10月31日,具惠善自编自导第二部长篇电影《桃树》正式上映。

2013年,自编自导的电影《女儿》 。

2014年,主演SBS剧集《Angel Eyes》 。

2016年4月28日,正式发行首张正规专辑《还有春天》。

2017年3月4日,与严正花共同主演的电视剧《你太过分了》播出。

2018年1月3日,具惠善正式与新生经纪公司PARTNERS park签约。

主要作品

导演作品

时间作品名称时间作品名称
2008年  《快乐好帮手》2010年《妖术》
2010年第7届韩亚国际短篇电影节官方宣传片2010年《你》
2011年《桃树》2011年《记忆的碎片》,(3D短篇)
2013年三星Galaxy,S4微电影2011-1第13届首尔国际女性电影节官方预告片

参演MV作品

时间名称合作艺人
2002年  《我们很般配》成诗京
2004年《我闭上眼睛的理由》Taebin
2006年《忘记》Soul,star
2007年《与昨天不同的今天》智恩
2010年《touch,your,heart》飞轮海
2010年《棕(褐)色头发》具惠善
2012年《Marry,me》具惠善
2013年《笑了,哭了》徐仁国
2013年《就是你》具惠善
2013年《会幸福吗》具惠善

出版小说作品

2009年4月1日——出版插画小说《Tango》

2012年10月17日——出版小说《桃树》

举办画展作品

2009年7月1日-7日——举办《探戈》个人画展

2012年9月18日-24日——举办《残像》个人画展

2012年10月26日-11月10日——举办《残像》个人画展大邱站

2013年5月24日-27日——举办《TalesoftheTwoCities》画展香港当代艺术展

2013年8月17日-30日——举办《回忆?美好》个人画展韩国驻上海文化院

钢琴专辑作品

2009年9月4日——发行以自创为主的Newage钢琴专辑《呼吸》

出席活动作品

illustration《Gummy专辑Comfort封面》『08年03月12日』

抵达日本宣传电视剧《花样男子》『09年04月15日-16日』

《快乐好帮手》入选釜山亚洲短篇电影节『09年05月13日-17日』

抵达台湾宣传电视剧《花样男子》『09年06月01日-3日』

《快乐好帮手》入选第十三届富川国际短篇电影节『09年07月16日』

举办发行唱片纪念音乐会《Overtherainbow》『09年09月05日』

抵达日本出席电视剧《花样男子》同学会『09年09月06日』

《快乐好帮手》入选第三届中国手机电影节『09年12月17-18日』

抵达台湾拍摄台湾观光局MV《touchyourheart》『10年01月14日、15日』

《快乐好帮手》入选第20届夕张国际科幻电影节『10年2月25日—3月1日』

出席台湾观光宣传活动并作为嘉宾出席飞轮海首尔粉丝会『10年03月26日』

抵达日本出席电视剧《花样男子》最终同学会『10年04月25日、26日』

《妖术》第11届全州国际电影节首次放映『10年5月1日』

《快乐好帮手》受邀Shortshortsfilmfestival&Asia2010『10年6月9日』

抵达台湾出席电视剧《绝对达令》开机记者会『10年10月05日』

第七届韩亚国际短篇电影节宣传片导演『09年11月5日—10日』

《妖术》的制作故事出版『10年7月12日』

《妖术》入选第六届堤川国际音乐电影节『10年8月12日—17日』

《妖术》受邀参加第23届东京国际电影节『10年10月23日—31日』

《你》受邀参加第2届首尔国际短篇电影节『10年11月5日—11日』

《妖术》受邀参加第54届亚太影展『10年12月2日』

参加成均馆大学新生欢迎会『10年12月13日』

第13届首尔国际女性电影节宣传片导演『11年2月15日』

参加成均馆大学开学典礼『11年2月23日』

参加2011首尔车展(Toyota代言人)『11年4月1日』

抵达台湾LongStay拍摄电视剧《绝对达令》『11年4月-8月』

《桃树》第16届釜山国际电影节首次放映『11年10月07日』

参加NikonDigitalLive活动(Nikon代言人)『11年10月09日』

具惠善导演3D短篇电影《记忆的碎片》在2012戛纳电视节展出『12年04月01-04日』

抵达台湾宣传电视剧《绝对达令》『12年04月06日-09日』

抵达新加坡宣传电视剧《绝对达令》『12年04月14日、15日』

《桃树》《记忆的碎片》受邀参加第8届堤川国际音乐电影节『12年08月09日』

参加第17届釜山国际电影节『12年10月04日』

出席具惠善导演电影《桃树》showcase『12年10月16日』

出席小说《桃树》特别演讲『12年10月22日』

出席电影《桃树》VIP试映会&媒体发布会『12年10月24日』

出席小说《桃树》签书会『12年10月25日、11月3日、11月8日』

出席捐助白血病儿童无菌车活动『12年10月31日』

具惠善自编自导第二部长篇电影《桃树》正式上映『12年10月31日』

出席电影《桃树》影院舞台问候『12年11月3日、4日』

出席小说《桃树》见面会『12年11月27日』

作为国际3D艺术节宣传大使出席签名会活动『12年12月06日』

参加韩国总统选举投票『12年12月19日』

献声(声音向导)美国印象派特别展并出席活动『12年12月21日』

出席《7号房的礼物》VIP试映会(扮维尼熊为小演员应援)『13年01月14日』

出席《Laststand》VIP试映会『13年02月13日』

出席第一届玛丽克莱尔电影&音乐节开幕式『13年02月20日』

出席《TouchofLight》VIP试映会『13年02月25日』

出席韩国电影导演公会成立大会『13年04月01日』

作为CineFrance宣传大使并出席开幕式活动『13年04月02日』

出席布鲁塞尔国际奇幻电影节电影《桃树》入围“7thOrbit”单元『13年04月09日』

出席三星我与GalaxyS4的故事媒体发布会『13年05月06日』

出席庆熙大学BookConcert活动『13年05月14日』

出席三星GalaxyS4签名会『13年05月19日』

出席红牛集体艺术展『13年05月20日』

出席香港当代艺术展13『13年05月23日-26日』

出席青州国际工艺展宣传大使委任仪式『13年05月27日』

出席2013FUN台北自由美丽之旅活动『13年05月29日』

观看白建宇岛上音乐会『13年06月03日』

出席第九届堤川国际音乐电影节开幕式『13年08月14日』

出席韩国驻上海文化院邀请展——回忆。美好开幕式『13年08月17日-18日』

出席第九届提川国际音乐电影节闭幕式『13年08月19日』

出席2013清州国际工艺双年展记者恳谈会『13年08月20日』

出席第15届首尔国际青少年电影节『13年08月22日』

第14届残疾人电影节宣传片『13年08月26日』

2013韩国爱环境公募展颁奖仪式『13年09月04日』

出席2013青州国际工艺展『13年09月11日』

当天出席两个活动一:首尔艺大烟火庆。活动二:出席首尔老人电影节开幕式『13年09月30日』

出席第18届釜山国际电影节开幕式『13年10月03日』

出席第14届PDFF开幕式『13年10月08日』

出席"FRENCHNIGHT"活动『13年10月11日』

出席WonderWomanFestival『13年10月12日』

CineFrance《桃树》映后交流会『13年10月29日』

出席2013悉尼国际电影节开幕式『13年11月14日』

MC/VJ作品

Mnet《惠善之Wakeup》03年~04年

MBC《音乐Camp》05年5月28日

SBS《人气歌谣》06年4月23日~07年2月4日

SBS《演技大赏》07年12月31日《堤川国际音乐电影节开幕式》09年8月13日

KBS《演技大赏》10年12月31日(颁奖嘉宾)

广告代言作品

SlimPC三宝电脑

Cocacola可口可乐

Sharp夏普Realdic

如同当初烧酒斗山企业

Moa摩亚建设Elgaa

sOmang所望化妆品

TousLesJours多乐之日蛋糕

LGTelecomTeenRing

Doutor牛奶咖啡

Soup女装

ShinhanGroup新韩金融

SkyIZAR手机代言

Toyota丰田汽车

Nikon尼康相机

FUNTAIPEI自由美丽之旅2013

TAGS: 韩国明星 演员 导演 歌手 韩国
名人图文
  • 丹尼尔·海尼,法国国籍模特,带不作品有舞台剧《推销员之死》等。
  •   有着东北汉子爽朗个性的歌手春雷,胸怀远大抱负。希望能够以自己的歌声愉悦世界。经他翻高四度的《青藏高原》,带给人们更多的是幸福、和平与美...
  • 宝儿(BoA)  韩国巨星天后、SM公司招牌明星.宝儿进入歌坛时年仅13岁,没有人能预料到这个瘦弱的小姑娘,之后会创造出曾连续2年荣登日本音乐FANS喜...
  • 黑木明纱,1988年5月28日出生于日本冲绳县名护市,日本女演员、歌手、模特。2004年10月,出演个人银幕处女作《大眼女》,从而进入演艺圈。2005年参...
  • 王铮亮,1977年11月30日出生于四川省成都市,中国内地男歌手、音乐制作人、四川音乐学院通俗音乐学院教师。2007年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐...
  • 孙菲菲,1981年2月21日出生于陕西西安,中国内地女演员,毕业于北京舞蹈学院。2003年,在电视剧《萍踪侠影》中扮演静公主;《李卫当官2》中扮演岳思...
名人推荐