李岚(演员)

  名人简历    【本页移动版】

李岚,中国影视女演员。1956年出生哈尔滨人。1971年考入哈尔滨话剧院当学员,1973年调入八一电影制片厂演员剧团。1976年考入北京电影学院表演系。北京电影学院表演系毕业后任八一电影制片厂演员。到1984年,从影十多年,在30多部影视片中扮演了不同的角色。在电视剧《高山下的花环》中饰演韩玉秀一角,获第二届金鹰奖最佳女主角奖。

个人履历

  李岚,中国影视女演员。1956年出生哈尔滨人。1971年考入哈尔滨话剧院当学员,1973年调入八一电影制片厂演员剧团。1976年考入北京电影学院表演系。

  毕业前夕,在影片《赣水苍茫》和《竹》中分别扮演瑞英和竹花。北京电影学院表演系毕业后任八一电影制片厂演员。随后三年,在《铁甲008》、《新兵马强》、《诱捕之后》、《被抛弃的人》等影片中扮演了田静、小罗、瑞娟、任淑芳等一系列不同性格、不同职业的角色。 

  1984年后,主演了《红衣少女》、《姑娘今年二十八》、《张家少奶奶》等片。从影十多年,在30多部影视片中扮演了不同的角色。尤其在电视剧《高山下的花环》中饰演韩玉秀一角,获第二届金鹰奖最佳女主角奖。

  李岚还在《京都纪事》、《军嫂》、《大命运》、《单亲之家》、《上海女性》、《爱在潮起时》、《能不离,最好还是别离》等电视剧中塑造了楚雅兰、韩素云、市长夫人、开发区总指挥、好女人方舟等人物形象。她无论演什么角色,都会认真对待,用全身心去塑造。

个人作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010 大唐女巡按 田美人 ---- 钟欣桐,陈浩民
1998 娶你好福气 ---- ---- ----
1992 女皇陵下的风流娘们 ---- ---- ----
1992 山野绝唱 ---- ---- ----
1989 间谍战与女色无关 ---- ---- ----
1985 张家少奶奶 ---- ---- ----
1984 红衣少女 ---- ---- ----
1984 姑娘今年二十八 ---- ---- ----
1983 被抛弃的人 任淑芳 ---- ----
1982 诱捕之后 瑞娟 ---- ----
1981 新兵马强 小罗 ---- ----
1980 铁甲008 田静 ---- ----
1980 竹花 ---- ----
1979 赣水苍茫 瑞英 ---- ----
1977 满城风雨 ---- ---- ----

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010 内线 王玉玲 ---- ----
2010 再回首 许老大 ---- ----
2010 青春期撞上更年期 王母(王心颖母亲) ---- ----
2009 加油优雅 赵爱玲 ---- ----
2008 金色农家 牛奉兰 ---- ----
2007 结婚进行曲 林红书 ---- ----
2005 白鹭谣 ---- ---- ----
2004 无愧苍生 韩菊 ---- ----
2004 月影风荷 严氏 ---- ----
2004 21天 顾真 ---- ----
2003 皇太子秘史 苏茉尔 ---- ----
2002 孝庄秘史 嬷嬷 ---- ----
2001 九岁县太爷 陈青莲 ---- ----
2000 能不离,最好还是别离 方舟 ---- ----
1997 大命运 ---- ---- ----
1996 单亲之家 ---- ---- ----
1995 似梦年华 蓝超云 ---- ----
1995 军嫂 韩素云 ---- ----
1993 京都纪事 楚稚兰 ---- ----
1990 孔子 颜征在u200b(孔母) ---- ----
1988 柏油路上的战争 ---- ---- ----
1984 高山下的花环 韩玉秀 ---- ----

默认显示|全部显示

  《 上海女性》

  《爱在潮起时》

所获奖项

  因电视剧《高山下的花环》,荣获第二届电视“金鹰奖”最佳女主角奖。

  因电视剧《无愧苍生》获2004年金鹰奖最佳女主角提名

TAGS: 演员
推荐文章